CanonFans

搜索
樓主: liliangpohsiou

關於 EOS 5D後繼機傳聞

回復 1# 的帖子

跟各報告一下美國的情況,最近一直在觀察5D
這個星期5D在各大賣場的報價突然往上多了150左右
之前一個月都在US$2049~2099 (B&H, Adorama, Amazon...etc)
這周突然都變成$2199[s:40]
哪有老機種會漲價的道理[s:44]

個人小小猜測,美國的春季rebate快出來了,5D應該名列其中 (我猜是$200 rebate)
各大賣場先漲起來等rebate[s:62]

結論是FF要掉破$2000應該還是很困難[s:41]
回復

看來我的DSLR入手的日子還很遙遠阿.....
錢要省點用阿..小孩還小阿...[s:52]
回復

漲價應該是美金貶值,日幣相對大符升值所造成的的吧![s:17]
回復

根據小弟觀察的心得:
1. canon不可能以下犯上,因為它的市佔率還是穩坐龍頭

2.市面上DSLR的LCD,除了SONY高階機跟NIKON D3、D300是3吋92萬像素,其餘的還是3吋23萬像素 (顏色準度先不管)

我推論:目前只有SONY擁有這個技術,NIKON應該是跟SONY做技術交換,所以其他家的DSLR想裝也沒輒

3. 由1 & 2得知,5D II會改的機率不高

回復

原帖由 xtremesky 於 2008-3-13 10:27 發表
跟各報告一下美國的情況,最近一直在觀察5D
這個星期5D在各大賣場的報價突然往上多了150左右
之前一個月都在US$2049~2099 (B&H, Adorama, Amazon...etc)
這周突然都變成$2199[s:40]
哪有老機種會漲價的道理[s:44]  ...

現在在美國買像機還是有mail in rebate啊! (Expires 04/19/08)
1D 5D 40D都有只有入門機種沒有
而且好像是$200 rebate
所以跟沒漲價之前因該是差不多的
回復

漲價應該是匯率的關係
Amazon的電子消費產品都漲
這我在等CF降價,所以有發現
在英國5D還新推出£150 的Cashback[s:36]
希望下一代趕快出來阿[s:21] [s:21]
回復

回復 14# 的帖子

我下注2選項,不然高階機身使用者要情何以堪,難道是回收換新[s:25]
回復

原帖由 swagger 於 2008-3-13 17:52 發表

現在在美國買像機還是有mail in rebate啊! (Expires 04/19/08)
1D 5D 40D都有只有入門機種沒有
而且好像是$200 rebate
所以跟沒漲價之前因該是差不多的

不對不對,這個rebate很久了,要加買很貴的相片印表機才有,很不划算
回復

原帖由 阿增 於 2008-3-13 17:26 發表
根據小弟觀察的心得:
1. canon不可能以下犯上,因為它的市佔率還是穩坐龍頭

2.市面上DSLR的LCD,除了SONY高階機跟NIKON D3、D300是3吋92萬像素,其餘的還是3吋23萬像素 (顏色準度先不管)

我推論:目前只有SONY擁有這 ...

不可能只有SONY會生產吧,這麼小一片LCD,92萬像素也不是什麼高科技

只是廠家有沒有良心想不想放而已.......
回復

原帖由 xtremesky 於 2008-3-14 04:45 發表

不對不對,這個rebate很久了,要加買很貴的相片印表機才有,很不划算

真的~
我錯了
[s:46] [s:46] [s:46]
回復

我也覺得漲價應該是美金貶值...  

還好我在幾個月前以349usd下手買了580ex2...[s:59]

不然..像現在漲到399usd....多了50元呢....
回復

話說5D2的規格如果為真

除了機身強度
其他方面都打贏D3了吧![s:28]
回復

原帖由 xtremesky 於 2008-3-14 04:47 發表

不可能只有SONY會生產吧,這麼小一片LCD,92萬像素也不是什麼高科技

只是廠家有沒有良心想不想放而已.......

20D用 SONY 的 [s:48]
回復

那7d呢?怎麼沒有消息了
回復

根據國內代理商的消息..似乎沒有這部分的消息說..
連是3D,5D II,7D他們也不知道.[s:58]
回復