CanonFans

搜索
查看: 5434|回復: 9

請問Kent大大不喜歡24-105L的原因?

上次看到一帖Kent大大在測28-70L時,有提到曾經擁有24-105L,可是後來覺得這隻根本不能用在拍婚禮的用途,小弟很想了解為何,在此用途的劣勢是如何? 感謝!!
回復

缺點

1. 24端 桶狀變形太嚴重... 無法忍受

2. 在FF機身上....全焦段暗角嚴重... 要縮光圈到f8才會改善....... 無法忍受

3.  環保鏡片透光率差 + f4小光圈..... 更慘
     與28-70 相同焦段..光圈都用f4拍攝.... 24-105 照片很暗.... 假設 28-70 快門是1/60
    24-105 快門必須降到 1/30... 照片才會有類似的亮度

4. 環保鏡片...發色醜....
     與 28-70 比對..  紅色 綠色 藍色...拍起來都很假....

5.  環保鏡片透光率透光率低... 照片無法像28-70 那樣通透感....

以上5點....

我的24-105 一個禮拜就賣掉...賠了3000多[s:19]
回復

這支我也用過乙次...............
好心的網友借我試用.................
只能說:
是乙支大睛天專用鏡[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-24 14:41 發表
缺點

2. 在FF機身上....全焦段暗角嚴重... 要縮光圈到f8才會改善....... 無法忍受

與28-70 相同焦段..光圈都用f4拍攝.... 2 ...

請問如果撇開環保境片的差異,光會比較暗一級是正常的,但是這點無法靠提高一級ISO值彌補嗎??還是因為這樣又會雜訊過高的品質考慮?
因為小弟認為24-105L的暗角,個人是還可以接受的,再者,小弟不像kENT大大以婚攝為主,所以才會這樣問。感恩!![s:33]
回復

原帖由 Gordon86 於 2007-5-24 15:10 發表

請問如果撇開環保境片的差異,光會比較暗一級是正常的,但是這點無法靠提高一級ISO值彌補嗎??還是因為這樣又會雜訊過高的品質考慮?
因為小弟認為24-105L的暗角,個人是還可以接受的,再者,小弟不像kENT大大以婚攝為主,所以才 ...

當時餐廳很暗... 我已經拉到ISO 1600了[s:21]
回復

我的也賣了...[s:21]
原因..暗角太嚴重
光圈不夠
不過還是支不錯的旅遊鏡
回復

上次看到一個婚攝,拿30D配24-105拍的很爽
更神奇的是,新人進場時,右手拿30D+24-105+580EX,左手拿Panasonic 3CCD DV
一個人當兩個人用,這就是所謂的攝影/錄影全包了!![s:17]

想知道是哪個工作室那麼厲害,可以傳簡訊問我 [s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-24 15:17 發表

當時餐廳很暗... 我已經拉到ISO 1600了[s:21]

感謝回答,我能理解了!看起來24-105L還是我可以接受的鏡頭(為了未來可能入手下一代5D搭主力鏡),因為我不是以婚攝為主,我也不想為了尋找一隻不會移焦的24-70L煩腦,F4搭全幅機的淺景深也不會輸我目前20D+17-55/F2.8的組合,頂多再買另一隻大光圈定焦鏡。謝謝!
期待ing下一台捨得入手的全幅機.....[s:48]
回復

不曉得這支鏡頭,會不會距離一拉遠,拍出來是糊的?[s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-24 14:41 發表
缺點

與28-70 相同焦段..光圈都用f4拍攝.... 2 ...

幫您補充一點.......105 端有枕狀變形...........嚴重與否端看每個人的感覺.......[s:25]
很多人會說.....這是一支不錯的\"旅遊鏡\".....[s:21] 但是.......坦白說,28-135 IS 還更能符合現今\"C/P\" 值概念的一支旅遊鏡.....[s:19]
回復