CanonFans

搜索
樓主: thirteenguy

非常不專業 Mac V.S.PC RAW轉檔速度大車拼

原帖由 阿增 於 2007/5/23 20:27 發表
看了你的測試覺得MBP真的還挺快的,C2D真的有差~~~[s:28]
但是你PC的配備也不差唷~~~
除了CPU外,其他都是最高級的............[s:36]
我想只要把CPU換成現在E系列的(E6420已足夠)[s:47]
我想兩個平台的立足 ...

CS3是英文版的....美國友人分享的

哈哈
回復

原帖由 阿增 於 2007-5-23 22:19 發表

mac的強項就是在於它的顏色管理,從顯示到輸出可以把差異控制到最小~~~[s:47]
這也是MAC為何在專業的影像編輯爲企業所使用~~~
縱使現在PC的配備越來越強,或許以速度或流暢度可能PC反而會比較強
但是MAC給人的信賴 ...

你講到我的苦惱之處

pc 配備與組合...千百萬種... 每台色偏程度都不太一樣

每次我要調婚禮照片時....

真不知道要以哪一種標準的螢幕來調整
回復

原帖由 阿增 於 2007/5/23 20:27 發表
看了你的測試覺得MBP真的還挺快的,C2D真的有差~~~[s:28]
但是你PC的配備也不差唷~~~
除了CPU外,其他都是最高級的............[s:36]
我想只要把CPU換成現在E系列的(E6420已足夠)[s:47]
我想兩個平台的立足 ...

因為買了MBP所以就沒前去換主機版跟處理器還有顯示卡......[s:35] [s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-5-23 22:46 發表

因為買了MBP所以就沒前去換主機版跟處理器還有顯示卡......[s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

天阿~~~你還嫌你的顯示卡跟主機板嗎~~~[s:17]
夠好了~~~[s:13]

不過MBP那麼快,用它就OK啦~~~[s:28]
回復

原帖由 阿增 於 2007/5/23 23:01 發表

天阿~~~你還嫌你的顯示卡跟主機板嗎~~~[s:17]
夠好了~~~[s:13]

不過MBP那麼快,用它就OK啦~~~[s:28]

我這塊主機版不支援新處理器阿
頂多只能換PD940.....何況它又是吃電怪物

要C2D就要換板子.....
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-5-23 23:22 發表

我這塊主機版不支援新處理器阿
頂多只能換PD940.....何況它又是吃電怪物

要C2D就要換板子.....

用MBP就好~~~[s:19] [s:19] [s:19]

我現在把MBP放在敗家第二順位了~~~[s:29]
(第一是機身阿~~~[s:35] )
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-23 22:41 發表

你講到我的苦惱之處

pc 配備與組合...千百萬種... 每台色偏程度都不太一樣

每次我要調婚禮照片時....

真不知道要以哪一種標準的螢幕來調整 ...

既然如此,我想APPLE可能是一個很好的選擇~~~

花七萬元,我個人認為買MBP會比IMAC好

還可以帶著趴趴走,可以帶去跟雜誌社校稿阿~~~[s:47]

而且跟客戶談CASE時,也可以拿出來秀給客戶看你的作品

客戶看到你是用APPLE,心理會有\"哇~~~APPLEㄟ,好專業\"[s:19]
(豈一爽字了得[s:28] )
但是我沒用過也不敢跟你保證[s:25]

只是此問題是無解,所以必須找出一個最接近的答案

不過,KENT大給婚禮新人,只給光碟不給照片嗎~~~

若是給照片的話,我想新人應該就不會那麼CARE

畢竟有一個實體出來,感覺上會比較不同

回復

原帖由 kent106 於 2007-5-23 21:25 發表
問一個問題

同一張照片... 再mac與pc上..看起來顏色會差很多嗎??

有校正過的話,差異很小。

而且就算你買了Apple的,你還是得校正你的螢幕
回復

回復 #17 kent106 的帖子

eye-one 或spyder KENT老大您還沒買嗎?還是校正出來後顏色還是不對勁...[s:40]

我覺得租人家的校色器回來用很划算。

色偏方面我覺得不光是自己機器的問題,有時候別人家螢幕本身就有問題...附個幾張照片,也是個辦法。(有個合作關西好的相館很方便)
回復

原帖由 標本大師 於 2007-5-24 02:09 發表
eye-one 或spyder KENT老大您還沒買嗎?還是校正出來後顏色還是不對勁...[s:40]

我覺得租人家的校色器回來用很划算。

色偏方面我覺得不光是自己機器的問題,有時候別人家螢幕本身就有問題...附個幾張照片,也是個辦 ...

做這行的...當然要買校色儀器[s:17]

我買spyder 2 PRO 快一年了...

校色過的螢幕... 洗照片..印表機列印.... 或送雜誌社印成雜誌

顏色表現我都很滿意.... 與我校色後的電腦螢幕差異不大

但是.... 用校色後的螢幕調婚禮照片....

多數的新人都是使用PC.... (螢幕也沒校色)

照片看起來....顏色偏冷...過亮..對比不足...照片很不討喜

有一次把辛苦調好的婚禮照片 (在校色螢幕上調整的)....  在校色螢幕上看起來顏色都很美

交給新人....順便在他家的電腦觀看

看完後差點暈倒.... 所有的照片都是偏藍..偏冷....

原本...我以為是我自己電腦的問題

後來與3~4個職業婚攝聊天...發現他們也遇到這樣的問題

所以..... 有印刷輸出需要的...螢幕真的必須校色

但是....如果是放在網路上...或客戶多數是使用未校色的螢幕 (PC)

往往校色螢幕調出來的照片....在自己電腦上看的很爽

但是到其他未校色螢幕上觀看...... 常常會讓你失望[s:35]

感覺好像花一堆時間調照片.....都白費力氣了[s:13]
回復

原帖由 阿增 於 2007-5-23 23:37 發表

既然如此,我想APPLE可能是一個很好的選擇~~~

花七萬元,我個人認為買MBP會比IMAC好

還可以帶著趴趴走,可以帶去跟雜誌社校稿阿~~~[s:47]

而且跟客戶談CASE時,也可以拿出來秀給客戶看你的作品

客戶看到你是用AP ...

我對於 17吋的 Mac Book PRO比較沒什麼興趣.... 雖然攜帶性高...但是..螢幕太小..感覺恨差

還是 i MAC 24...感覺比較適合我[s:19]

我交給新人的照片一率是電子檔...不提供沖洗照片

詳情在此
http://www.motor-images.com.tw/main/price.htm

要洗照片... 請自己去洗[s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-24 02:27 發表

我對於 17吋的 Mac Book PRO比較沒什麼興趣.... 雖然攜帶性高...但是..螢幕太小..感覺恨差
可以再加買一粒23 吋 Apple Cinema HD Display :lol :lol :lol
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-5-24 08:26 發表
可以再加買一粒23 吋 Apple Cinema HD Display :lol :lol :lol

跟我想的一樣......
再加買一粒23 吋 Apple Cinema HD Display[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-24 02:24 發表

做這行的...當然要買校色儀器[s:17]

我買spyder 2 PRO 快一年了...

校色過的螢幕... 洗照片..印表機列印.... 或送雜誌社印成雜誌

顏色表現我都很滿意.... 與我校色後的電腦螢幕差異不大

但是.... 用校色後的螢 ...

所以KENT大放在網路上的照片都是用那顆沒校色過的螢幕修的囉~[s:44]
回復

原帖由 阿增 於 2007-5-24 08:53 發表

所以KENT大放在網路上的照片都是用那顆沒校色過的螢幕修的囉~[s:44]

最近這3~4個月拍的婚禮照片..都是用沒校色過的螢幕修的...

之前的多是用校色過的螢幕修的...後來... 發現在沒校色過的螢幕看起來...偏藍偏冷..偏亮

所以.. 之前放在網路上...用校色過的螢幕修的照片....

都使用未校色過的螢幕... 利用PS...調整一下照片

多數都是亮度減暗一點點.... 色彩平衡..加黃 加紅

然後再重新放上去
回復