CanonFans

搜索
查看: 3179|回復: 20

准备出手了,预算3万,请大家帮着拿个主意:)山东

一直等资金到位,今天得到消息(基本准确)很快到帐了,嘿嘿,终于可以出手了。

资金预算:3万(不能再高了)
用途:商业、户外、人像
设备:相机、镜头、灯、附件

初选:C家     40D    17-40 F 4 L  USM  +  24-70 F2.8 L  USM
                        5D    套  24-105 F4 L IS USM

原因:客户对输出质量要求较高,但第一期的资金有限,同时考虑到日后全部升级全幅并添加微距,所以初选了这二套方案。

我个人比较倾向于第一套40D,嘻嘻!请各位老鸟帮着拿个主意,不一定非要C 家,如果N家适合也可以的,谢谢。另外,老大们能否推荐几个有信誉的商家,最好能帮俺问个底价,再次致谢了!
回復

內地的報價比較便宜喔!!
5D+1.........
回復

請摟主寫清楚, 嚇我一跳....  [s:44] [s:44]
我以為3萬台幣可以買5Dkit....  原來是人民幣......  [s:21] [s:21]

我建議買40D那一套吧...  [s:36] [s:36]
回復

沒有高速連拍需要,
加上室內棚燈棚拍的話,
比較建議上5D,
要是拍攝的商品是靜物,
建議加買微距鏡,
[s:137]100 f/2.8 Macro~
回復

原帖由 Kaj 於 2008-3-9 17:43 發表
請摟主寫清楚, 嚇我一跳....  [s:44] [s:44]
我以為3萬台幣可以買5Dkit....  原來是人民幣......  [s:21] [s:21]

我建議買40D那一套吧...  [s:36] [s:36] ...

看不到是簡體字嗎?[s:27] [s:27] [s:27]  (小聲點: 我也以為是台幣[s:12] )

如果可以等的話, 當然直上5DMKII
個人建議是40D那套[s:59]
回復

建議5D這套~~
一分錢,一分貨啦~~
為什麼5D的機體會比40D貴,那不是沒有原因的~~
回復

原帖由 青菜廣廣也 於 2008-3-9 19:39 發表
建議5D這套~~
一分錢,一分貨啦~~
為什麼5D的機體會比40D貴,那不是沒有原因的~~

其實現在5D的機價不是貴40D很多...而且5D已推出兩年了...

5D貴只是因為它是FF, 功能上40D較5D好很多
而且, 5D的問題比較多, 如果不怕麻煩經常修整的話5D其實是不錯的

回復

既然大家都覺得5D2快上市, 那又何必勸敗5D呢~
若樓主真有需要用到5D2~到時再更換就好~何必多花一次錢
所以我投40D[s:32] [s:32]
回復

我投40D 那套...因為鏡頭比較保值-,-[s:37] [s:37]
回復

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
我也會投給5D一票~對於畫質的要求~
光是這個要求40D就被打的死死的~
40D很心沒錯~可是畫質比5D來的散一點~還是乖乖買5D吧~
回復

我投5D那一組,因為樓主的客戶對輸出質量要求高,1280萬畫素也比較夠用
24-105mm許多專業攝影師室內棚拍也是主力,並且有MACRO功能
要畫質一定選5D,[s:47]
回復

这里的朋友真热情,多谢你们的指点,很受用,我在内陆的几个站点也发了贴子,加一块也没这里的回复多,这里真是让我欣慰啊,谢过各位!

今天一位朋友告诉我(身边的朋友),他手边有一套5D 24-70 F2.8和70-200 F2.8 IS头各一支,机身06年进的,快门6000次(大概一万以内比较可靠),二支镜头9.5成新,行货,无票,已过保,收我28500大元,大家觉得合适吗?
回復

試拍看如過沒有移焦的問題,這個價格在台灣也很抵買[s:47]
回復

合不合適~要看內地的二手價~再來算會好點~
但如以台灣二手價來算~是划算的~
以兩組來講~又要求品質~
推5D....
且17-40的發色~不如24-70的好~
回復

5D +1 一定要的..
內地那邊阿, 我常常要去武漢/
回復