CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kent106

螢幕校色心得

原帖由 kent106 於 2007-7-6 20:42 發表

我的蜘蛛校色IBM NB...顏色也是怪到不行

是哦
KENT大
你的NB也是這樣的啊!
那根本是說只能校正LCD螢幕跟CRT了啊!
難道外國原廠都不知道會這樣嗎!?
回復

我用PANTONE huey校正過ASUS筆電,顏色超怪[s:52] [s:52]
回復

我提供一下我的經驗

不知道其他人有沒有這種情形,我的顯卡是ATI的
那一般來說ATI的驅動程式有分為兩種。

一種是單純的驅動,另外一種就是包含控制台的驅動
我發現的情形是,如果有裝ATI控制台的程式的話。

一般在開機的時候,Spyder 2會先載入Profile,但是呢.....
如果有裝了ATI的控制台,在之後載入ATI控制台。

會發現Spydere 2所載入的Profile會被踢掉,然後會發現
原本應該是校色過的畫面,顏色和亮度會變成像是沒校色
以前的那種顏色。

解決方法的話,我自己是不裝ATI控制台,來避免這種問題。[s:25]
回復

阿我也來喇D塞一下

基本上工廠模式出場值,是根據出貨地區設定
PAL(6500K),NTSC(9300K),MONITOR本身有MENU可更改,自行調整(有的話)
除非以彩色分析儀調校,多少都會有差異
以標準值來說313,329(6500K)283,298(9300K)
各家QC標準也許不同,上下正負值也不同
但只要未經過MENU或顯卡軟體調過
差異是不大的
除非是老化,使用過幾年了
回復

前天在用Spyder 2PRO時,有碰到一些的問題
提出來給大家知道一下。

1.Spyder 2的驅動程式,目前在原廠的網頁中,一共有三個檔案分別是
2.2版和2.3.1(給MAC),以及最新的2.3.5。
雖然說最新的是2.3.5並且可以相容Vista,但是實際上2.3.5這版本
在非Vista系統下,會出現硬體上ID不符合,和一些小問題,像是出現資料區太小....
雖然還是可以使用,但是如果不是Vista還是請勿安裝2.3.5版,請改裝2.2版。

2.剛好在前天碰到上面的問題,在處理過程中順便問了一下永準的技術人員
得知如果在電腦中,有安裝像是ATI的控制臺程式,或是Adobe一些影像處理程式
像這一類會在開機時,自動載入色彩檔或相關程式的軟體。

都會把Spyder本身的色彩檔給踢掉,導致雖然開機已經有載入完Spyder
本身的色彩檔,但之後接著會被上述這些軟體給踢掉,就會變成沒有載入Spyder
色彩檔,沒校正之前的顏色,所以請大家注意一下,只能用Spyder的。[s:47]

回復