CanonFans

搜索
樓主: alvinklf

全片幅FF機的迷思

回復 流川楓 的帖子

大大真的很用心
小弟也有爬過這一篇

我不是不知道他們的差異
我只是想問   他們的差異包含了什麼原因

PS.看來拍媽媽跟女王還是用APS-C好了= =
回復

我也是在努力餵500D
等著年底的無敵機
回復

回復 jacklsy 的帖子

一起努力!!!
回復

太可怕了....[s:13]
我原本就對無敵兔蠢蠢欲動...
現在又看到各位這樣說...
我的小朋友們.還沒來就已經要出去了...[s:91]
回復

您不應努力餵食500D.
要減肥才是.因為500D-5D2=要減重494.8
...............................................
如果您朋友有無敵兔.在相同的條件下.
拍相同的景物.在比較就知道差在哪.
回復

我想主要的區別是全幅機(5D, 5D II, 1Ds)的sensor較大;跟35mm底片一樣大,
5D2 感光元件是 8.64 cm²
7D   感光元件是 3.32 cm² ,就畫質而言,sensor 越大就越好.

再來是pixel density. 像素密度:
5D2 是 2.4 MP/cm²(21mp)
7D 是   5.4 MP/cm², (18mp)
7D 在同樣一平方公分裡擠進了5.4個像素,像素就相對較小, 吸光效果自然較5D差. 室內照度差的時候,畫質會比5D差的.
可是當光線充足, 高像素密度的7D可以裁出相對較小,但高畫質的小照,這點對生態,野鳥攝影是加分多多的..

樓主的問題:

問題來了...
那如果7D感光元件大小不變
像素跟5D2一樣
那他們除了焦段不一樣
還有什麼不同嗎?   

如此7D的像素密度會提高到 6.3 MP/cm², 低照度表現會更差..  以上純屬個人淺見.
回復

回復 chanja 的帖子

謝謝你   有比較了解2者設計上的差異了!!!
我就是想知道這些!!!THX
回復

回復 bv4bg 的帖子

好!!!
慢慢瘦身   哈哈哈
回復

老實說
你換就對了
看到畫質是不會後悔的

[s:59]
回復

全幅機在拍風景時, 感覺完全不一樣
不過還是建議多爬文, 看看別人的作品為參考先
畢竟一台幾萬塊, 萬一樓主喜歡的是高速連拍對焦
那就不是 FF 系列了 (除非是 1Ds)
回復

回復

價錢差那麼多... 拍出來還一樣...

Canon 早就被砸了吧!!! [s:17]
回復

如果你會修圖的話,買好一點的DC拍照效果幾乎跟單眼一樣!
回復

買吧~買吧~買吧~[s:54]

歡迎一起加入全幅行列[s:82]
回復

除了規格有差別,在拍的時侯也有差...例如用同一支鏡頭,可能要取一樣的景,在某些條件限制只有FF能捉到全景,APS-C就不行,以我的經驗.我去法國,照一些大的建築物,我裝上16-35就可以CAPTURE下來.但有同團的拿APS-C就不行,原因就是站的地方已經退無可退的時侯,就算你覺得好像夠廣了,還是無法克服! 所以說沒有沒差異就看個人的需求而定了
回復