CanonFans

搜索
查看: 2809|回復: 4

大兔面交試機該注意事項?!

各位版友~新年快樂喔,希望大家拍照都開心[s:66]
回到正題,沒意外的話...最近應該會去試大兔[s:49]
雖然已經有面交5D的經驗了,不過也只隨手拍了幾張試按鍵是否正常而已就娶回家了[s:59]
所以還是想請問一下版友們試機時有什麼要注意的地方嗎?
目前我想得到的有下列:
1.快門數--->這個我可能會帶NB然後用KUSO EXIF看,不過KUSO EXIF看得到大兔快門數嗎?
2.電池,CF,熱靴接點氧化狀況--->目視檢查,這個應該比較沒問題
3.反光鏡組與快門簾--->這個有辦法檢查嗎?不開機的狀況下是可以直接把反光鏡拉開看嗎?
4.高速快門下快門簾有無異常--->有異常是所謂的高光溢出嗎?對拍照有什麼影響呢?
5.CMOS狀況--->這個有辦法檢查嗎?需要檢查壞點或亮點嗎?
其它就想不出來了,雖然沒關鍵字,不過還是希望有版友願意提供寶貴經驗給小弟參考,多謝[s:26]
回復

1. KUSO EXIF 我知道它可以查很多在\"圖片上\"的資訊, 可是是無法查到機身實際數量
    我也不明白這軟體能有效證明真的拍多少張,要圖片序號就拍幾張看圖片資訊就知道了
2. 電池請認明原廠, CF卡拍幾張或錄幾分鐘記憶卡寫入/讀出的表現
3. 開機開手動除塵把反光鏡升上後, 稍微檢查一下. 可以試拍幾張看有無異樣
4. 高速&慢速可測試
5. 縮光圈 f1x 對純白紙拍幾張RAW(CR2), 在去電腦全開檢查看看
5. 壞點亮點?? <<剛剛才看到. LCD部分是很少人去檢查. 除非很明顯
    想辦法弄純色的全黑全白照. 在慢慢檢視

以上如有錯誤訊息, 請指正謝謝!
回復

1.KUSO EXIF 可以看大兔快門釋放次數

2.先叫賣家拍幾張 全黑.全白.高速快門.慢速快門 寄給你檢查
   注意拍攝日期.機身序號...面交時要比對機身序號
   確定圖片是由這台相機所拍攝.減少面交時的疏忽.

3.如果可以順便要賣家拍測焦的圖片寄給你...不要怕麻煩.

4.如果有疑慮就馬上中止交易...以免後悔

5.大兔是台好機身...不過暗部對焦弱了點...要有心理準備
回復

回復 panpp2738 的帖子

1/2.感謝,那趕緊來抓KUSO EXIF了,會帶NB過去現場拍現場傳照片確認
3.當天會帶135L過去一起測看看,希望他的有開光過了[s:81]
5.暗部對焦弱已有所聞,不過應該跟5D差不多吧...哈哈[s:17]
感謝分享經驗!!!
回復

注意錢不要忘了帶!

來亂的~別打我的臉~~~~[s:59]
回復