CanonFans

搜索
樓主: Leandro

大家多久沒裝底片了? - Leandro

一直都有在拍
只是沒有數位拍的多
現在包包理就有一台EOS 50
回復

其實拍底片也不是那麼的高興。想到負片拍完沖相時還可調,這個部份就不能算是我自己的作品,心裡難免有點疙瘩。
不過我還沒碰過沖印店主動幫我調的,大概都是機器自動處理好了。怪的是想跟萬藝老闆聊這方面的問題,他總是愛理不理的,久了自然就不想去了。
不過拍完底片看到佳作時,總是比拍數位的看到佳作來得爽。[s:19]
回復

上星期拍完這星期還沒裝
女王還是喜歡底片拍出來的照片
回復

原帖由 airmax 於 2008-4-16 05:28 發表

應該可以說,沒拍過底片的玩家越來越多了吧。

之前有幾次在網路上看到有人去日本旅遊,拍了照片回來,
就一直在問那個奇怪的東西是什麼,應該是相機吧。

還有人說是不是黃飛鴻時代的相機。

原來那其實不過就是4X5 相機 ...

哈哈哈
你這麼一提
還真讓我想起
有一次我帶4x5出去拍照
在路邊埋在黑布裡對焦調整焦平面與透視修正
等測光算完蛇腹損失拍完後
正在收拾相機時
有一位中年男子就靠過來開始問東問西的
我才知道,原來從我開始拍到拍完,它都一直在旁邊看
可是到現在我個人還是比較喜歡傳統的機械軟片相機
要不是工作必須講求快速交件
我也不會選用數位系統
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-16 09:34 發表
其實拍底片也不是那麼的高興。想到負片拍完沖相時還可調,這個部份就不能算是我自己的作品,心裡難免有點疙瘩。
不過我還沒碰過沖印店主動幫我調的,大概都是機器自動處理好了。怪的是想跟萬藝老闆聊這方面的問題,他總是愛 ...

我倒是會儘量主動跟拍得好的客人聊聊,畢竟拍的好的客人不多,要好好溝通跟珍惜。
回復

原帖由 htylalala 於 2008-4-16 09:21 發表
[s:19] 我上禮拜用負片,上上禮拜用正片.都有再用呀.
[s:33] 因為底片是最便宜的全幅機.
[s:48] 真正原因是5D給女王用了.

大嫂拍的照片實在很不錯,看起來相當有慧根。

有個喜歡攝影的老婆應該是件相當幸福的事吧?
回復

原帖由 cs12600 於 2008-4-16 09:16 發表
幾乎手上的服役的底片機都沒停止裝過底片

自己沖黑白底片很爽的阿 [s:58] [s:58]

拍黑白照片並自己沖洗才是攝影真正的樂趣,從拍照/沖片到放相都由自己一手包辦不假他人,黑白照片的階調是數位照片短期內難以達到的。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-16 03:57 發表
很好奇,大家多久沒裝底片了呢?

好幾個月了~[s:13] [s:13] [s:13]
上次裝的10張還沒拍完~[s:21] [s:21] [s:21]
回復

我是有不少同事現在還在用FM2

不過我的話,應該有12,13年沒有碰底片了吧!

沒記錯上一次用是我國中時的畢業旅行,相機和底片都是我自己去買的傻瓜相機。
回復

原帖由 superxian 於 2008-4-16 10:59 發表
我是有不少同事現在還在用FM2

不過我的話,應該有12,13年沒有碰底片了吧!

沒記錯上一次用是我國中時的畢業旅行,相機和底片都是我自己去買的傻瓜相機。 ...

哈..我一個朋友也是用FM2..
有一次他找一個年輕人幫他拍全家合照...結果那年輕人說..咦...這相機沒有LCD怎麼拍
他還真的不會用觀景窗拍照呢.
回復

原帖由 austin 於 2008-4-16 07:40 發表

三年多前買了第一台數位相機後...........就沒裝過底片了[s:34] [s:34] [s:34]

自從2000年買了第一台DC3800開始混拍但2001年換PRO90IS後就沒再接觸底片了[s:59] [s:59]
回復

我發現 在身邊的親友 好像只剩較年輕的還在用底片
像我老爸 以前也是用連測光都沒有的全手動機械底片機
不過現在都用DC在拍 連DSLR他都覺得麻煩
他還罵我用底片浪費錢[s:48]
回復

年輕的接觸底片是感受另一番滋味.
以現在的科技.底片的優勢已不存在了[s:59]
回復

好久好久沒拍底片了,就連數位單眼也好久好久沒拍了,底片是因為沒時間去拍,而數位單眼~是因為400D總拍不出我要的感覺,所以好久一段時間沒有去拍了~現在出門大部分都用F50fd頂過~
希望5D 2 可以找回我對底片拍到照片的那種感動加分~
回復

昨天把一些舊底片拿出來掃瞄,底片的調調實在別有一番風味。
回復