CanonFans

搜索
查看: 6628|回復: 21

5/16 王建民 @ White Sox

拍了很多次棒球比賽了,慢慢有抓到一點拍攝的感覺,
前一陣子看了一篇美國攝影前輩寫的 Little League Baseball 拍攝指導,還滿有幫助的,
這次去拍王建民的比賽,就比較知道怎麼拍,
只有器材先決的部份,短期間做不到啦!
這次的白平衡都是去點洋基球員帽子上的 NY 兩個字或是 White Sox 球員的球衣來調整,不過有的照片有點亂調 [s:17]

先來幾張王建民吧.

#1 牛棚

#2 牛棚

#3 比賽時 (我坐滿後面的,我後面的攝影記者用 400mm f/2.8 + 1.4X 在拍)

#4 比賽時

#5 絕對是運氣好的照片,第一次拍到球在棒子上 (A-Rod)

#6 水果日報的砲管 (晚上的拍攝有沒有遮光罩很重要嗎?)

#7 Posada 的全壘打 (九局上我混進第二排拍照去)

#8 一定要偷拍的器材 400 f2.8

更多的照片請到我的網站去看囉!http://www.deanlin.com/gallery2/main.php?g2_itemId=4701

評分

參與人數 6參與度 +50 收起 理由
StevenWeng + 10 讚!
IceMaster + 10 本日最帥!
thirteenguy + 10 贊 拍的很不錯 當然加分啦 ...
KL16 + 5
kent106 + 10
ishtar + 5 謝謝分享,台灣之光~

查看全部評分

回復

原帖由 Dean 於 2007-5-18 14:43 發表
拍了很多次棒球比賽了,慢慢有抓到一點拍攝的感覺,
前一陣子看了一篇美國攝影前輩寫的 Little League Baseball 拍攝指導,還滿有幫助的,
這次去拍王建民的比賽,就比較知道怎麼拍,
只有器材先決的部份,短期間做不到啦!
這次的白 ...

謝謝分享

那隻400/2.8L 真是令人銷魂啊[s:36]  很毒的一隻鏡頭,也好重

另外想請問一下,您是用那隻鏡頭+機身拍的,下個月要去看巨人隊跟洋基的比賽,可是我只有20D+200mm的望遠鏡頭
回復

真好~ 可以拍棒球~ [s:33] [s:33] [s:33]

偶個人的觀念是 無論如何 遮光罩一定都會裝著~

棒球場上的燈光 由上往下照射~ 應該很有機會入鏡~ :o
回復

400 2.8L IS......我的夢想之一[s:47]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-18 02:17 發表

謝謝分享

那隻400/2.8L 真是令人銷魂啊[s:36]  很毒的一隻鏡頭,也好重

另外想請問一下,您是用那隻鏡頭+機身拍的,下個月要去看巨人隊跟洋基的比賽,可是我只有20D+200mm的望遠鏡頭 ...

我用 350D + 70-300mm f4-5.6 IS USM 拍的..
大聯盟的比賽前面的位子票不好買,200mm 可能會短了些,
我看很多攝影記者都是拿 400 f2.8 在拍,我試過就算在本壘板正後方第一排,300 就是拍投手的全身而已.

我上禮拜在 POTN 的討論區上看運動板,很多人都說拍棒球可以先從 Sigma 120-300 f2.8 -> EF 300 f2.8 -> EF 400 f2.8 這樣慢慢升級.. [s:17]

我也想要 400 f2.8....[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-18 15:25 發表
400 2.8L IS......我的夢想之一[s:47]

我也要乙支[s:17] [s:17] [s:17]
雖然目前只計劃買到EF300/2.8L IS就好了[s:21] [s:21]
如果...................
我賺大錢時,一定要再加買這支EF400/2.8L IS[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 james9911 於 2007-5-18 02:46 發表

我也要乙支[s:17] [s:17] [s:17]
雖然目前只計劃買到EF300/2.8L IS就好了[s:21] [s:21]
如果...................
我賺大錢時,一定要再加買這支EF400/2.8L IS[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] ...

James 大一定會賺大錢的... 到時候再找你借 400/2.8L IS USM.. 不貴...一支 $6500 米金.. [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 Dean 於 2007-5-18 15:51 發表

James 大一定會賺大錢的... 到時候再找你借 400/2.8L IS USM.. 不貴...一支 $6500 米金.. [s:49] [s:49] [s:49] [s:49]

跟我三年多前買的大兔同價也[s:36] [s:36]
今年再不出1Ds3就考慮先來買EF300/2.8L II[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
先把300mm以下的大光圈買齊[s:17] [s:17] [s:17]
回復

您也在米國,到時您去跟ishtar 版主借,比較快!
因為他也在米國[s:17] [s:17] [s:17]
回復

要不然買 400/4那隻也行,$4000,大綠鏡

其實您有機會的話可以去相機秀展,Canon通常會準備三套鏡頭,不過大砲級的,大概各一隻。上次沒有是600那隻真的是失算,希望還有機會能試試看

回復

原帖由 james9911 於 2007-5-18 16:07 發表

您也在米國,到時您去跟ishtar 版主借,比較快!
因為他也在米國[s:17] [s:17] [s:17]

我應該不會買這支吧~ 要$7000,可以買台大兔了。 再說,那隻沒有單腳架輔助,要拍的好不容易吧。 真的很重
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-18 16:19 發表

其實您有機會的話可以去相機秀展,Canon通常會準備三套鏡頭,不過大砲級的,大概各一隻。上次沒有是600那隻真的是失算,希望還有機會能試試看

http://farm1.static.flickr.com/159/35 ...

米國比較好看[s:21] [s:21] [s:21]
台灣只是去看MM[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-18 16:19 發表

http://farm1.static.flickr.com/159/35 ...

[s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51]
回復

[s:33] ...羨慕可以到現場........
用200MM拍只能裁圖騙騙自己....[s:21]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-18 03:19 發表

好啊.. 下次有機會要來去看..

不過,話說回來,看了又沒錢買心裡會很癢耶..
還是努力來存錢吧... [s:21]
回復