CanonFans

搜索
查看: 5557|回復: 6

30D 與 400D的操作感想

今天借了一台30D來把玩,而自己本身是用400D,所以有一些感想。

因為自己之前是用DC,所以對於400D的操作介面比較習慣,因此今天拿到30D的時候,對於兩各轉盤的操作非常不習慣,又因為它有兩各螢幕,所以400D上面的基本狀態資訊(光圈、快門、對焦模式等)就是在30D的另外一個螢幕上,而30D的LCD只負責顯示照片與工具箱設定畫面,這是界面的地方。在功能部分30D多了超高速連拍,ISO值更細的區隔、利用軟體提高的高ISO選項,其實功能上面大同小異,沒差多少。外觀就差蠻多的了,400D比較小台,所以我的手握起來,小拇指通常都是在很尷尬的地方,因為沒有地方抓,所以通常都會加買一個電池把手,這樣抓起來比較穩,而30D在沒有電池把手的情況下就非常好握了(但是相對的也比較大)。

以上是一些感想[s:26] [s:26]
回復

在寫多一些吧站長

就當作事替大家服務做公得

[s:47]

雖然我也可以來寫
偏偏我懶...[s:19] [s:19]

這重責大任就交給你啦![s:47]
回復

我30D已經拿去還了 XD

主要最近很忙,所以[s:13] [s:13]
回復

我用過30D與400D覺得30D其轉盤功能非常的方便
回復

雙轉盤好用阿

每次400D   M mode我都弄好久[s:35]    才弄到我要的光圈快門組合
回復

30D跟400D的差別我想各位大大都知道[s:17]
小弟覺得我最愛30D的質感了[s:47]
轉盤真的好好用[s:33]
回復

咦...很多人說400D太小,手感不好

不過可能是我手小吧,沒這感覺

其他要調 iso,光圈什麼的

也很直覺啊....[s:25]
回復