CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kjcheng406

果凍筆還真搶手ㄋㄟ

5D多塵應該是反光鏡組or快門廉動作時產生的磨擦碎屑.
而不是外部吸入.[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 ywwr 於 10/5/2008 01:30 PM 發表

記得在某國外版上有看到5D是因24-105L的 \"吸塵式變焦\" 設計才有類似的困擾
解決方法只有避免使用變焦鏡頭吧 [s:37]
到頭來還是要乖乖的買果凍筆 [s:35]
回復

原帖由 ywwr 於 2008-5-10 11:30 發表

樓主的5D那個點應該不是摩擦碎屑, 因為太大了一點,
5D碎屑真的從內部出來嗎? 這樣要升級會怕怕的...[s:35]
回復

不管鏡頭怎吸塵,都是鏡頭前端入塵
不會吸到後面啦,不要誤導...[s:63] [s:63]
鏡頭本身吸塵啦,況且24-105原廠有防滴防塵
伸縮接點有絨布刷之類的
呵呵,純討論不要生氣唷
回復

原帖由 isohera 於 10/5/2008 04:17 PM 發表
不管鏡頭怎吸塵,都是鏡頭前端入塵
不會吸到後面啦,不要誤導...[s:63] [s:63]
鏡頭本身吸塵啦,況且24-105原廠有防滴防塵
伸縮接點有絨布刷之類的
呵呵,純討論不要生氣唷 ...

哈 當然不會生氣啦老兄, 尤其是看了前輩的王子拉橡皮筋圖 [s:6]
那篇文章我昨天才看而已可惜找不到連結了, 絕不是誤導唷
那位來自美國的攝影師 說他做了不專業測試 為他所稱的 \"cheek test\"
意思就是簡單的把臉頰擺在鏡頭的屁屁伸縮鏡頭發現有風從洞口被逼出 講的好像又想入非非了 [s:6]
純屬他人測驗分享給大家提共參考, 本人並不負責 [s:12]
回復

回復#20

哇勒 真的喔 我回去試試看........
死老佳 幹一些奇怪的事情
偏偏L毒又這樣強......
回復

照那位攝影師的論點

canon最大的吸塵器應該是28-300L
防塵防滴,再加上推拉式
根本就是一根超大針筒在吸塵......[s:25]
呼吸量應該是目前最大[s:24]

但小弟目前使用起來5D+28-300快一年
果凍筆好像還沒蓋滿一張....
鏡頭也跟當初購入時一樣沒增加塵點

還是專心拍照吧,別自己嚇自己[s:19]
說不定為了測試還不小心入塵...[s:43]
回復

謝謝樓主的分享[s:47]
回復

原帖由 TS888 於 2008-4-24 00:52 發表
用吸塵器不知道可不可以

最好是不要..我曾經在某個部落格看到有人就是用吸塵器..輕則快門簾變形..重則把整個快門簾吸出來...[s:65] [s:65] [s:65]
不然你可以試試看..[s:49] [s:49] [s:49]

回復