CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 源氏義經

[60D] 60D跟500D的差距在哪裡?

小弟我去年二月買了500D+KIT18-55
使用一年過後前幾天我還是把500D賣了
機身改換了60D 這幾天摸一摸之後真是越摸越喜歡阿!!
我大約的告訴你幾個不一樣的地方
首先在外觀與按鍵功能上
A.60D算是中階機 所以在上方有配置小螢幕方便看調整資訊
B.500D的選擇按鈕是上下左右,60D有滾輪加上上下左右按鈕在調整上方便許多
C.60D機身比較寬一點 也高一點
D.60D上方多加了測光模式,ISO,單張OR多張OR高速拍攝,對焦模式,的快捷鍵.可以直接按下去調整 不用像500D還要拿下來看螢幕慢慢按
E.60D景觀窗跟7D一樣適用加大型的 500D是基本迷你型
再來是配件方面
A.60D的電池跟7D 5DII一樣是大電池 500D是小電池 蓄電量當然差一節了
B.60D跟500D的快門線都是用一樣一孔 記憶卡都一樣小張的
最後是內部功能上 也就是差最多的地方了
A.白平衡 500D內建是基本的日光陰影陰天鎢絲燈白光管閃光燈自訂 但是60D多一個了色溫自訂(可以以百進位自己調整2500-10000的色溫)
這點真的差很多500D最低的色溫只能調鎢絲燈3200最高陰影7000 但60D可以下到2500上到10000
B.60D有高速快門一秒好像是5.3張  500D就不用說了...兩光的快門
C.500D的RAW檔只有一種畫質6等級  60DRAW檔就有三種畫質8等級
D.60D內建電子水平儀拍景方便
E.500D的ISO是100-200-400-800-1600-3200 60D的ISO是100-125-160-200-250-320-400-500-640-800-1000-1250-1600-2000-2500-3200-4000-5000-6400-極限12800
F.500D照片比例只有老梗3:2 60D有1:1 3:2 4:3 16:9
G.60D多加創意濾鏡模式(黑白)(柔焦)(玩具)(模型移軸)
H.60D內建無線閃燈觸發器
I.60D 畫素1800萬 500D畫素 1510萬
J.60D的KIT是18-135  500D的KIT是18-55 基本上這二顆鏡頭都勢必淘汰的所以不用太在意

以上是隨便列出來的 如果還有問題可以再問我 我一定會盡量回答
我個人換了60D是非常喜歡 我朋友也還正在用500D 他把玩過我的60D之後也想升級了
所以我的建議是如果有要玩單眼資金有限就買60D 資金夠當然攻頂無敵兔
如果只是想要單純就買550D比較划算
如果還有哪一方面二者的比較我沒說到就請說 我也可以拿我的60D跟我朋友500D
拍照出來比較給你看 希望你可以買到適合你的機身~
回復

回 14樓(pj7632) 的帖子

這樣就對了~不要像我玩500D一年之後還是受不了了@@
回復

想請問一下,60D在ISO1600底下拍的狀況如何,我的500D在ISO1600拍的時候,雜訊就很明顯了。
回復

回 17樓(redjeff) 的帖子

Mobile01上有全部iso拍的照片可以看看~
1600我還可以接受~
3200就有點多了~
真的高iso要好~
好像只有上5DII囉~
必境全片幅不是假的~
回復

60D 的翻轉螢幕,個人就覺得滿好用的
如這張圖,不用趴在地上拍
回復

我是用500D, 正考慮要不要升級60D.
我主要是拍追星活動, 鏡頭用Tamron 70-300 VC USD.
多是直拍, 對焦點選用週邊最高一點.
不過常遇到人面不中焦, 身體卻中焦.
升級60D, 九點十字對焦點, 會不會有所改善?
期望大大給些建議.
回復