CanonFans

搜索
樓主: skateboard

又是遇到同樣的問題了!! 24-70mm F2.8 / 16-35mm F2.8

建議你先買16-35L II
因為你目前是APS-C機身
大概是25.6-56mm
有廣角也可以拿來拍人帶景
如果要特寫就靠近人拍也是勉強可以
上了全幅16-35你也是會需要的
況且廣角很多角度跟構圖是一般焦段鏡頭所沒有的
真的要求要特寫散景很美的話
你也不會滿意24-70那顆的
你也會想再敗個50L或是85L
回復

先來1隻24-70...日後需要廣角再補16-35或17-40就好
老師說的~先標準在其他
回復

24-/70L入手..
回復

現在租鏡頭很便宜  可以找個假日 找個主題 放心的按下去~~~再來就是自己給鏡頭打分數囉~~~加油!!!
回復

回 樓主(skateboard) 的帖子

有智慧的女王  [s:47]
回復

回 8樓(skateboard) 的帖子

不同的鏡頭會有乘於2 ? 或 乘於1.6 ?
我以為倍乘換算是因相機系統而異

糟糕~ 我誤會了很久
[s:91]  [s:91]  [s:91]
回復

Canon EF 24-70mm F2.8 USM L +1
回復

24-70啦 ! 焦段遠...拍攝時還可兼練身體....不然就都買這樣就變 ... 16-70 [s:19]

16-35 x2 你是說價錢嗎 ?
回復

16-35與定焦鏡_在大圖上,差很多,縮至1280以下則差不多。

24-70與定焦鏡_在大圖上,差較小。
回復

回 skateboard 的帖子

skateboard:回復 soso13324 的帖子

[s:40]......誰騙我= =""  我一定要證明我沒看錯!!
以下是 Y拍知名相機店的回覆~....該不會他是工讀生八[s:44]

....... (2011-01-20 14:52) 
16-35有螢石?
aps-c乘2?
為了賺錢還真敢說[s:33]
回復

同樣的答案...2管都需要~早晚而已...
回復

回 soso13324 的帖子

soso13324:24-70L

用在婚拍真的適合
....... (2011-01-20 14:54) 
24-70跟小小白IS我都有~婚拍基本上這2管是夠的~
但...有時新人在自宅舉行儀式時,如祭祖,戴戒指,或奉茶時~廣角端就是差那麼一點~
回復

你目前不是全幅幾當然是要選16-35,這樣焦段才會變成小廣角到標準焦段,你買24-70,就變成沒廣角到小望遠

至於你提到過的,要廣角的話就退一步,那相對的,你買16-35,要望遠的話前進一步不就好了?

話說,很多時候不是你說想退就退,想前進就能的

另外,不要忘了一點,今天你買廣角,你回家還能裁切來放大,來變成望遠

但是今天你買24-70,當你嫌不夠廣的時候就沒救了

至於拍婚攝,就要看你是不是主拍了,主拍的話買24-70幹嘛?    非全幅機+16-35就能應付幾乎全場了,你靠近點拍而已,試問,誰敢站你前面?

但是你站比較遠的時候,你前面人就一堆了,哈哈

非全幅幾配24-70 ,我都不曉得新娘新郎在每桌敬酒的時候該怎麼整桌入鏡了

相信我,很多婚攝會用全幅機或是1D系列 + 35 定焦,但是很少會用85MM以上
回復

我覺得是先後問題而已[s:57]
我會先挑16-35[s:51]
回復

17-40 這支考慮嗎?樓主的選項因該不用考慮錢的問題。
所以個人認為,不管是片幅還是全幅都是用17-40 f/4 通常夠用了,
除非有職業等級的特殊用途,不然都f/4夠用,又可以省下一半的錢。

而24-70不管片幅機或全幅機都是很好用的武器,
只是在片幅機上可能廣角端真的會不夠,這個廣角不夠廣的考量,樓主要自己想想了。
總之夠用就好。
回復