CanonFans

搜索
樓主: kt846

你,是在攝影,還是玩單眼?

小弟受益良多
回復

值得我們省思的文章   感謝樓主點出
回復

物質慾望太多的時候看這種沉澱一下心靈正好 3Q
回復

內容充實
回復

言之有理~~
回復

基本上攝影這一環對我來說根本就是相見恨晚
這也是從我大學時期在一家事務所打工時領悟的一件事
這也影響到我現在甚至以後
攝影本來就不是用眼睛在拍
相機只是一種記錄的形式而已
可是這些相片確可以影響我以後作的設計思考及方向
這對我來說意義就很大嚕
玩器材這只要是過來人都會遇到的瓶頸
我的看法是找到適合的焦段跟常用的手法
那些鏡頭就有很大的意義了
至於技術層面~多磨幾次 就會了
照片所給每個人的意義是不一樣的
或許有人會認為我把攝影當成一種工具而已
可是我可以把一台相機所能作的事
無限放大這就是它對我的價值所在
~阿~話說多了~老闆~青草茶大罐的~
回復

內容充實
回復

你,是在攝影,還是玩單眼?
我都不是.......我在敗家....~"~|||.....
回復

點醒夢中人~受益良多
回復

引用第73樓雨鞋客於2011-02-14 23:26發表的  :
回復 海菜粉 的帖子

---- 恕刪  -----

女王一句話 就是你以為是大師 孩子奶粉錢在哪裡 請大師按時交出來

點醒發夢人 吃飯還是最要緊 最後體認一句話

興趣不能當飯吃 當飯吃就不是興趣 也沒興趣可言

所以務本務實才重要 先顧好肚皮

.......

看到這段話,還真有感觸

比雨鞋大還一點的是: 在畢業找工作前就知道我無法攝影吃飯,所以少繞了些路

之前還使用底片時,一卷拍完後,還會固定的一張一張去檢討,從構圖,到拍攝條件,畢竟每張都是花錢才得到的。
現在使用數位之後,已經好久沒幹這種事了,哈 ----
回復

梁大說的跟該給我的朋友看看~!
只叫我追求好的機身或品牌缺忽略了
攝影者所要的是把工具瞭解熟悉加以使用才是王道!
回復

梁大叔.....真抱歉我今天才看到這一篇大作![s:6]
看完讓我想了一下~~20年前當我被校拍大便剛剛好那年我也曾想過這樣的問題![s:68]
你說的那兩樣我都玩不起~~~~[s:48]
我只會..........按快門而已![s:13]
按完快門後~~~就高興了[s:19]
拍出的照片好壞。。。已經不重要了![s:59]
回復

讚  還是有點醒文的出現
回復

看了文章之後想想自己是不是應該走的是攝影的路而不是玩單眼,不要在盲目的追求設備.要的是攝影的眼及技巧才是最終之路.真是好文章.[s:47]
回復

玩攝影和玩單眼要取決於中間值,畢竟在這背後還是金錢決定一切[s:58]
回復