CanonFans

搜索
查看: 1813|回復: 11

請教5D及小免N(另徵500鏡)

如果手中有一筆錢
下面二台二手單眼
請問 大家
     您想買  那一顆呢[s:44]
Canon 5D
Canon 1Dmark II n  (不是1Ds)

想聽聽大家的意見[s:33]

回復

這是兩種完全不同用途的相機。

如果您喜歡拍人像,風景,商品,或是對散景及畫質很重視的人,那請買5D。

如果您喜歡拍生態,體育,或是對機身的質感及精密度有比較嚴格要求的話,請買1 D Mark IIN。
回復

^^

應該是買5D吧
可是....鏡頭.......要看有沒有呢
如果一次到位
可以先40D加紅圈鏡頭一枚[s:19]
回復

徵500MM你要打鳥唷[s:44] [s:44] [s:44]
那買1D MARK
回復

要打鳥就是

Canon 1Dmark II n[s:47] [s:47] [s:47]
回復

5D+1

Goooooooood

[s:47]
回復

目前我只有20D
我的建議是若剛開始玩就買5D
但是看你要徵500mm這顆鏡頭
猜想你有打鳥打算
那就上小兔囉
回復

打鳥的話當然買1D系列的(非1Ds)

拍人像和拍風景的話當然買5D或是其他全片幅機種

看用途選擇機身,不是一部相機玩到底,因為不同用途的機身玩起來真的有差,
不是不能用,而是用起來的爽度差很多。

拍鳥的話,1D或是40D都很適合,有不少人就是用40D甚至是400D在拍鳥的,
畢竟焦段x1.6還蠻有用的說。
回復

原帖由 Leandro 於 2008/3/2 05:02 發表
這是兩種完全不同用途的相機。

如果您喜歡拍人像,風景,商品,或是對散景及畫質很重視的人,那請買5D。

如果您喜歡拍生態,體育,或是對機身的質感及精密度有比較嚴格要求的話,請買1 D Mark IIN。 ...

原帖由 英姿飛翔 於 2008/3/2 09:33 發表
徵500MM你要打鳥唷
那買1D MARK

感謝 Leandro英姿飛翔,斯斯, linstoneairmax 各位大大的建議,
這樣看來,我應較放心去升級成二手的 1 D Mark II N
果然來這是對的,要問就要問專家們[s:41] ,
其實心裡有點爭扎,因為看到有朋友是用5D拍鳥,
而且品質也非常不錯,但因自己沒有用過5D的經驗,
二手的 1 D Mark II N 又比 5D貴
又想省錢 徵 500mm鏡頭,
只好有此一問,而5D的像素又較小兔為高,
所以5D拍鳥也會有很好的作品,只是焦段像大家所言500就是500
回復

原帖由 mech5168 於 2008/3/2 06:48 發表
應該是買5D吧
可是....鏡頭.......要看有沒有呢
如果一次到位
可以先40D加紅圈鏡頭一枚[s:19]
原帖由 LKT 於 2008/3/2 11:14 發表
5D+1

Goooooooood

感謝mech5168,LKT大大的建議,
之所以考慮 5D的原因,
一是它的品質及價位,以及大家的好評價,
但真如其他大大所言,
因為是全片幅機種,所以它的焦段,如果拍生態使用400或500鏡可能會短了一點,
因此真的 1DMark II N 會較適合我吧[s:33]

但如果我有先徵到 EF 500 f4 IS鏡頭,那大概就沒錢買 5D或 1DMark II N了
徵到再說吧,謝謝兩位

我要二手的  CANON EF 500mm f/4 L IS USM 鏡頭,有那位大大願意讓出
或有人知道誰要讓出上面這隻鏡頭的,
請和我連絡 0939-255246
全台-西部各地都ok,我會去看鏡的,價錢就再商議了,[s:16]
回復

那就小兔(無N)+500L.
拍會動的小兔卡好.
小兔N的LCD比小兔差.
只多個picture style多 20K.(不值)
回復

原帖由 ywwr 於 2008/3/4 00:25 發表
那就小兔(無N)+500L.
拍會動的小兔卡好.
小兔N的LCD比小兔差.
只多個picture style多 20K.(不值)

感謝 ywwr兄的建議。
這也是一種好的選擇
不過好像很難找到小兔(無N的)
有n無n二手的價位也差一萬以上
看來要省荷包,得多思量一下才行[s:30]
回復