CanonFans

搜索
查看: 4782|回復: 6

Tamron 17-50 VC 無法使用7D/40D/50D/60D外側對焦點的十字感應器

以下是我在01看到的 請問有人也用Tamron的鏡頭嗎?

我用60D+B005

天啊我才剛買B005~"~

大家都知道7D/40D/50D/60D的全部對焦點都是十字感應器,
根據Canon Rumors網站的提供訊息,
已有人發現下列Tamron鏡頭無法使用7D/40D/50D/60D外側對焦點的十字感應器:

17-50 f/2.8 VC
60 f/2 Macro
70-200 f/2.8
10-24 f/3.5-4.5

詳細情況:
1. 當上述鏡頭使用在7D/40D/50D/60D機身上時, 外側對焦點只會啟用一字感應器, 如同30D/400D/450D/500D/550D的對焦點性能.
2. 另外, 中央對焦點的雙十字感應器會變成單十字感應器. (光圈大於等於f/2.8的鏡頭)

Tamron Europe已證實17-50 VC和60 Macro無法使用50D上的十字感應器. 17-50 VC搭配7D也有相同的情況. 目前已回報Tamron日本總公司, 等待回應中.

這似乎是Tamron在選擇Lens-ID時選到不合用的ID所造成.

來源:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1887641&last=24227931

Canon Rumors原文:
http://www.canonrumors.com/2010/11/tamron-lens-phenomenon-update/
回復

這是真的嗎?這樣還要買b005嗎??
回復

剛好手邊沒有Tamron鏡頭!
有用的可能要是看看囉!
回復

回復 陽離子 的帖子

可能性蠻高的也
在01看到的
外國網站也有登說
回復

我有B005,才想買7D說~~,那我要捨B005還是7D?二個都好愛~~
回復

是嗎[s:40]
可能我多用19點和單點對焦, 所以沒注意
但還是愉快使用中[s:45]
回復

難道b005不能拍出好照片了嗎
有大大願意分享一下b005拍的照片
看差別有多少[s:36]
回復