CanonFans

搜索
查看: 12951|回復: 201

CF高雄板聚新增公告!(已查至192樓)

報名統計放在最上頭好了!
不然底下唬爛太長了。
如有遺漏的,要跟我說一下喔!

關於地點....
漁人碼頭那邊....假日人真的太多了,
而且這附近商家似乎不太喜歡拿相機的團體。
所以不管人數了,人多人少我們都定在澄清湖後門,
不必買門票的那個環湖道路周邊。
30人以內的話,我們就進去藍與綠消費攻佔場地,
怕因為南台灣的毒辣太陽把人曬暈了。
如果超過30人....那麼藍與綠裡面坐不下,
我們就在藍與綠正對面,湖邊露天平台上課,
那個平台上去100人都沒問題,
要休息喝飲料的就到對面藍與綠。
而且湖光山色風景更漂亮....
適合一家大小包括寵物都可以一起來散步喔....

1.花虎蘭(1,0)
2.dutyboy(2,1)
3.spasia(1,0)
4.大頭貓(1,0)
5.jaymyang(1,0)
6.asa23210(2,0)
7.阿善(3,0)
8.嘟嘟中(1,0)
9.Phototalk123(2,0)
10.huang233(1,0)
11.jordank86(1,0)
12.老朋友(1,0)
13.Calvin(1,0)
14.英姿飛翔(1,2)
15.楊董(1,0)
16.SexyChen(1,0)
17.Cheng_benson(1,0)
18.Luke(1,0)
19.rb_111111(1,0)
20.Ethmoid0716(2,0)
21.ss42tw(2,0)
22.小熊(1,0)
23.陳振福(2,0)
24.inquest(1,0)
25.小綠先生(2,0)
26.tatsuyakou(2,0)
27.VP5070(1,1)
28.nickliu(1,0)
29.yannis(1,0)
30.tien5161(1,0)
31.該怎麼說(1,0)貢丸鵝仔麵線XXDDEE#@!$%^
32.hiloshi(1,0)

*************分隔線***********

首先說明這幾天我去勘查的幾個景點:

1.打狗領事館,此點假日人潮眾多,而且餐點不便宜,光一杯飲料好像就160元了,
而且..老實說要大家爬那個階梯上去,我實在很過意不去。

2.漁人碼頭,假日一樣人潮眾多無法區隔,不過這裡停車方便,離市區又近,
算是一個近攻退守的漂亮景點。

3.孔廟餐廳,每人低消160元,可以區隔一部分場地作活動,但此處正在"科庫",
整個蓮池潭都沒水,四周圍起鐵皮高牆,連帶漂亮的景色也全都沒了。

4.高雄美術館會議中心,這個點是朋友告訴我的,去接洽之後才知道,
它只接4、5百人那種大場。

5.澄清湖傳習齋,此點位於澄清湖內,就在水邊,風景優美,50人會議室大約4500元,
尚可接受,但這邊必須購買門票,以兩大一小一台車進去澄清湖,
光是門票就得要(100X2+60X1+60停車費=320元),再加上會議室租用的話,
只怕一個人收500元還不夠。而且..3/22當天下午已經被某工商社團訂走了。

6.澄清湖青年活動中心,50人會議室大約4500,餐點另外算,停車費另外算,
而這裡的會議室全都是密閉空間,鏡頭拿起來卻沒窗戶可向外對,
但此處最大的好處是,場地寬闊,風景漂亮,還有兒童專屬遊樂區。

7.科工館慈香庭餐廳,密閉式會議室,場地租金8000元,我的天....

8.七賢路與中華路交叉口,包下整個彩色巴黎二樓,但此處沒有景點,
只能純粹打屁聊天,費用..我沒問..這是朋友介紹的。

9.馨惠馨醫院地下會議室,租金便宜,大約3000搞定,餐點可以自己帶,
可容納120人,但是..這裡大概只能拍產婦....這....這誰介紹的點啊?挖勒....

10.某別墅區會議室,因為有位朋友在此當委員,可以低價租用此場地,甚至免費,
裡面泳池、空中花園、兒童遊戲區....等,設備完善,空間寬敞,地方漂亮....
但回報到主委那邊,被住戶抗議。因為此區專為某些有錢大老闆眷養二奶的地方,
裡面來來往往的住戶有一半以上不能曝光,不希望被打擾。
我看過這裡有些細姨子真是漂亮火辣,有些則是點點點,畢竟有錢人口味不太一樣,
若是可以在這辦,我看連MD都省了。好可惜喔!

11.最後..不得已,只好回歸的小場地,【藍與綠生活館】,全館由大型落地窗區隔內外,
等同於是半露天了,停車方便,風景漂亮,也不用為下午茶餐點傷腦筋,餐點都蠻便宜的,
駐場經理本身也是玩相機的,非常歡迎這類攝影小聚會,之前好像也有人在此辦過類似活動,
帶了好幾個MD來這裡拍攝。

以上....囉嗦半天,只是想說....
我沒辦過類似聚會,以前社團那種四、五百人的活動,
都是細分十幾個工作小組分工合作,反而這種幾十人的小聚會有點難辦,
要考慮很多層面,能不能辦成還未知數,所以....

以上唬爛完畢,高雄的鄉親們....

CF高雄版聚,開始報名囉....

時間:3/22星期六下午2點至5點。

地點:澄清湖後門的【藍與綠生活館】
備案地點:高雄漁人碼頭。

由於場地不大,所以暫時設定如果總人數30人以內就在藍與綠生活館,
如果報名人數太多,超過30人,我們就拉過來漁人碼頭這邊舉辦。

報名費用:每戶100元(此費用不含餐點費),報名後,現場繳交給spasia。
不足的部分我全部負責,多餘的部分全數捐給CF。

聚會內容:

第一階段,會員自我介紹互相認識,及器材交流,打屁聊天。

第二階段,趙大閃燈課程。
【↑這是主題,參加者盡量攜帶一支白鏡,來個﹝白鏡劍陣﹞夾道迎王師】

工作人員:

dutyboy(器材組),spasia(報到組),花虎蘭(出一張嘴畫唬爛那一組)

注意事項:
1.參加者入內之前必須先自費點餐,至少一份下午茶,
(一杯紅茶35元,一塊蛋糕好像幾十元沒注意看)。以消費攻佔場地。
當然,當天該店店長會特別規畫一個區域給我們使用。

2.參加者請自備至少一機一鏡,或者多攜帶一些"毒"門兵器來灑毒吧!
(可以的話,希望能自行印製一些貼紙,貼在機身、
鏡頭..及鏡頭蓋等相關配件,以免現場混亂而大鍋炒)。

3.攜帶眷屬者,如小朋友,請務必請另一半照顧,以免危險(旁邊是大馬路)。

4.請發揮人"機"己"機"之精神,借摸別人毒物時,務必愛惜不要碰撞。

5.報名時,請一併po上以下資訊,
【UID】【暱稱】【預計攜帶器材清單】【人數(大人/小孩)】
我這邊統一幫忙製作識別證,或有人願意幫忙製作的話,更感激!

6.原則上在藍與綠的聚會時間到五點左右,但該處對面即是有名的山光水色,
記得板上有位kit鏡神人,曾經在此拍下一張令人印象深刻的色溫照,
如果傍晚出大景,可以繼續留下來玩壓光技巧,
或者接下去要拍攝夜間人像試驗,我們再把人拉回市區城市光廊。

7.嗯....其他暫時想不到,以後再說。

評分

參與人數 21參與度 +343 收起 理由
ethmoid0716 + 5
喇叭花 + 10 殘唸~那天要拜拜~沒時間
klisman + 5
m194007 + 10
wykuo + 10 雖然沒辦法回去參加,花大的熱心真棒呢!祝活 ...
ASIMO_9 + 10
黑糖茶 + 20
spasia + 10
eshinlin + 10
該怎麼說 + 20
英姿飛翔 + 20
ase23210 + 10
jaymyang + 5
斯斯 + 10 真是會虎爛..^^
sanaok + 8 純支持
hiloshi + 10 好人好事代表...
阿善 + 10 我...帶手機拍可以嗎~~呵
chungkao + 10
阿恆~風 + 20
jawfs + 30

查看全部評分

回復

個人比較偏愛場地10號

[s:36] [s:36] [s:36]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
好想去
只是22號要回台北投票
不能去參加
[s:52] [s:52] [s:52]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
剛北區版聚完~感覺超棒的~鼓勵大家趕快報名~
回復

關於貼紙,只是個小建議!
我知道大部份照片沖印店,
都會有類似底下這種名條小貼紙。↓

我這邊去印300張只要99元而已。

把它貼在鏡身、鏡頭蓋等等配件,
如此一來在聚會的時候,
比較不會大鍋炒和別人的混再一起了。
回復

請問花老大,dutyboy大會提供甚麼器材?

因為要搭車所以我沒辦法帶太多,光一顆218就會壓垮我了

所以現場可能會借一下閃燈及反光板作講解之用
回復

回復 6# 的帖子

由於....點點點....的原因,他有些器材不能曝光,
所以他可能會只帶幾支特殊鏡頭參加,
400DO,300/2.8或300/4,TSE-90mm,
啊..晚上等他上線再讓他說好了!

閃燈我這邊可以帶
ST-E2   1支
580EX及430EX 各1支
反光板我來借看看....
回復

或者板上有沒有人可以提供反光板?
借用一下!

另外徵求一台賓士大轎車,要V12以上的,
幫忙到左營高鐵站負責把趙老大搬過來![s:17]
呵呵呵....
回復

回復 8# 的帖子

別鬧了![s:43] [s:43]

高鐵不是直達高雄火車站嗎??[s:44] [s:44] [s:44]

沒搭過說[s:25] [s:25] [s:25]
回復

藍圖是到~左營(高雄站)~~站內有整合捷運可達高雄火車站(但通沒??~不知)~~
現是有~免費接泊公車~可到市區~~但慢@@~
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-10 20:07 發表
由於....點點點....的原因,他有些器材不能曝光,
所以他可能會只帶幾支特殊鏡頭參加,
400DO,300/2.8或300/4,TSE-90mm,
啊..晚上等他上線再讓他說好了!

閃燈我這邊可以帶
ST-E2   1支
580EX及430EX 各1支
反光板我來借看看.. ...

小弟器材不多,但是為了 CF 我可以盡量帶啦....(希望不要全帶 [s:35] )
我列一下我的器材喔...
20D+1D2+1Ds2
變焦 17-40,16-35,24-70,小小白,70-300DO
定焦 15魚眼,24F1.4,35F1.4,50F1.4,50F1.2,85F1.8,85F1.2,TSE90,100F2.8,135F2,180F3.5,300F4,400DO,(328不知當天到了沒)

就醬子...

回復

回復 10# 的帖子

高鐵下車後可以直接坐捷運到高雄車站那的說
所以到市區也沒問題了
回復

回復 11# 的帖子

其實不要帶太多,否則太辛苦且危險

小弟的建議是帶您想用的鏡頭

為了交流而帶的鏡頭只要一顆就好

那就400 DO吧,這顆比較輕[s:58] [s:58] [s:58]

這樣您才有心情一起拍照[s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 jawfs 於 2008-3-10 20:34 發表
其實不要帶太多,否則太辛苦且危險

小弟的建議是帶您想用的鏡頭

為了交流而帶的鏡頭只要一顆就好

那就400 DO吧,這顆比較輕[s:58] [s:58] [s:58]

這樣您才有心情一起拍照[s:19] [s:19] [s:19] ...

小弟預計帶 1D2+400DO+1.4x 及 1Ds2+328+TSE90...
這樣可以不??
回復

原帖由 dutyboy 於 2008-3-10 20:38 發表

小弟預計帶 1D2+400DO+1.4x 及 1Ds2+328+TSE90...
這樣可以不??

都帶大砲的話只能乖乖的被

獵人頭說[s:62] [s:62] [s:62]

北區聚會沒帶小白is的慘痛經驗[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復