CanonFans

搜索
樓主: chobits9958

誠心請教60D跟7D最大差別是不是只有對焦點而已?

7D和60D最大差別就是翻轉營幕、對焦點和連拍
如果覺得對焦點或連拍沒有很迫切需求,或者
預算不夠的話就60D水貨吧
把錢投資在閃燈、鏡頭或存下來等5D3都蠻不錯的
回復

衝7D拉~差一萬的話
如果說一台機身用最少2~3年~我覺得差一萬用好點的比較值得
而且只差一萬~買了60D ~晚上睡覺還想著7D~真讓人受不了[s:52]
回復

7D+1
差一萬有差一萬的價值
如果只是看規格表上的數據
你說不定會覺得550D、60D、7D都是一樣的
但真的都用過就知道那些較貴的都有貴的道理的
就像某個汽車集團 T牌 和 L牌 引擎、底盤都是共用的
但引擎調校數據不同,出力自然也不同
否則幹嘛不大家都買T就好,路上開L的又不是有錢沒地方花
回復

回復 chobits9958 的帖子

建議貼文網友,量力為出!

切忌不要為了「爽」,

而不考慮摳摳現實問題!

建議60D機身,配合原廠KIT鏡使用,

不喜歡KIT鏡,就買好一點的鏡頭搭配,

另也可以考慮西克馬鏡頭(其實品質與保固都不差),

至於機身功能方面其實60D夠上手的。

本人上手就買60D+變焦S18-50F2.8+定焦S50F1.4。

ISO開到1600就好,上去本人就有點不太能接受。

翻轉螢幕有時候真的很合用。

高速連拍其實不差ㄋ!(60D畫素很高ㄋ)

歡迎你來我部落格看我用60D拍的照片。

回復

回復 chobits9958 的帖子

7D大概4W多(水貨)
60D約2W8(公司貨)
差約1W4~1W6左右

我不在乎那機身材質 =60d
(我塑膠味機身也無所謂,不要求鋁合金材質)=60d
還有連拍(我用不到每秒8張)=60d
對焦其實我都只用中央一點=60d就有了

感覺你比較買想60d

買吧買吧[s:54]
回復

依你得感受吧......
不管是60d  或者  7d
善用你手邊的工具.....
拍出你得心情
單眼世界   
取決於你得看法   構圖   光影  
當然    鏡頭還是很重要....
快樂拍照   拍照快樂
[s:45]
回復

chobits9958 發表於 2011-2-4 21:13
我的錢是可以買7D跟60D,不過因為我打工賺錢很辛苦,所以我想能省就省,

不能省就敗下去(XD) 至於我後半段 ...

至於我後半段說買7D會肖想5D2流口水

你買60D就不會想5D2?
我現在滿腦子都是1Ds4
可是沒錢
回復

我是覺得60D就很不錯用了~~把多的錢投資在裝備吧[s:47]
回復