CanonFans

搜索
查看: 1740|回復: 6

需要舊機(350D)升級的一些建議,感謝各位大大!

玩攝影到現在也滿一年囉!本身是窮人,不過我不管玩啥都有一套「窮人的玩法」,大學玩車也有窮人的玩法,愛買3C產品也有窮人的挑法.....離題啦!

去年二月購買了人生第一台單眼數位相機(CANON 350D),是網路上以二手價7XXX購入的,幸好買之前有做長遠的功課,所以挑的過程還不錯,實際上這台用到現在滿一年的確也從來沒出過問題。不過開始也有換機的打算了。

之所以想換機,主要考量是因為350D感覺上追焦能力不足,對焦點只有十字(雖然可以手動對焦),而且350D本身不能套用封格擋(好像是這樣),還有350D不支援SD卡偏偏我家SD卡一堆,當然新機還有一堆好玩的功能之類的...並不是嫌350D功能不夠強,畢竟我相信憑我的實力應該連350D這台老像機的水準都還沒完全發揮,但是新機的怪功能可以讓我更簡單的拍更好,這是我想換機的念頭!

至於換哪一台...如上所說,窮人有窮人的玩法,所以不管換什麼也是中古機....目前想考慮的是CANON 450D!剛好符合以上我所缺少的功能,至於之所以不換500D,是因為二手價格還很高,而且並沒有更多令人驚艷的新功能。所以以下是我想請教的一些問題!

1.350D升級到450D,除了以上我所說的功能外,還有哪些明顯的改變?

2.除了450D,還有哪些可以[s:137]的中古機呢(預算是一萬上下,而且當然是要CANON的...個人喜好啦)

3.這價位好像還有看到1000D,但是我之前對這型號完全沒概念,所以希望有大大跟我講解450D跟1000D的差異(二手價格相近,所以要決擇一下)

4.額外的問題,是否相機越高級,越不容易在高ISO的情況下產生雜訊?因為我自己在ISO1600的情況下雜訊明顯,我的傻瓜也是在ISO3200的情況下雜訊明顯,但是卻有大大分享過350D破解韌體後...3200ISO的情況下幾乎沒有雜訊...這到底是如何辦到的(這是什麼巫術@@)

感謝各位大大費神幫我解答!

4.
回復

低iso做得好比較實在,[s:22]
回復

350D升級到450D是不錯,不過450D已出2年多了,建議你350D繼續先用著(除非350D掛了),大概在一年半後,可錄影的500D應該會在你的預算內,350D升500D絕對可以完全符合你的需求。
PS.說不定,明年的尾牙你會中大獎。
這是我今年中的尾牙獎

回復

40D是個不錯的選擇,
低ISO拍的好比較重要。
真的要,請直上5D2,絕對讓你滿意。[s:54]
回復

回復 j8504124 的帖子

為什麼我尾牙完全沒抽到獎品過[s:13]
回復

等500D+1現在新的也一萬多而以(只有機身)
二手的價格會更便宜
回復

感謝各位大大的建議!看來很多人比較[s:137]多等一年多在買500D!不過我各人道是覺得...秉持一句老話,早買早享受晚買享折扣!450D雖然已經是兩年多的舊機種,但是如果再等個一年半...連500D也是一台兩年多的舊機種,到時候又會陷入考慮要不要乾脆再等一等550D之類的無限循環....3C產品就是這樣,一等在等...永遠等不完!
所以我應該這幾週就會開始密切注意中古450D的價格了,一年半後...在入手中古的550D...這樣對我來說舊機永遠都有新鮮感= =

不過我最想問的問題還沒解惑...我上網看了一下,大約我的預算下可以買的以下幾台:450D、20D、30D、1000D...這幾台的差異跟特色到底不同在哪呢?可以有高手為我解惑一下?
回復