CanonFans

搜索
樓主: kent106

i MAC 24吋

原帖由 kent106 於 2007-5-22 10:17 發表
DELL 2407... 這個螢幕哪邊有賣.... 好像不好找[s:25]

這有~
http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=zh&s=bsd
超便宜也[s:25] [s:25]
回復

原帖由 james9911 於 2007-5-22 10:22 發表

這有~
http://www1.ap.dell.com/content/products/productdetails.aspx/2407wfp?c=tw&cs=twbsd1&l=zh&s=bsd
超便宜也[s:25] [s:25]
快觀也頗好看~ [s:42] [s:42] [s:42]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-5-22 10:25 發表
快觀也頗好看~ [s:42] [s:42] [s:42]

可是~
https://www.mobile01.com/topicde ... mp;t=306160&p=1
[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]
回復

我用的是舊款的DELL 2405 三爽的面板,
用了快2年了, 現在還是很滿意,
建議若要買DELL的東西時, 可以注意有沒有折扣,
有時會有意想不到的驚喜,
我當初買是主機+LCD一起買.
P4-3.2G+1G+HD160G+DVDRW+ATI600X顯卡. + 2405
入手價才48000~49000而己(三年保固).
當時主機約有25000以上的價值,
而2405更是賣30000都一堆人搶,
當初還有很多人買來轉手賺差價呢.
可能這就是小弟用到現在, 都還覺得用的蠻爽的原因之一吧...

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 james9911 於 2007-5-22 10:26 發表

可是~
https://www.mobile01.com/topicde ... mp;t=306160&p=1
[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

不過看起來是那個人有問題耶...
東西壞掉了換良品很正常啊....
而且他不是直接找DELL買....
我找DELL線上訂購...服務跟效率都超棒的...
有亮點要退貨...隔天就來了....再買一台...幾天就到貨了...
服務人員還一直打來問有沒有任何問題...可以幫我處理...光問候的就接到3通電話...算親切的吧...
要買就上網買....找人代訂的...問題一定多吧....
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-5-21 21:45 發表

你用過Aperture處理過Raw檔嘛?
沒有任何惡意

我自己是覺得拿DPP3.0跟Bridge CS2在我的PD830上跑 (記憶體2GB  Pc-6400 800Mhz 雙通道)
跟用Mac Book Pro 15\\\" (記憶體也是2GB)跑Aperture比起來

Mac這邊轉檔160張R ...

我沒有用過apple[s:26]
可是我也沒有說他不快,相對於\'快\',\'穩定\\\"更是人們喜歡的主要理由[s:8]
我知道apple在處理影像編輯是他最令人愛不釋手的強項

我一直以來都很想買,所以都有持續在觀察動向
但是在諸多考量之後遲遲未下手 (最主要的原因是......$$$)[s:9][s:9][s:9]

另外還有一點疑問,160張照片轉檔不到6分鐘,平均一張不到3秒?!?!?![s:40]
這點我難以置信? 請問轉多大的檔案呢?
是真的的話,等OS MAC 10.5出,我立刻買~~~[s:24]

我要說的是APPLE有APPLE的好,PC有PC的方便
對大多數人,電腦只是工具,適合自己最重要
只要可以接受其弱勢,用哪種都OK,達到目的就最重要

若有得罪請多多包涵~~~[s:26] [s:26][s:26]  

原帖由 kent106 於 2007-5-22 01:15 發表

感謝建議...我會仔細評估的

為什麼會考慮買台MAC

1. PC 常常中毒....有時候要重灌...或GHOST 還原......若當時正趕工...感覺很差

2. 雜誌社用MAC排版.... 如果我這邊也是用MAC調圖...也許顏色會比較一致一點 ( ...

看完KENT的想法跟用途,我覺得你應該買的
因為你真的需要用~~~[s:28]

而且你所說的種種理由都是我想買MAC的理由~~~
真想玩玩看ㄟ~~~[s:21]

回復

原帖由 kent106 於 2007-5-22 10:17 發表
DELL 2407... 這個螢幕哪邊有賣.... 好像不好找[s:25]

KENT大若是先想看看實機的話..好像光華八德的彩虹3C裡頭有

先說好不是打廣告喔...我的EIZO與DELL螢幕都是在這買的
老闆娘人很好...重點是你可以測到爽再買...
[s:137]光華八德路那TVBS右邊有各賣電腦賣場..走進去到底
店名: 采河科技(2357-5397)..買之前可以電話先確認有無現貨..
KENT大若是要買的話建議加保固到5年保...會多1千多的價格

DELL官方報價
http://www1.ap.dell.com/content/ ... &l=en&s=dhs
官方上頭是3年保..
回復

原帖由 阿增 於 2007/5/22 15:52 發表

我沒有用過apple[s:26]
可是我也沒有說他不快,相對於\'快\',\'穩定\"更是人們喜歡的主要理由[s:8]
我知道apple在處理影像編輯是他最令人愛不釋手的強項

我一直以來都很想買,所以都有持續在觀察動向
但是在諸多考 ...

我之後自己也在懷疑自己有那麼快嘛

我從轉了一次

這次花了我大約8分鐘多一點點

我上次是在剛開始轉的時候
看它的時間倒數(分為單位)
剛開始的時間可能會有點不准
因為那次我是按下去開始之後去洗澡
大約10分鐘出來浴室吧

雖然不準
但還是很明顯的比我的PC用DDP3.0或是CameraRAW快多了

我下次湊個200張然後用碼表來算時間
給大家個清楚交代

請大家耐心等待
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-21 11:16 發表

剛剛查了一下

EIZO FlexScan S2411W 24.1吋寬螢幕
41390  元

再貼3萬元... 就可以買一台 i MAC 24...有24吋螢幕 + MAC主機 + 還可以灌 MAC OS  + Win XP 雙系統

這樣好像比較划算一點[s:29] ...

看大家的討論 小弟插不上話(我對這些都不懂:P )
對於電腦顯示設備討論
PCDVD 也有很多魔人
http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9
kent大有空可以參考參考(晚上開很慢建議白天再上去)

防潮箱兩隻躺很久的定焦紅線廣角[s:36]  出嫁 做人婦[s:28]  
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
  i MAC 24 馬上到手[s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-22 08:05 發表
考慮到底要不要買 i MAC 24

還有一個最大的因素... 那就是$的問題

因為.... 8月~年底... 很有可能會出大兔後繼機...

到時候又要花費25萬以上的購機費用...[s:25]

所以... 再考慮吧...

也許這一兩年都不會 ...

1DSII 後繼機一出 kent大還會續留1DSII 嗎[s:44]

kent大的工作環境 需要三台相機
一台畫質優先 一台速度優先 一台全幅備機優先 (留1DSII淘汰5D [s:44] )
淘汰5D是早晚的事 但要購入1DSIII 1DSII應該會是最好的幫手不是嗎[s:22]
回復

原帖由 catwalk 於 2007-5-22 20:32 發表

看大家的討論 小弟插不上話(我對這些都不懂:P )
對於電腦顯示設備討論
PCDVD 也有很多魔人
http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9
kent大有空可以參考參考(晚上開很慢建議白天再上去)

防潮箱兩隻躺很久的 ...

如果真的要賣.... 我會先賣 24 1.4L... 因為根本沒在用... 我不是很喜歡這隻

35 1.4L 這隻我買的很便宜.... 才2萬3... 當然要留下來...
況且 我比較喜歡35 1.4L拍出來的照片 ..

還有一隻 90移軸鏡... 這隻根本沒什麼用過...

300 4L IS...我也很少用...不是很喜歡它的畫質..還有對焦速度太慢

不過目前也沒打算賣鏡頭...

至於 i MAC 24 還是 DELL 24吋螢幕...

在忍一忍... 過半年或一年... 直接升級30吋螢幕比較爽[s:19] [s:19]

現在是這樣講

搞不好過幾天...頭殼燒掉... 跑去買[s:35]
回復

原帖由 catwalk 於 2007-5-22 20:53 發表

1DSII 後繼機一出 kent大還會續留1DSII 嗎[s:44]

kent大的工作環境 需要三台相機
一台畫質優先 一台速度優先 一台全幅備機優先 (留1DSII淘汰5D [s:44] )
淘汰5D是早晚的事 但要購入1DSIII 1DSII應該會 ...

這個我考慮過

若購入 1DSII 後繼機.....

假設1DSII 後繼機...有裁切功能... 每秒6連拍以上....

就可以淘汰掉 小兔.....   拍雜誌...只需帶一台

其實我現在拍雜誌重車追焦....都改用大兔拍攝

大兔追焦性能不輸小兔... 只是連拍慢......必須很有經驗者..把握關鍵的3發....

追到焦的照片畫值超感動... 絕對比小兔 或 1d3感動

大兔日後繼續拍婚禮...把它操濫...
其實..大兔的畫值..顏色比5D優異很多... 當然是繼續用

5D...也許會淘汰吧... 當作日常生活拍貓用

小兔..也賣不掉...賣那麼便宜..不如擺在家裡當裝飾品... (這台可是我的啟蒙老師)

所以... 應該會有4台機身...
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-22 08:06 發表
靠這行為生.... 要定期換新機...也很頭痛[s:19]

為何Canon不出台超級頂級機..... 壽命與性能可以稱個5年獨領風騷

這樣就不頭痛了[s:28]

每秒十張[s:36]  
張張都摸得到[s:47]  
現在還是獨領風騷[s:28]  
底片機皇[s:17]
1V[s:33]

現在講求效率的世代裡
原諒我說一些沒營養的話[s:25]
kent大有這麼多優異鏡群沒想過收藏一台嗎[s:44]
展現銀鹽迷人的地方[s:41]
回復

底片機... 想到要裝底片

還要送洗.... 好累喔

以前我有個夢想

想要買一台中古 1V
中古 1D

慢慢蒐集1機身.... 當裝飾品

我的鏡頭蠻多隻的
但是最常用的還是大三元 + 85 1.2 + 135 2  + 200 2.8

如果再重來一次... 我不會買 24 1.4  35 1.4 與 300 4L IS
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-22 21:04 發表

這個我考慮過

若購入 1DSII 後繼機.....

假設1DSII 後繼機...有裁切功能... 每秒6連拍以上....

就可以淘汰掉 小兔.....   拍雜誌...只需帶一台

其實我現在拍雜誌重車追焦....都改用大兔拍攝

大兔追焦性能不 ...

呵呵......我跟您保證......大兔的下一代應該不會有裁切功能.......因為這不符合Canon 的市場區隔....[s:25] 除非尼康或是Sony 有出全幅機皇且具有類似功能.....[s:21]
回復