CanonFans

搜索
查看: 4775|回復: 18

我的照片偏黃?

各位大大好....
小弟剛入手500d 10個月左右,在使用上可以說還在摸索!
適逢跨年,小弟跟友人去南投玩也拍了些照片發表在各自的部落格。
友人說小弟的照片看起來黃了一點......可是說實話小弟覺得還好。
想請各位大大幫我看看,也批評指教看看...謝謝!

在某些室內場景(陰影下)我會使用陰影白平衡(約7000),其餘的若在陽光下就會使用太陽白平衡

點進部落格前請放寬心,小弟不是故意要衝人氣什麼的,請隨意看看即可!
謝謝

http://blog.yam.com/katter/article/34000368

評分

參與人數 6參與度 +140 收起 理由
MaxPauline + 10
scorpio88 + 40
ianex97 + 30
mistsilver + 40
samuel3s + 10
KIMI_MEKI + 10

查看全部評分

回復

拍得不錯啊[s:47]
回復

看起來是還好,除了某幾張有,但不知是不是夕陽時拍的.
可否提供使用哪一顆鏡頭呢?
若您是使用Sigma 17-70的一代鏡,的確會有偏黃的問題.

建議:您把友人覺得偏黃的照片貼出來,方便大家討論,不然其實大部份還好.

順帶一提,友人的lcd是不是也有動到色溫勒?(這也需要確認)
回復

samuel3s 發表於 2011-1-10 15:47
看起來是還好,除了某幾張有,但不知是不是夕陽時拍的.
可否提供使用哪一顆鏡頭呢?
若您是使用Sigma 17-70的 ...

我目前只有原廠18-55的kit鏡。
某一些是 35mm 2.0拍的

不過那天太陽下的光線非常充足,2點多的光線雖不致於像夕陽,不過還是足以拍起來太亮(如第一張)這算偏黃嗎?

小弟最近有意購入17-70....新的
既然大大提到了~不知道評價如何呢?
回復

回復 katter 的帖子

您好,小弟正是用Sigma 17-70 OS.
效果個人覺得挺棒的.
cp值算高.
您可到小弟的主題裡看,有照片可參考~
(可點我的站內帳號就可以看到主題了)

或點下面網址也可看到小弟的挫照.
    991211_高雄_自助新村-眷村裡迷路
    2010大寮紅豆節花海
    高雄_美麗島站
回復

個人覺得還好,
你如果有特別去注意,
取景有非常多都是木頭背景或木造房屋佔著相當大的比例,
先暫時排除陽光色溫問題,
因為天氣很好,陽光很充足,
當陽光照射至木頭反光也是會發生色溫改變的情形喔!![s:58]
回復

色溫我都只有用自動~拍RAW檔~再用電腦修色溫即可

拍商品時我就會用珠珠片做自訂白平衡~

17-70是一顆全能的鏡頭(有廣角有望遠)~

適合練習焦段使用~

但~一萬多元的鏡頭可別期望太高喲(色偏一定有的!)

可是跟KIT鏡比起來當然是好很多^^

我第一顆鏡頭就是S17-70
回復

您好~第一張是小女孩趴在地上的那張嗎?
如果是,確時有點偏黃,會讓人以為是夕陽時拍的.
這就要看您拍照當時有沒有像這樣黃黃的感覺了.
(18-55 kit是不會有偏黃的問題,我自己也有一顆)
回復

我倒覺得用18-55能拍到這樣很棒了說
也沒特別感覺有偏黃的顏色
如果真的有偏黃,那就全程拍RAW
回家再用DPP修改色溫

17-70可以買
偏黃? 我也覺得還好哩
反正都拍RAW,色溫是可以調的
我第一顆鏡頭也是配這顆的一代鏡

飽合,色調,對比也會稍稍影響到照片的顏色
試著去調整參數看看

拍照是自己看得開心,將生活做紀錄用的
要怎麼設定,自己高興就好
不用太在意誰誰誰說什麼
又不是靠這吃飯  =..=\"
拍得開心最重要啦

題外話:
如果對S17-70有興趣
可以搜尋相關文章
放毒的絕對不少
回復

samuel3s 發表於 2011-1-10 16:13

您好~第一張是小女孩趴在地上的那張嗎?

那一張是用35mm 2.0拍的~
18-55是不會,若有,大概是我機身設定的問題。
回復

typ34446 發表於 2011-1-10 16:10
色溫我都只有用自動~拍RAW檔~再用電腦修色溫即可

拍商品時我就會用珠珠片做自訂白平衡~

小弟實在懶得拍raw再回家轉檔...業餘的,差不多就夠了啦![s:25]
回復

ianex97 發表於 2011-1-10 16:22
我倒覺得用18-55能拍到這樣很棒了說
也沒特別感覺有偏黃的顏色
如果真的有偏黃,那就全程拍RAW

所以大大覺得應該不致於太黃吧!
那就好了~謝謝!

17-70的確搜尋了許多~不過感覺是好壞參半......
回復

看圖片,35MM拍的照片真的偏黃,會不會用陰影白平衡拍而沒有發覺,有機會下次再拍是用RAW+JPEG,看看二張圖分別
回復

好像是相片風格 的參數設定
不過話說回來
真的拍的很好阿
[s:58]
回復

[s:47]不錯ㄚ~不會偏黃啦~個人喜好問題~
妳朋友大概喜歡白皙的正妹[s:19]
回復