CanonFans

搜索
樓主: Qa754

請問大家"後製"的時間是多久呢? (100張)

每張都要精心後製, 小弟可能要一個晚上吧!!

如果簡單銳利.白平衡~等等

應該很快!!
回復

新手上路,還在摸索階段,不過大概都要2小時以上~[s:91]
回復

後製真的是要看心情 跟 客戶需求的 [s:17]
回復

一份作品我只選 20 張後製, 花的時間約 2 小時
大概就是銳化, 調色, 剪裁 一類的...

挑出佳作, 太多的話光看就很累了
回復

平均一張30秒來算+CPU i7轉檔 6秒/1張  剛好一小時
回復

看要後製到什麼樣個感覺吧
符合自己想要的FU,就可以囉[s:47]
小弟比較喜歡原味而不想要太多的後製
所以都調一下色溫居多吧~[s:58]
回復

這個問題很有趣~~

有時候不同心情不同領悟
現在來看之前的照片
我會進行不同的後製方式呢!!

我的意思是
這個時間
其實完全是你當下的心情決定的XDD

除非被催稿了.....
回復

不知大家位都是用何軟體後製 ? Thanks !!
回復

邊修圖邊想圖藥修成什麼樣子    一張圖很多修法
回復

小弟初學,目前後製的程序,原則是先用LIGHR ROOM 先把亮度,色澤、對比等先調好,然後轉出來如果有照片的細節要修的話,例如前天拍MD有帽子上面的白線擋到眼睛的話,就用PHOTO SHOP CS5把一些污點修掉。如果照片上沒有問題的話,就直接改用光影魔術手縮圖銳化,最後看要不要加框或是加浮水印了。
原則上盡量以批次來作,很討厭一張一張作。
回復

我的電腦效能差~~開一張圖檔要5秒左右~如果要清入塵的黑點~開一張圖要10多秒~~
100張圖下來~~~等開圖的時間比真正後製來得久~~
回復

有空就做.一個禮拜吧
回復

有時懶得後製直接用JPG檔
通通交給光影批次縮圖銳化加框1小時應該可以完成
RAW的可能要天長地久了!還不是很會後製!
回復

這要看後製的風格而定.
近於原色頂多調整 曝光跟白平衡和水平線,及修正一下明暗度
如果只是這樣就很快~~因為不是每張都一定要調整

但是如果大改色調
那這時間..應該很多~~!
回復

100張?看要給誰呀?PO網跟給印刷廠的要求就差很多了!我的話,100張裡能挑出20張就不錯了!所以很快![s:19]
回復