CanonFans

搜索
查看: 16796|回復: 47

[變焦望遠] Canon EF 70-200mm F4 USM L [資訊、實拍] - 小小白

官方網站介紹:
http://www.rainbowphoto.com.tw/Lenspage/Lens70-200f4.htm

鏡頭外觀:

鏡頭規格:
焦點距離:70 -200mm  口徑比:1:4.0
鏡頭結構:13 組 16 片 對角線畫角:34 ° ~12 °
聚焦方式:USM 內對焦系統 最大攝影倍率:0.21 倍
最短攝距離:1.2m 濾鏡口徑:67mm
重量:705g 長度×直徑:172 × 76mm

本竟是CANON L鏡中C/P直相當高的鏡頭之一
請擁有的大大分享照片吧~~~:loveliness:

回復

這枝我也在用滿意度99.99%
畫質一流,最大光圈已是可用光圈,
內變焦, 防塵防滴,而且超級輕便,上山下海沒問題!
而且...... 還有L加持!:loveliness:
雖說沒有IS 但一分錢一分貨,
外加半支鏡頭的錢...
豐儉由人啦!雖然我也很想換小小白IS...
放兩張小小白拍的舞台照

回復

我很好奇小小白晚間拍照的狀況(是晴光鏡?)!可以貼幾張來解解毒?:)
回復

請問一下, 有人比較過小小白 IS 和小白 IS 在同光圈下的畫質嗎? :)
回復

以下圖片30D機身設定
白平衡-sunny
Picture Style-風景

縮圖無銳化

200mm F4.0 1/80

138mm F4.5 1/1000

165mm F4.0 1/1000

165mm F5.0 1/320

169mm F4.5 1/125

200mm F7.1 1/400

200mm F4.5 1/1000

再放幾張文心圓滿公園拍的.煙火把四周空氣搞的霧濛濛.感覺有一層灰
200mm ISO640 F4.5 1/160

200mm ISO500 F4.0 1/60

200mm ISO640 F4.0 1/50

回復

小小白太讚啦 用了一年多

:victory:
回復

原帖由 dolabmon 於 2007-3-4 03:12 發表
小小白太讚啦 用了一年多

:victory:

拍得真讚~~~推!   [s:33]
回復

原帖由 JDHuang 於 2007-3-3 21:40 發表
以下圖片30D機身設定
白平衡-sunny
Picture Style-風景

縮圖無銳化

200mm F4.0 1/80

138mm F4.5 1/1000
http://farm1.static.flickr.com/173/4 ...

拍得真讚~~~推!  [s:33] [s:33]
回復

畫質真棒...
害我也好想敗一支回家...[s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 Ethan 於 2007-3-6 17:59 發表
畫質真棒...
害我也好想敗一支回家...[s:36] [s:36] [s:36]

現在價錢約兩萬
不用考慮了啦
快去帶回家[s:29]
回復

小小白重量輕,畫質也有L的水準~太棒啦!!!

10D+小小白拍的白白

30D+小小白拍的elva

30D+小小白拍的elva

[s:25]
回復

啊沒有小小白,小小白IS可不可以?

70mm端↓

同一場景,同樣距離,同樣ISO及光圈,200mm端,
測試散景,把後面的藍色爆米花溶化↓

試試解析度好了↓

對焦在花小妹右眼,200mm端,

然後將對焦點裁切出來↓

黑瞳孔中央,蹲著拍照那個是我,
旁邊佔著的是花娘娘,背後有一大片藍天,
而在我左手邊的是上面花小妹騎的黃色三輪車。
回復

厄...我好像貼錯邊了

我的是小小白IS不是小小白..XD
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-3-11 03:01 發表
啊沒有小小白,小小白IS可不可以?

70mm端↓

同一場景,同樣距離,同樣ISO及光圈,200mm端,
測試散景,把後面的藍色爆米花溶化↓
http://farm1.static.flickr.c ...

天阿太毒了,這些該不會又是毒5D拍的吧!
回復

原帖由 luckyapon 於 2007-3-15 01:27 發表
天阿太毒了,這些該不會又是毒5D拍的吧!

那個..我身上沒有5D呢?我只有兩台C家最低階的350D和400D,
5D距離我們這貧戶太遙遠,買不起啦!呵呵!
其實,長焦鏡玩散景真的輕而易舉,
比大光圈更簡單,只不過玩太多散景的話,
那麼在自家花園拍的,和在美國花海拍的都一樣,
因為背景都模糊掉了。
倒是那個﹝我眼中有你,你眼中有我﹞的解析度,
真的是嚇我一大跳!短焦近距來拍還好,
200mm長焦之後,有這種解析度真的很變態!
回復