CanonFans

搜索
樓主: 法小金

C家用戶都想入手的一支變焦鏡-24-70L

翻拍?!......................[s:29] ....................[s:13] [s:13] [s:13]
只能說,信者恆信,不信者................................[s:30] [s:30] [s:30] ...............葡萄很甜阿........會酸嗎??
不論是L鏡也好,副廠鏡也好,用起來快樂最重要.............
想當年學生時代底片機,Sigma 24-70mm F2.8 EX DG 一代,也是跟了我N年上天下海,也是玩得很快樂.......

很好笑的是,公司同事,他是玩電影鏡,不論是Canon什麼L鏡,或是Nikon什麼黑黑黑.........拍出來的照片都被他的電影鏡巴假的,這又代表什麼呢??!!

大家都說不要做汽車的奴隸,器材何嘗不是呢?.................以上是小弟個人見解

拍照是興趣,可以觀摩不須比較,不管拍的好不好,他帶給自己的快樂與幸福.........................這才是我想要的
回復

原帖由 alf0727 於 2007-7-12 08:12 發表
samc兄:

如果可以的話,您要不要考慮照Kent大說的那樣拍拍看 [s:33]
之後,我們再一起幫您找找看 [s:29]

對焦準不準,在我心中沒有這個羈絆,因為我很Enjoy拍照帶來的樂趣
只是看到大家在討論這個話題,新人報到湊湊熱鬧,當然更不希望造成口水戰
如果在測試下去,我覺得也沒有意義,準代表什麼?!不準大家會比較安慰嗎?!
拍照對我而言只是興趣,我不靠這賺錢,沒有壓力與羈絆,只有快樂...................
現在的壓力,就是養家活口,上有老爸老媽、下有妻兒..............
公司的每個專案能完成,每年能加薪..................這些就是我在乎的

我曾經淪落為汽車的奴隸,在幾年前想通了,得到的是心靈上的滿足與快樂...................[s:34]
回復

來張疊疊樂[s:19] [s:19] [s:19]

準的喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

趙老大請教您是在哪裡買到讓你覺得準的鏡頭???哈哈哈...我也要去那裡買。

一般店家可以讓您測幾隻呢??還是您趙老去之後,店家就把所有24-70L攤在桌上讓您慢慢測??[s:19] [s:19]
回復

偶都注意是哪位網友的24-70是準的,如果發現了就去煩他,直到他受不了就會賣給偶了,

古有名訓:

有志者試鏡成[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-12 11:57 發表
偶都注意是哪位網友的24-70是準的,如果發現了就去煩他,直到他受不了就會賣給偶了

古有名訓:

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
好裡家在.............
我的24端後移1mm[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-12 11:57 發表
偶都注意是哪位網友的24-70是準的,如果發現了就去煩他,直到他受不了就會賣給偶了,

古有名訓:

[s:35] [s:35] [s:35]
回復

古有名訓:

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:47]
回復

古有名訓:

我的不準.....................我的不準.....................我的不準.....................我的不準.....................我的不準.....................:尷尬:
我的不準.....................我的不準.....................我的不準.....................我的不準.....................我的不準.....................:尷尬:
回復

samc 我想您誤會了  我看不出來Kent有想讓您難看的意思  他只是就事論事  提出他的觀點

準不準是您的標準  您說了算

謝謝分享測試圖  [s:33]

為大人加分  [s:47]

原帖由 samc1976 於 2007-7-12 08:35 發表
翻拍?!......................[s:29] ....................[s:13] [s:13] [s:13]
只能說,信者恆信,不信者................................[s:30] [s:30] [s:30] ...............葡萄很甜阿........會酸嗎??
不論 ...
回復

想請問一下kent 前輩:

圖片中這樣的軟體是哪一套才能重現對焦點啊?
感謝唷!

回復

言重了.....................Kent大前輩的經驗與指導,小弟無意冒犯..............[s:33]
如果之前有得罪之處,請各位前輩多多包含..................[s:26] [s:26] [s:26]
記起這次的經驗與教訓......................下次改進...................[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-12 13:45 發表
samc 我想您誤會了  我看不出來Kent有想讓您難看的意思  他只是就事論事  提出他的觀點

準不準是您的標準  您說了算

謝謝分享測試圖  [s:33]

為大人加分  [s:47]

...

請別誤會...我沒有要讓誰難堪...或者是酸葡萄的意思

我只是希望把我認為比較正確的測焦方法提出...

每一個人對於準的定義..當然都不盡相同

我對於24-70 最頭痛的就是... 24~35端.. 2.8~3.2光圈... 距離約1~1.5公尺拍攝半身人像時

對焦點是眼睛...但是拍出來...眼睛部位卻是模糊的...清楚的地方則是眼睛以後...

我用這樣的測試標準...試過30幾支 24-70 .... 沒有一支是可以達到我的需求....

並不是要吐嘲你的24-70不準..來滿足我的成就感

而是希望能讓大家重視這個問題....

直到Canon老大能夠低頭認錯....重新修改24-70 的設計..推出真正準的24-70

我是靠攝影維生的... 拍婚禮...大光圈拍攝...+ 24-70焦段非常重要...無奈的是有錢買不到準的...

我也很百思不解.... 24-70這隻對焦有問題的鏡頭...為何Canon不改良..不改進

對不準的鏡頭...還可以一直賣...   我從2005年 UV鏡頭..測試到 2006 UU鏡頭....到 2007年 UV鏡頭...對焦準確度沒有什麼大改善

為何..

原因就是大家一直買....... 很多人根本就不知道..何謂不準的定義...準的定義是什麼...

常常聽到別人說....24-70多準... 我都會笑笑的說... 如果你自認為準...我也不反對

如果24-70真的很容易買到準的... 我也不用1年多來..口袋隨時帶著5萬元現金...測試了30幾支...還沒有一支讓我心甘情願付錢

吐你嘲我也沒什麼好處....

畢竟我買過全新24-70 ...不準自費送調...還是不準...便宜一萬元賣掉...短短半個月內...因為不準錢前後後損失12500元
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-12 14:31 發表

原因就是大家一直買.......

賣的人也不少,網路上我看轉買轉賣的最兇,大概就是這一隻吧!!!

唉!小弟還在用24-105L撐著呢!!

老佳,你嗎幫幫忙,不要在讓當家鏡皇變成讓人聞風喪膽的移焦鏡囉。

[s:14] [s:14] [s:14]
回復

EF24-70這顆也曾經陪伴我許久,我買過五顆..沒錯是五顆..當然沒有一顆是準的,第一顆有送調過,但還是一樣沒有多大改善,
最後我對EF24-70徹底的失望,如果canon能改善這個問題,EF24-70確實是顆非常棒鏡頭
回復