CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 豬肉不插電

攻頂的選擇!(1D3、1DS 3、1D4)

我有一種  完全插不上話的感覺[s:13]
回復

1d4敗來就不會後悔
速度快 連拍快
1ds4還要等一會哦
回復

鄉野 發表於 2010-12-6 15:32
回復 豬肉不插電 的帖子

你會這樣想,代表著你還是新手,

恕豬肉無禮了!小弟的確是今年過年才加入「錢井深」行列的新手,但也瞭解規距,絕不會不作功課便上來胡亂發問,浪費版上資源!

小弟雖不敢說完全瞭解,但也略知一二1D型號代表強項的以及片幅。

小弟拜讀過MOBILE01 吉姆林大大的測評後,對內容有所不解,所以才上CF這裡發問,希望有用過1D系列的大大給我一些建議。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1410381

目前也有和我朋友溝通過,他的預算大概只能買下1D3或1D4,對於高畫質的1DS系列,還有所預算上的差距!

個人針對我提出的問題,點出原因。
問題一、二:「攻頂的選擇!(1D3、1DS 3、1D4)您會選那個?」
提出第一個問題是因為,在吉姆林大大的測評中,並未對畫質的部分多加著墨,所以我才想要在此提出,雖然1D4是以高速機皇著稱,但並表示拍出來的畫質就一定輸給1DS3,因為畫素高,並不袋表畫質好!舉列:就像450D畫素有一千二百萬,卻不會比1D3的一千一百萬畫質好!畫質不僅是取決於畫素,更重要的是感光元件的還原能力,及其他部分。

問題三:版上有許多大大擁有機皇,我想聽聽有沒有1d3的大大想換1ds3或是1ds3換1d3,
              又想再深入瞭解1ds3雖然連拍能力不及1d3,但對焦的暴力程度是否一樣!

這些都是測評上,沒有寫出來的,只是希望版上大大能多給小弟一些心得和建議。

最後補充:小弟朋友目前使用500d,鏡頭僅有24-105L,主要以外出旅遊為主,下一步準備敗入16-35,及機皇了!希望大大能給小弟一點建議以及使用的心得分享!

最後祝版上大大各位身體建康,攝影順利!並感謝各位大大不吝賜教!謝謝!
回復

回復 豬肉不插電 的帖子

如果是上述三台擇一,撇開全幅需求,
我會直接買1D4,理由很簡單,3C這類東西,
能新就新,我不會回頭看舊機種,尤其是自己經濟允許的情況下。

拿我來說,打從進單眼世界,便皆是以全幅為目標,
而機身性能僅是我拿來購入的參考,而非決定性的因素,
我選擇C家,就是因為裡面有我想要的目標,敗入無敵兔前,
就打算只是撐著用,等將來1Ds4出現後便入手,
可是....兩年使用下來,我發現無敵兔的性能已足夠我使用,
於是就將目標下修至5D3又或者再後續之機種,

雖然不曉得您是否清楚自己的需求,倘若只是為追求性能而性能,機皇而機皇,
或許到頭來可能會發現自己花了冤枉錢,當然...錢是您的,怎麼花都是您的自由,
我無意干涉與批判,打這麼多,只是怕您掉入了器材控的世界,
這也是現在很多剛踏入單眼世界的人會發生的狀況...

為什麼要換鏡頭??
因為鏡頭成像畫質不好。
為什麼要換機身??
因為更高階的機種可以拍出好照片。

孰是孰非,答案都在每個人心中,就當小弟雞婆好了,以上論點供你參考參考囉!![s:68]
回復

大大所言甚是!
當初豬肉的朋友也是打算要升級成7d,為了要因應合歡山的雪景,所以考慮7d的強悍功能(被泡在冰水裡面的廣告吸引)

但卻又想要拿到全片幅來解放L鏡,於是小弟建議他上機皇,作了功課才知道只有1DS才是FF,1D系列是APS-H

不知道APS-H能不能解放L鏡的景深效果,所以才來此向版上大大請益!

感謝大大的提醒!小弟銘記!
回復

Buy 1DMK4 at tomorrow, and Buy 1DSMK4 next year.
回復

我好奇一下.....
版主題材是外出旅遊...  為什麼需要頂?  (爬山?  抓鳥? 還是?)

如果覺得我來亂..別打我[s:48]
回復

7d*4=1Ds3     如果錢不是問題    那好辦
回復