CanonFans

搜索
樓主: kent106

28-70 L PK 定焦L鏡

Kent大;

撇開準焦的這個問題,您覺得28-70mm的優勢在哪裡?

大致找了一些資料,24-70變更的部份
1.變重
2.變長
3.加上防塵封
4.Macro縮短到38cm(原為50cm)
5.為配合數位機又加上一片UD鏡片

到底這片UD鏡片會不會影響兩隻鏡頭的表現,不知Kent大的意見為何?

另外,好像28-70的照片發色比較沒24-70那麼討喜!

是後製的關係,還是原本就是這樣![s:25]
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-19 23:35 發表
Kent大;

撇開準焦的這個問題,您覺得28-70mm的優勢在哪裡?

大致找了一些資料,24-70變更的部份
1.變重
2.變長
3.加上防塵封
4.Macro縮短到38cm(原為50cm)
5.為配合數位機又加上一片UD鏡片

到底這片UD鏡片會不會影響兩 ...

個人認為28-70 的發色比 24-70 討喜

照片較明亮.....通透感與層次感比較好

原因我猜是因為老鏡...玻璃含鉛量高...透光率較高..

我用24-70拍的照片...反差較大...顏色較冷..較濃(濃不一定是好)..但是不討喜
回復

在Kent大的勸拜之下,對這隻鏡頭有點心動,所以去找了一些相關資料!

Y拍數位達人有一隻看起來好新的中古鏡頭,只是人在高雄,想到要跑一趟台北,人就懶了!
回復

28-70的缺點就是....最近對焦距離50公分....[s:35] [s:35]
回復

這倒是真的!38和50差很多ㄋㄟ![s:25]
回復

如果有機會買一支

價錢約 24000~27000

不貴....

玩一玩..真的不喜歡..再賣一樣的價錢...很多人等著買

所以...遇到機會...測試看看..如果準就買下去...

不會虧的[s:19]
回復

不過最近南部都沒有這隻中古鏡,大多在中北部,其中還有20,000的低價,不知道是不是有問題的!(如垂頭)
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-20 00:09 發表
不過最近南部都沒有這隻中古鏡,大多在中北部,其中還有20,000的低價,不知道是不是有問題的!(如垂頭)

我的3支 28-70 有兩支都會垂頭

老鏡都是這樣啦...

好用..便宜.. 好畫質比較重要[s:47]
回復

也對啦!不過重點是要準焦啦![s:47]

不然對焦又不準,又會垂頭!唉![s:11]
回復

ToroLi大大,我星期三有去數位達人說...

因為我中午把400d+手把賣了,用半年多而以,賣二萬,然後殺去台北數位達人看20d二手,也是二萬...,會這麼趕的買是因為上星期有個小插曲,有人要買20D+手把跟我換,南部的網友他要開會到北部來,後來他說他太忙不想管其他的事QQ[s:11]

我這麼急著要是因為,隔天要去學校拿畢業證書,拿畢業證書不是重點,重點是要拍學妹啦...,配合度很高的學妹,只可惜她真的有夠忙的...,半個月前就要先跟他約好...,昨天只拍了一個小時又在室內拍真是不好拍,中午還可以跟他們去吃飯,真的很讚,我很久沒這麼高興過了...[s:33] 因為我覺得我都過的很憂鬱吧,在吃飯的時候也有照相...哈哈,相機到哪就背到哪,到哪無時無刻都在拍照...不過,短暫和美好的時光一下就過了...,回家坐火車跟另一個學妹在車上聊天也不錯,至少我比較了解到他們了...

讓我覺得比較遺憾的事為什麼這麼慢才認識她們,為什麼相機數位化慢了三年,其實我二年級就想要認識她們了,只是不知道怎開口才好[s:21]

不知道下次是什麼時候會再回去學校了,不知道下次拍她是什麼時候的事了...,不過我可以感覺到,每一次拍好像都有比一次好,那這樣就有算進步了,只是後製的工力好像不夠,不知道怎做才好...,所以都只有用DDP調一下轉JPG而以,大家人像銳力度都加到多少呀?

想看昨天拍的就請到我的相簿看看吧,可以幫我衝一下點閱力,如果有意見的話,我也很喜歡有人可以跟我說,我很樂意接受的。

試了一個小時,ok就打包...,中間就可能機子有一些灰成請老闆用掉,還有cmos蠻髒的,後來也清了差不多...

該測的是都有測,只是熱燥點沒測,因為不常拍夜景,回來才想到...

20d真的快門聲和操作感不是400d可以比擬的,原本的背帶不是30D那條,也蠻髒的,老闆看到也覺得不好意思,原本要拿他們的30D帶子給我,不知道怎樣,他拿一條1D的送我,雖然我之前跟法大一樣也是找了很久...,不過我也需要再一條備用,哈哈,真是爽度大增...,只是沒有點測光,液晶螢目不習慣蠻小的,之前400d是2.5...要來慢慢適應...

順道問一下KENT大大,20D的液晶是跟30D和5D一樣都不準喔?還是20D比他們好一點,因為你說只有大兔和1D MARK 2比較準而以

沒相片風格...,因為那沒賣硬殼保護貼所以又去台北那買結果,全部店家問過,沒有一家有貨的QQ,因為20D是有一點久遠了...

回主題...,數位達人那我昨天是有一些中古的鏡頭和一台30D的機子(29000),有看到ToroLi大大要的28-70的鏡頭...

鏡頭是蠻新的UK的樣子,比我的新,我的是UI,他賣26500,盒子,遮光罩好像都在,鏡筒和說明書的話我不太確定,最好問清楚

還有看到兩支小白二手的[s:33] ,真想買可惜沒錢,一支27500一支29500,如果我買的話我會買29500那支,29500那支根新的一樣,而27500那支是有一些地方掉漆,在買20D的時候,也有客人在試NIKON的二手鏡頭28-70(黑色的),他那也還有NIKON的300/F4
和小黑五二支吧...鏡頭有時候選二手的也不錯...看來我要慢慢來存錢了...有太多東西想買了!!
回復

對不起  垂頭是什麼意思? [s:21]

原帖由 ToroLi 於 2007-7-20 00:09 發表
回復

\"垂頭\"的意思,不是指上腳架後的垂頭。

這支不是內對焦,所以變焦時鏡頭會伸長。
變焦到最長,至於桌上或直立,看鏡頭會不會自己下滑。
或是倒抓鏡頭,看鏡頭會不會下滑伸長。

正常的狀況,鏡頭應該是完全不動的。
可以看出鏡頭是否激烈操過,常快速變焦,久了自然就會鬆鬆的。
不會鬆動,表示鏡頭比較沒有操過,或使用的人操作比較溫和。

供您參考!
回復

我公司有支UI的28-70,在一公尺左右的距離用28端對焦,移焦大約20公分,望遠端則是相當準,這樣的情況送彩虹調整有救嗎?
回復

謝謝l2099

這樣說的話我原來的24-70L已經垂頭了![s:11]

因為倒抓鏡頭,鏡頭會下滑伸長[s:52]

我太粗魯了 [s:19]

原帖由 l2099 於 2007-7-21 03:49 發表
\"垂頭\"的意思,不是指上腳架後的垂頭。

這支不是內對焦,所以變焦時鏡頭會伸長。
變焦到最長,至於桌上或直立,看鏡頭會不會自己下滑。
或是倒抓鏡頭,看鏡頭會不會下滑伸長。

正常的狀況,鏡頭應該是完全不動的。
可以看出鏡 ...
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-19 23:53 發表
在Kent大的勸拜之下,對這隻鏡頭有點心動,所以去找了一些相關資料!

Y拍數位達人有一隻看起來好新的中古鏡頭,只是人在高雄,想到要跑一趟台北,人就懶了! ...

本來想買24-70這隻鏡頭,看了KENT大的文章及本站一連串相關文章
我下午跑去數位達人把這隻28-70打包回家了
$26500沒有殺價,因為有三個月保固,個人覺得比較心安
可惜敗完就下大雨,下週有機會在出去試鏡頭了[s:34]
回復