CanonFans

搜索
查看: 3693|回復: 33

[請教][疑問]大家的ISO值

請問大大們
一般使用時..
大家的ISO都定在哪....

我是用ISO200.....
大家呢.....[s:16]
回復

看場合來決定當時該用的iso值  
不過自從上5d後就很用力的把iso值開到800了![s:25]
回復

原帖由 godspeed0424 於 2008-3-8 13:10 發表
看場合來決定當時該用的iso值  
不過自從上5d後就很用力的把iso值開到800了![s:25]

看您暱稱..
您之前用350D時..都調多少?

直上800..[s:10] 粒子不是會很粗嗎?
..
.
回復

對5D而言,1600都還OK,

下圖就是1600

回復

真是勸敗於無形之地啊.......緊酸.. [s:48]
回復

大大...
那在光線很OK的情況
你也開1600阿.....

還有FX35.是部好車...[s:33]
回復

回復 3# 的帖子

用350d時我只敢開 iso200
iso400 還是算了啦![s:25]
回復

原帖由 canon_M 於 2008-3-8 13:33 發表
大大...
那在光線很OK的情況
你也開1600阿.....

還有FX35.是部好車...[s:33]

光線很ok下~~高iso...並不會影響太多畫質~
你可試...iso 100跟iso 800跟iso 1600~陽光下~~就知...
回復

怎麼看到一堆勸敗的影子~
我大部分都ISO 100
因為底片也常拍ISO 100所以很習慣
回復

一直放毒....[s:52]
這樣毒下去....
口袋裡的小朋友又會跑光光了啦...[s:53] [s:53] [s:53]

沒聽到...沒聽到....[s:54] [s:54] [s:54]
回復

我都是看情況使用,一般情況當然是使用ISO 100最多,
夜拍搭配閃燈的話最高也都開到ISO 400居多。

不過我拍照調整ISO值都是先看快門速度來決定ISO要增或減,
不會隨心所欲的隨便亂調ISO值。

所以說只要快門速度夠,ISO可以降低就盡量降低吧。

最近都練習拍人居多,拍人我習慣搭配閃燈,所以ISO值都不會
開很高。
回復

拍什麼,有什麼,用什麼。
看情形比較重要。還要搭配其他條件。
當然如果允許,我會用Iso100
回復

大部份都是用 100~~~
但是 ...如果真的不行的話 ...還是會開到1600
可能是我眼花 ....看不出雜訊吧 ..覺的還可以接受 ..
總比事後看到糊掉的照片會來的好 .
回復

正常狀態100,陰天100~400看光源狀態

室內光源800,室內光源很不OK的狀況 1600只能給他開下去

話說40D的1600狀況的確跟5D比還是差很多..5D ISO1600還是可以用~

若開1600還是超過安全快門,又沒帶外閃的狀況~內閃給他開下去吧~[s:48] [s:48]
回復

40D的話正常800, G9的話就用200
回復