CanonFans

搜索
查看: 1527|回復: 8

現在的機身有沒有預測對焦功能?

遇到的情況大概是這樣
光線暗開大光圈長焦段(景深很淺)
小孩朝自己跑過來
對焦後到快門啟動的這段時間差
小孩已跑出景深外
有沒有相機可以連續對焦模式下
會自動偵測被對焦物的移動速度和距離
當按下快門時會自動補償移動的距離
有沒有人知道現在的機身(不限哪一廠牌),有沒有類似的功能
回復

回復 kobeaf 的帖子

開AI servo + 高速連拍

我想C家1D4 或者N家D3x 應該可以辦到抓準

預測的話我就不清楚了 [s:6]
回復

AI SERVO對焦模式算嗎?
我想你的狀況應該就是算追焦吧..
回復

Canon30D 發表於 2011-2-17 23:04
AI SERVO對焦模式算嗎?
我想你的狀況應該就是算追焦吧..

我的意思不算追焦 (不是橫向追焦)
比如說小孩直直朝你的相機方向過來
回復

kobeaf 發表於 2011-2-17 23:09
我的意思不算追焦 (不是橫向追焦)
比如說小孩直直朝你的相機方向過來

AI SERVO不是只有用在橫向
向你跑來也可以一直根據你目標來對焦...
回復

Nikon的3D對焦系統應該可以輕鬆辦到

您說的圖大概像這樣吧

這張是朋友拍的

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1312100685&p=81
回復

回復 kobeaf 的帖子

你可以去看看SONY的A-33/55 這種半透明反光鏡系統 它的廣告介紹中有一段錄影就是類似你說的樣子!
印象中好像7D也有人在此發表過類似的用SERVO對焦模式拍的錄影GIF檔但是圖較小張看不太清楚效果 但是感覺上已經相當可接受了!
回復

回復

回復 foamposite 的帖子

這是網路上查的Nikon D300功能
在連續伺服af模式下,若半按下快門釋放按鈕或按下af-on按鈕時拍攝物件靠近或遠離相機,相機將啟用預跟蹤對焦。因而相機可在跟蹤對焦的同時預測釋放快門時拍攝物件的位置
查7D好像沒有這功能,不知道1D系列有沒有
回復