CanonFans

搜索
查看: 14513|回復: 104

i MAC 24吋

這幾天一直在思索....到底要不要買 i MAC  24吋....   (7萬多元)

前幾天去APPLE展示中心... 看到 i MAC  24吋的螢幕顏色表現....感覺很棒....心動

有沒有同好是用 i MAC
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-21 10:50 發表
這幾天一直在思索....到底要不要買 i MAC  24吋....   (7萬多元)

前幾天去APPLE展示中心... 看到 i MAC  24吋的螢幕顏色表現....感覺很棒....心動

有沒有同好是用 i MAC ...

我是用EIZO[s:21] [s:21] [s:21]

回復

原帖由 james9911 於 2007-5-21 10:59 發表

我是用EIZO[s:21] [s:21] [s:21]

當初!
24吋的EIZO可以買乙支小白IS[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 james9911 於 2007-5-21 11:03 發表

當初!
24吋的EIZO可以買乙支小白IS[s:25] [s:25] [s:25]

剛剛查了一下

EIZO FlexScan S2411W 24.1吋寬螢幕
41390  元

再貼3萬元... 就可以買一台 i MAC 24...有24吋螢幕 + MAC主機 + 還可以灌 MAC OS  + Win XP 雙系統

這樣好像比較划算一點[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-21 11:16 發表

剛剛查了一下

41390  元

再貼3萬元... 就可以買一台 i MAC 24...有24吋螢幕 + MAC主機 + 還可以灌 MAC OS  + Win XP 雙系統

這樣好像比較划算一點[s:29] ...

修圖、轉檔確實用MAC快很多[s:47] [s:47]
現在買當然划算[s:13] [s:13] [s:13]
過陣子想再買乙台EIZO的CE240W給1Ds3用[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-21 11:16 發表

剛剛查了一下

41390  元

這樣好像比較划算一點[s:29] ...
可是似乎Eizo的LCD比要好~ Orz...
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-5-21 11:34 發表
可是似乎Eizo的LCD比要好~ Orz...

我就素看上它,屁股上打著~
Made in Japan[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
爽度~
200%[s:19] [s:19] [s:19]
回復

MAC & PC 的gama設定值不太一樣,除非你只用MAC轉檔,PC上網用,不然這樣可能對你的作業流程有困擾。

EIZO 的LCD挺不錯的,不然你就是買台便宜的24吋LCD,再用校正器校正即可。
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-21 12:56 發表
MAC & PC 的gama設定值不太一樣,除非你只用MAC轉檔,PC上網用,不然這樣可能對你的作業流程有困擾。

EIZO 的LCD挺不錯的,不然你就是買台便宜的24吋LCD,再用校正器校正即可。 ...

這也是我最頭痛的地方....

使用校色過的螢幕轉婚禮照片

給多數螢幕沒有校色的新人看照片....

顏色偏藍...冷冷的...不討喜

亮度也會偏亮...對比不足

(MAC調出來的照片....應該也會有此問題)

所以目前有兩台PC...  一台校色過....專門轉檔...交雜誌社印刷用

另一台 沒校色的....轉婚禮..
回復

如果要比螢幕....EIZO+1唷~
不過EIZO顏色棒...又準...校正完之後...
可能又遇到您那個婚禮轉檔的大問題唷...
我現在也學聰明了...都先修一張圖...然後把辦公室每台電腦都看一下...找個最平衡的顏色才開始修圖...嘿嘿...
發覺....一般螢幕的預設值...亮度都偏高...對白色衣服很麻煩....色階表現差...對比調太重...層次都沒了...ㄎㄎ...

不過還是建議您買MAC啦....我要去你家玩!哈哈...
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-21 13:17 發表

這也是我最頭痛的地方....

使用校色過的螢幕轉婚禮照片

給多數螢幕沒有校色的新人看照片....

顏色偏藍...冷冷的...不討喜

亮度也會偏亮...對比不足

(MAC調出來的照片....應該也會有此問題)

所以目前有兩 ...

KENT大為何轉婚禮的PC沒有給他校色呢??
小弟使用DELL 2407搭配HUEY校色..這台螢幕C/P值超高..
24吋2萬多元..
回復

原帖由 andy0103 於 2007-5-21 15:28 發表

KENT大為何轉婚禮的PC沒有給他校色呢??
小弟使用DELL 2407搭配HUEY校色..這台螢幕C/P值超高..
24吋2萬多元..

[s:52] [s:52] [s:52] 我那時候買要四萬多![s:40] [s:40] [s:40]
回復

買mac啦

別忘了還有Aperture這款好用的軟體

反正跟經銷商說一聲

他們就會給你灌

用不著花錢直接買

Aperture的 loop tool真是太好用啦
回復

請問kent大~~~
為何你想要買APPLE呢~[s:44]
是因為色彩管理上的差異嗎,還是轉檔的速度呢?~~~[s:44]

基本上,沒有校色的螢幕,不管是APPLE還是哪牌都一樣不準(就算準,輸出又是另一回事)
Apple螢幕也是有分等級的,Apple Cinema Display 會比 iMAC好
再說,校色過的就真的準了嗎???   像S牌校色器有人說會偏紅
何為準?何謂不準? 並沒有絕對   因人而異

而~~~修圖、轉檔 APPLE真的比較快嗎?~~~
APPLE本來就不是以\"快\"聞名,而是以\"穩\"著稱
用相同的價格在一般主流的電腦配備上可以買到更高等級~~~[s:12]
七萬元......可以買雙核心頂級電腦 + EIZO的螢幕勒......[s:31]
所以,哪個比較好用呢,見仁見智[s:37]

「MAC調出來的照片....應該也會有此問題」
==>KENT大你自己也這麼覺得,會想要買APPLE嗎

小弟對這方面之前有小小研究,寫出來給KENT大大參考,可以一起討論
祝 KENT大找到適合自己工作的工具~~~[s:34]
回復

原帖由 阿增 於 2007/5/21 21:33 發表
請問kent大~~~
為何你想要買APPLE呢~[s:44]
是因為色彩管理上的差異嗎,還是轉檔的速度呢?~~~[s:44]

基本上,沒有校色的螢幕,不管是APPLE還是哪牌都一樣不準(就算準,輸出又是另一回事)
Apple螢幕也是有分等級的,Apple ...

你用過Aperture處理過Raw檔嘛?
沒有任何惡意

我自己是覺得拿DPP3.0跟Bridge CS2在我的PD830上跑 (記憶體2GB  Pc-6400 800Mhz 雙通道)
跟用Mac Book Pro 15\" (記憶體也是2GB)跑Aperture比起來

Mac這邊轉檔160張RAW只要7分鐘不到

但是PC 這邊.....20分鐘左右

這可能也是處理器的差異吧...

但是說覺得

Apple也有她擅長的地方
一旦在做她擅長的事時

她也是會快起來的

不必然說只有穩一個字來形容她

其他人覺得呢?
回復