CanonFans

搜索
查看: 9105|回復: 16

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L [實拍、心得] 相片較多!

入手了1個月的1635II 終於來分享心得了.. 機身500D...
有準備買全副。不過現在先用著.,.剛剛大出血完需要一點時間[s:25]
我上一只使用的鏡頭是EF-S 17-55 2.8 IS USM
用了半年之後最近換了1635II
最大的提升在於出片發色!!使用的手感!! 以前用1755其實沒覺得不好.. 甚至覺得自己應該不會換鏡頭了吧?
畢竟在APS上1755真的很棒! 不過用了半年之後發現..對於相片的顏色我還是不能滿足..1755發色屬於比較清淡還原..
但我還是喜歡L的那種對顏色敏感的發色..
雖然說可以後期顏色..但我嘗試過後期了
..無法後期出L的質感.. 所以最終賣掉了1755上1635II

使用了一個月的感受是..除了在光線條件不好的情況下沒有防抖拍片成功率下降&遮光罩有點大有點丑[s:25]
其他一切都很滿意

循例放一張鏡頭照..

光線條件好的情況下 我就不多說了..那是妥妥的好!

放一些最近傍晚拍的片子 給入手的朋友也能作為參考吧
無腳架 光圈在2.8和4之間 快門在15-30分之1之間  ISO全為400
因為沒有濾鏡 所以爲了拍出紫藍色的感覺 白平衡使用了“白螢光燈”

後期元素:加水印 縮小尺寸 加黑邊

水仙一幅 祝大家兔年行好運  財運亨通 身體健康

再放一些在澳門拍的相片 全程手持 偶爾放在附近可放的支撐物上 如扶手、凳子
不嚴謹的拍攝見諒...

澳門威尼斯人 放在扶手上拍的

這張是手持..所以光圈用了2.8 不然快門會太慢 所以無法表現出星芒

室外

室內

2.8全開很清晰 焦外也很柔和 雖不能和定焦相比 但廣角變焦來講 算很贊了
L鏡拍玻璃、金屬的質感 真的和非L有區別..L更勝一籌

圖片就發到這裡了 希望沒有傷眼
最後評論一句 1635II無論你是廣角控(APS)還是超廣角控(FF) 都值得擁有的一隻鏡~

評分

參與人數 10參與度 +205 收起 理由
sm721116 + 20
eddie8005 + 30 好東西!!!
magi7213 + 10 太優了~~我也好想要呀><
isyou0933 + 5 有空多發表一些成品,讓我也多學習這支鏡頭的拍攝!!
chongmore + 20 太棒的鏡頭,好想買好想買....
acetaxiz + 20
allenchou + 30
hsiangta + 20
jenan + 20
fireboyz + 30

查看全部評分

回復

趕快上全幅吧,這樣你可以拍更廣
回復

一堆叉燒包????[s:60]
回復

很棒的使用心得
新年快樂
回復

精彩分享
[s:47]
回復

這支是我出勤率最高的風景鏡頭, 不要鎖死ISO, 可以確保安全快門喔 [s:47]
回復

在來我想入手的鏡頭~[s:19]
回復

看來我以該來一管了
回復

好鏡在手
希望無窮阿~感謝分享!
回復

L就是L發色很美~
回復

我也有這根,出門使用率80%,拍風景超讚的啦!
回復

好鏡! 準備入手了! 從17-55 到17-40 到16-35 L II  我發現我瘋了~越陷越深![s:74]

一鏡流預備~[s:25]
回復

太棒的鏡頭,好想買好想買.... [s:91]
回復

好鏡頭...
值得購入... [s:58]
回復

感謝你的心得分享~剛好最近也一直再看這顆鏡[s:47]
回復