CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ilovepolice

升級,鏡頭還是機身?

同樣是500D的 談談我的想法
一定是要投資鏡頭的
誰說L鏡在入門機無法發揮
我就是用L的
有鏡頭的加持 畫面真的是不一樣
我認為對畫面而言機身佔40% 鏡頭60%
就看自己愛那一個了
我曾借過同事的5D2  也想說就能拍出好照片
但事實上沒這回事
一切還是要靠基本功啦
記得同事說過:要讓畫面好看,不是決定於機身或鏡頭,而是使用者的那顆腦袋
回復

都不要升級啦~~~
等大大拍到無我的境界...自然而然知道您所\"需要\"的!
記得常說的一句話: 搞清楚自己是[需要],還是只是[想要]![s:37]
回復

很多前輩也是建議多花錢投資在鏡頭
機身嚴格說起來算是消費性電子產品
既然是消費性,就代表會持續不斷跌價
所以,如果看上了7D,我會撐到他跌破4萬
再出手購買。我前一陣子先買了24-70 mm L
之後再買好機身
回復

看你要更好的攝影過程==>機身 7D
還是更好的攝影結果==>鏡頭 L
如果兩個都要
就先買鏡頭
等有了下一比預算
新的機身可能出現了
回復

如果預算只有一筆
那還是投資鏡頭吧...

不過之後可能會跟我一樣覺得入門機身就是少了點什麼...
回復

上個月, 我也陷入難以抉擇的選擇
我有一台放了6年的350D和一顆50mm F1.8 (很少用, 都用輕便DC)
今年決定好好的來用單眼來拍小孩和出遊用, 所以在機身升級 (5DII)  和鏡頭L (24mm F1.4II)猶豫了幾天
最後決定先入手24mm F1.4L II, 後續再升級機身
回復