CanonFans

搜索
查看: 2970|回復: 18

(請教)Canon 在高反差下如何處理

請問板上前輩,Nikon在高反差下能使用-動態 D-Lighting 改進高光和陰影並優化對比度[s:33]
在C家的朋友,除了搖黑卡和曝光包圍後合成的方法外,有沒有比較方便簡單的做法呢?
[s:26] 拜託了!![s:56]
回復

我的作法是點對光後側亮處>曝光鎖定>開閃光補光前側主體物

這樣呢?我也是菜鳥,但若高反差太大我好像都是這樣搞[s:18]
回復

回復 2# 的帖子

有時候是拍風景!!閃光燈也補不到...就會傷腦筋了[s:13]
回復

換40D吧...他有高光優先功能.....[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 3# 的帖子

若是遠景的風景閃燈打不到,除了用漸層減光鏡外,搖黑卡的確是是一個好辦法

不過我不怎麼會搖黑卡,所以都是跟朋友借漸層減光鏡來用,又不想搖黑卡又沒有漸層減光鏡,照兩張回來後製吧
回復

上腳架,用包圍曝光,+-1 or +-2 一次拍個三張回去,然後再數位黑卡合成囉
回復

.
.
在極高反差時......我自已感覺......似乎搖黒卡是比較有效的方法!  .......

回復

請教一下
40D和1D3的高光優先
不曉得效果如何?
回復

回復 8# 的帖子

D3

1D3

40D

都是14 bit的機身

其動態範圍都一樣,差別在於後製吧
回復

在很多高反差的地方.D3.1D3甚至底片還是沒輒...
用後製會比較快.如這張圖對天空再稍微亮一下
回復

這問題確實頗傷腦筋~感謝大家分享.......[s:34] [s:34] [s:34]
回復

考慮後製吧!![s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37]
回復

考慮用HDR吧,還蠻有味道的。[s:47] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

[s:25] HDR使用前提:
1.要有腳架
2.使用曝光包圍
3.景物必須是靜止不動(若拍花草隨風飄就不行)

另一方案:(只拍一張照片時)
1.拍RAW
2.調不同曝光亮度轉出
3.不同曝光值的照片使用HDR合成
4.需注意iso值過高會造成的雜訊

以上是小弟自己揣摩的作法,沒上過攝影課[s:25] 更沒電腦基礎
希望前輩們能指正[s:26]
不過以上的方法,都不是咖擦一聲快門就可以解決的...N家拍高反差還真是方便阿!!

回復

Nikon的D-lighting對於高反差環境還滿好用的
不管是相機後製還是怎樣
至少不用回家調

Canon的高光優先不曉得是不是類似功能?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復