CanonFans

搜索
樓主: airmax

【請問】擁有5D的各位大哥,你們都會準備備用機的嗎?

原帖由 jerrylai 於 2008-2-23 23:43 發表
新的5D聽說不需要(2007年以後)
Canon有改良過反光鏡了

我是 2006 年的 ...... [s:13]

不過到現在還沒掉下來......

一直想去重粘但又沒啥時間去~
回復

原帖由 obsurfer 於 2008-2-24 00:23 發表
呵~ 我的5D很少用所以暫時不必擔心吧?
聽說大多數是過兩萬張才發生
慶祝過兩萬張時我才去打預防針好了
(台中有那家可以幫黏啊?)
[s:25]

備用機是有一台(400D)
因為1.6x有時還滿好用的
有考慮過40D不過我還是喜歡4 ...

我沒辦法這麼樂觀,因為很多時候拍的照片是不容許失誤的,
拍到一半相機不能拍的話,我可能會被打死吧。

回復

備用機??
這樣每次出門拍照都要帶兩台相機耶~~加上鏡頭~~[s:27] ~~好重
回復

有鑒於5D噴反光鏡的案例,我前幾天在Ewhat入手5D有問過老闆,
如果我先去黏反光鏡會不會影響在那邊的保固,
老闆是說其實是之前某一段期間生產的5D有這問題,
而他們目前只收到3個5D噴反光鏡的問題,
其中之一還是在別的地方買5D然後去Ewhat要黏反光鏡的,
他認為沒掉下來卻去把它拆下來然後黏上沒有這個必要,
建議快過保要黏再去黏.
以上小弟也沒有仔細去查證,單純分享.
我是打算用一陣子再去黏.
回復

原帖由 bingo328 於 2008-2-24 00:31 發表
備用機??
這樣每次出門拍照都要帶兩台相機耶~~加上鏡頭~~[s:27] ~~好重

鏡頭都同一批,頂多多一台機身而已。

K大不就是每次出門都攜帶1Ds 2和5D的嗎?

多帶一台機身頂多只是重了點,不會比反光鏡飛出來還嚴重吧。

多一台機身重不到哪裡去的啦!
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-24 00:28 發表

我沒辦法這麼樂觀,因為很多時候拍的照片是不容許失誤的,
拍到一半相機不能拍的話,我可能會被打死吧。

其實你的立場很清楚了,不容許失誤,那再買一台當備機吧,任何一台機身都有可能會掛,兩台比較保險.

黏反光鏡這個應該已經很多人跟你講過了,還是沒用,那就再買一台安定,光是我大概就講3次了...
回復

原帖由 airmax 於 2008-2-24 00:38 發表

鏡頭都同一批,頂多多一台機身而已。

K大不就是每次出門都攜帶1Ds 2和5D的嗎?

多帶一台機身頂多只是重了點,不會比反光鏡飛出來還嚴重吧。

多一台機身重不到哪裡去的啦! ...

接CASE幫人拍照或者自己旅遊拍照也有差..
我自己出去玩就只帶一台5D
拍人幫照才會帶兩台...

不過有時如果只帶5D我還是會帶台小G7
以備不時之需

我相信KENT大也是
沒人會沒事跟女朋友出去玩還左右各一台機身的啦[s:25]
要看情況而定...
回復

5D之前有20D,20D前有300D

但是不算備用機

因為全片幅很難戒[s:58]
回復

噴反光鏡的災情好像都發生在溫暖或潮濕的地區

像是亞洲,  在美國很少聽到災情傳出,,,,

所以小弟是不太擔心, 兒也不知道要去哪裡黏[s:61] [s:61] [s:61]

不過如果有回台灣,,,是一定要去黏一下的
回復

我很希望反光鏡掉下來餒![s:28]
因為保固快過了[s:61]
所以最近都開連拍...[s:59] [s:59] [s:59]
但是它就是不掉下來[s:21] [s:21] [s:21]
回復

我不會想買備用機[s:22]
一台就夠重了[s:56]
背兩台還得了[s:25]
而且也不是職業拍攝者...噴了大不了不拍囉[s:58]
回復

原帖由 普拉達 於 2008-2-24 01:01 發表
我很希望反光鏡掉下來餒![s:28]
因為保固快過了[s:61]
所以最近都開連拍...[s:59] [s:59] [s:59]
但是它就是不掉下來[s:21] [s:21] [s:21] ...

[s:17]
拿來我幫你操...
拍個幾場應該會比較快掉[s:28]
回復

原帖由 法小金 於 2008-2-24 01:10 發表

[s:17]
拿來我幫你操...
拍個幾場應該會比較快掉[s:28]

好啊!但是.........

你不會把它拿去泡雪吧[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 法小金 於 2008-2-24 00:51 發表

接CASE幫人拍照或者自己旅遊拍照也有差..
我自己出去玩就只帶一台5D
拍人幫照才會帶兩台...

不過有時如果只帶5D我還是會帶台小G7
以備不時之需

我相信KENT大也是
沒人會沒事跟女朋友出去玩還左右各一台機身的啦 ...

我平常出門(非工作)

只會帶GX100出門

工作拍照拍到想吐了

非工作時實在...不想再拿單眼相機了
回復

原帖由 普拉達 於 2008-2-24 01:40 發表

好啊!但是.........

你不會把它拿去泡雪吧[s:17] [s:17] [s:17]

聽說...
下次大家比較想看我泡溫泉...[s:58]
[s:29]
回復