CanonFans

搜索
查看: 4580|回復: 14

EOS7D、 40D、 50D 和60D官網公布瑕疵

2011 年2月22日

致: 數位單眼相機的使用者

感謝您使用 Canon 產品。

在上述相機中使用下列八款變焦鏡頭 ( 1990 至 1995 年間發佈) 時,周邊自動對焦點起不到十字型自動對焦點的作用,導致無法同時偵測垂直線條和水平線條。僅能單獨偵測垂直線條或水平線條。

所涉及相機的使用者說明書中未包含該資訊,對此我們深表歉意,並就事件詳情作如下說明。

涉及的相機 :
■ EOS 7D
■ EOS 40D
■ EOS 50D
■ EOS 60D

涉及的鏡頭 :
■ EF35-80mm F4-5.6
■ EF35-80mm F4-5.6 II
■ EF35-80mm F4-5.6 III
■ EF35-80mm F4-5.6 USM
■ EF35-105mm F4-5.6
■ EF35-105mm F4-5.6 USM
■ EF80-200mm F4.5-5.6 II
■ EF80-200mm F4.5-5.6 USM

現象:
涉及的相機使用涉及的變焦鏡頭時,周邊自動對焦點起不到十字型自動對焦點的作用,導致無法同時偵測垂直線條和水平線條。僅能單獨偵測垂直線條或水平線條。這是由相機自動對焦感應器和鏡頭的光學特性造成的。

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
mytaos + 10

查看全部評分

回復

好險是老鏡頭,影響不大。
回復

來源呢?我上官網沒看到
回復

回復

雖然也是7Duser但只要鏡頭避開這幾隻應該是沒事吧
但說實在的購入7D時小弟沒有很深刻的感受到跟40D在對焦上的差別(除了新增一些對焦模式之外)
應該說40D的對焦對小弟來說就已經很強悍了吧[s:65]
回復

[s:52] 為什麼 5D II 沒上榜
回復

這些都是老鏡頭吧!!
影響應該還好...[s:58]
回復

1990 至 1995 年間發佈 的鏡頭現在才說有問題.......

會不會這幾年發佈的鏡頭跟機身還有隱藏瑕疵 只是尚未公開....
回復

這是叫你要換新鏡頭和機身啦~~
回復

那還好!
沒有那些鏡頭都沒有影響!
回復

這算詐騙嗎?
東西都買了才說手上機型不適用??
回復

不影響
反正也很少用中心點以外的地方對焦
回復

幸好不會買這些鏡頭[s:59]
回復

我的第一顆鏡頭有中獎[s:91]
好險..它發霉了..現在躲冷凍庫....
我的機身也中獎了...幸好..我都只用中央點

不幸中的大幸..[s:58]
回復

這叫老攝友情何以堪啊[s:61]
回復