CanonFans

搜索
查看: 9078|回復: 43

[定焦望遠] Canon EF 300mm F4 IS USM L [實拍] - 戶外人像試拍

剛剛帶出去試拍的結果![s:59]
機身:5D
銳利度:+5
ISO:100
飽和度:+0
MODEL:可愛的小朋友兩個!
1.台中太陽光強反差大(#3-#6),無閃燈補光(因為我也不會,有沒有人可以教教我啊)![s:55]
2.1/100秒以下的大概都失敗比較多!這支不是三級防手震嗎?可能是我手殘吧![s:55]
3.小朋友好動,對焦後重新構圖再拍的有些都失焦了!也有可能是我的5D又不準了![s:18]
4.我很喜歡它的發色和散景![s:47]
5.對焦速度沒有超級快,但還不錯![s:59]
6.重量還好,不會太重,但也不能拿太久會酸![s:25]
說那麼多!來看圖吧!圖多!感謝您耐心欣賞![s:26]

評分

參與人數 22參與度 +233 收起 理由
smoothlife + 8
yylan + 5
ROCK-JAY + 10
joseph + 10
thomas + 5
catwalk + 10
gjjbook + 10
sanaok + 30 重度中毒
JSC-SCOTT + 10
alan53 + 10
weihan + 30
LKT + 5
mondsea + 5
thomas23 + 10
ase23210 + 5
pohaoTSENG + 10
該怎麼說 + 10
jerrylai + 10
永井相草空 + 10
jeffjjchen + 10

查看全部評分

回復

very good................................

反差不大ㄚ..........
回復

可愛的MD[s:47] [s:47]
又拿300/4 is來放毒[s:11]
回復

簡單, 加CPL, 高ISO, 再換支 F2.8 [s:19] [s:19] [s:19]
回復

呼呼,把拔拍的總是比較可愛.[s:47] [s:47] [s:47]
回復

異形大:
此鏡頭是第一代防手振,
只有二級,並且沒有腳架偵測裝置(第二代以後就有),
所以我 400DO (第三代) 用1/25~1/50 都成功機率很高,
但是300F4 用 1/100 就模糊了,
科技果然差滿多的...
就是因為光圈偏小,防手振效果不好,
我才會去定 300F2.8 IS 的...
等你來高雄聯絡毒你喔..[s:54]
回復

妖壽喔.......................叫伊買328 IS          [s:40] [s:40]
你們真是一點同情心都沒有               [s:46]
他還有小孩要養內     [s:56]
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
啊沒辦法的話,辦分期吧     [s:24]
回復

兩個小MD [s:33]

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

怎不買428?
不然買228+增距鏡,拍鳥應該也夠用.
買這支拍人啊?我不太相信喲.[s:59]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-1 13:48 發表
怎不買428?
不然買228+增距鏡,拍鳥應該也夠用.
買這支拍人啊?我不太相信喲.[s:59]

是要買來拍鳥的啊,不過拍了幾天之後都沒什麼收獲,所以就先充當人像鏡囉![s:17]
誰叫我師父都不來台中教我拍鳥,害我這幾天拍的一點成就感都沒有![s:21]
回復

逸形大要不要再進一台APS-C的機器啊..
1.6焦長轉換或再加上增距鏡,拍鳥應該夠了..
再不然...進一管428或328您覺得如何?
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-1 13:55 發表
逸形大要不要再進一台APS-C的機器啊..
1.6焦長轉換或再加上增距鏡,拍鳥應該夠了..
再不然...進一管428或328您覺得如何?

當然是不可能![s:48]
請看#19樓的回復![s:25]
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=8934&extra=&page=2
不過我同事有台賣不出去的300D,想說先借來試用看看!可是不知道畫質會不會差很多![s:58]
回復

Goooooood

[s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

我都是用這管加上Kenko 1.4X及5D到野柳
拍鳥,因為這管只有在野柳比較有機會拍
到大一點的鳥。

以下都是Lanscape模式設定,由RAW轉JPEG
再轉存為低品質JPEG。最近在想要不要買500mm,
因為除了加上相關配件的預算外,也想到使用上未
必方便,到底我會有多少恆心拍下去...。

回復