CanonFans

搜索
查看: 4412|回復: 49

3/16(週日) 免費的閃光燈教學課程。(三樓新增習題)

這個活動不算是正規的課程,只是跟大家分享我個人的閃光燈使用心得,所以是免費的。

課程不限相機器材廠牌,不管N,C,O,P,S 社通通沒問題,有興趣就來巴,看看能不能幫大家解決使用上的疑難雜症,盡量帶些問題來巴,這都是很好的補充教材。

我會準備各種燈具借大家試玩,並且教大家怎麼使用,從便宜到你沒看過的閃光燈,傳說中的PE-36S,PE-28,METZ AF1系列,各型原廠TTL燈(例如CANON EX系列,NIKON SB系列),反射/透射傘,百麗的棚燈...等,器材內容視當天人力狀況而定。

教學內容大綱:

0 你到底是不會測光,還是不會曝光?
(自我能力大檢驗)

1 閃光燈進化史
(概論)

2 上了我的課,你就不用心算GN值與閃燈出力。
(讓大家熟悉你的閃燈)

3 為什麼我上了柔光罩拍起來還是不夠自然?大師,請告訴我哪一種柔光罩最好。
(答案一向很驚人...)

4 阿,就是這個光。
(告訴你那道光怎麼拍來的,討論光線品質,特性,運用...)

5 各種拍攝小技巧解說
(請各位帶你的難題過來巴)

活動地點:新光三越法雅客天母店
(華那威秀天母店)
台北市忠誠路二段202號
(可搭乘捷運芝山站的免費接駁車前往)

時間:預計本週日 3/16 14:30~18:00

名額:本站名額10人,友站愛拍網開放5人

以下為網友報名名單:

來自 CANON FANS 的網友

1. adamschang

2. benson_30d

3. morgan

4. tohow

5. aquaplants

6. s8727628

7. 玄米

8.jason

9.nickpower

10.Vespasian

特別助教:austin

其他注意事項:

1 建議自備閃燈,及基本相機操作能力,還沒買閃燈也是可以來,只是擔心您聽完後會想敗家。(與芝山,士林站超近...)

2 如果要試玩他人器材,請在課後原器材持有者指導下時使用,不當操作易造成風險。

3 需要使用錄音筆的朋友,可以事先點通知,幫你放在好位置。

我知道大家都很想來學,但為了公平起見,手腳快的先贏,機會每個月都有,但請勿空佔名額,查獲兩次以上者列入黑名單,如有事故無法前往,請儘早通知,以便讓其他想來的朋友可以如願以償,礙於場地面積有限,及有實際操作的需要,所以限量發行維持品質。

限量不是殘酷,是品質。

評分

參與人數 10參與度 +120 收起 理由
redexjames + 20 辛苦了!!
Vespasian + 10 太感謝了。
永井相草空 + 10 佛心來的!
benson_30d + 10
阿恆~風 + 20
csy6213 + 10
ROGER9939 + 5
英姿飛翔 + 20
丹尼斯 + 10
morgan + 5

查看全部評分

回復

推!!!!!!!!
很實用的課程..

PS..最近常跑fnac...
遠遠看標本大在幫客人處理沖洗相片
下次再過去打招呼[s:47]
回復

原帖由 saio 於 2008-3-11 03:29 發表
推!!!!!!!!
很實用的課程..

您又是第一名[s:47]
回復

推 高手來教學了

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

很棒的閃光燈教學分享,[s:47]
可惜當天已有2場人像外拍,無法參加[s:41]
下次再也不那麼早預約外拍了:尷尬:
回復

報名一位。會準時參與。
使用器材:Canon 20D+小白+550EX。
回復

回復 5# 的帖子

期待 大師的佳作 [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

標本大;
小弟報名一位, 這次小弟應該有入榜了吧![s:19]
謝謝您!!
[s:26] [s:26]
回復

我也想要報名,希望這次能排到.....
[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

大大我想報名,
裝備是30D+580EX II+24-105,
不知道來不來得及!
謝謝!
回復

原帖由 標本大師 於 2008-3-11 03:33 發表

您又是第一名[s:47]

我也覺得很神奇
好像連三拉三了
回復

感謝大大分享
我超想去的,一直很想把閃燈學好
不過星期天下午居然得值班....
我恨....[s:41]
回復

我也排隊
自備580EX II及機身、鏡頭
希望能入榜
謝謝[s:26]
回復

來得及嗎??剛買580而已!
我也要報一個~[s:21]
回復

很想學閃燈如何使用[s:41] [s:41] [s:41]
在台北沒有辦法參加[s:13] [s:13] [s:13]