CanonFans

搜索
查看: 1401|回復: 8

大家的照片都去那洗?

最近非常懊惱這個問題
之前在豐原的富士洗了數位檔的照片
不過...顏色不怎麼滿意 感覺似乎都有一點點篇綠
而明暗部的細節~洗出來後都一塊黑...[s:61] [s:61] [s:61]
還收的很貴[s:61]
所以想請問大家~在中部和北部~那家相館洗的照片色彩和品質是大家[s:137]的呢?

回復

[s:58] 聽說要先校正螢幕的顏色.要不然洗的和看的會不一樣.
回復

店家都會有台螢幕跟機器輸出顏色是一致的!

一般店家在輸出之前都會先檢查顏色跟版面是否相符!

如果本身顏色就有問題 直接輸出就會有偏色 這時候一般消費者 只會怪店家輸出太爛 不會想到自己顏色有問題!

店家避免這問題發生 都會檢查! 張張調整後再輸出!

每台螢幕不可能顏色完全一樣多多少少都會有些誤差!

所以我很[s:137]先買螢幕  好螢幕可以讓你出來的照片顏色正確! 不然拍再漂亮經過電腦後製後就變怪異了!(除非你都不後製拍玩直接就可以用)

我住中壢 中壢地區我[s:137] 藝田沖印 (在中壢市中山路上)   他沖印品質不錯 價錢也很便宜!
回復

我比較偷懶...

我都直接傳上網洗..

等照片寄來
回復

我都在柯達臉鎖店洗的[s:26] [s:26] [s:26]
回復

我也是在柯達洗的,照片很清晰,顏色也跟電腦上所看到的幾乎一樣,沒啥色偏!!
回復

我記得.........
洗出來的照片後面有一些英文字母,分別代表著色度,亮度...等等。
英文字母後面會有+1或是-1,或是+0的字樣。
忘了....等等找到資料在PO出來。

不過,我確定可以這樣做--
你後製好之後,拿去洗時,可以特別跟老闆說:都不要做任何調整,請直接幫我洗出來

回復

嗯...的確
蠻多照片顏色變的濃了些~
原來螢幕的顏色也會有彼此差異喔[s:59] 這點我就要注意了
不過色偏~感覺是藥水品質不是概好的感覺(ps.也有底片啦[s:25] )...XD...

回復

如果是完全沒有調整的照片

後面的參數都不會有正負數字

我也跟店裡小姐講

不要動我的參數,就原圖輸出

新竹的湖口火車站正前方50公尺那間柯達很讚

顏色準,速度快
回復