CanonFans

搜索
樓主: kt846

[定焦廣角/標準] Canon EF 50mm F1.2 USM L [實拍、評測]

kt846 發表於 2010-12-3 02:33
偶跟內人~
給您參考參考啦!!
偶個倫認為50mm是全幅定焦首選,因為視角最最自然~

美麗的女王還是要配魔幻神鏡....五告水...
回復

kt846 發表於 2010-12-3 02:33
偶跟內人~
給您參考參考啦!!
偶個倫認為50mm是全幅定焦首選,因為視角最最自然~

女王好清秀, 你也好嫩齒...哈~帥哥一枚喔
泥應該跟泥家女王來個合照配個才子佳人[s:47]
回復

uf123061 發表於 2010-12-3 07:06

嘿~泥家的也不差呦[s:59]
回復

scorpio88 發表於 2010-12-3 09:14
女王好清秀, 你也好嫩齒...哈~帥哥一枚喔
泥應該跟泥家女王來個合照配個才子佳人    ...

scorpio88  + 5 + 30 泥泥泥..好嫩齒
colorsun   + 40 女王再加!
uf123061  + 5 + 30 女王,再加滿.

感謝三位葛格啦,沒想到這樣還能夠進帳騙騙C幣。

老婆大倫因為這幾張,叫偶不要賣 . . . . . . 偶還在考慮 [s:30][s:30]
第三張就素她一副內心暗爽樣,
回家後一直說自己\"怎麼這麼可愛\"[s:8] [s:8]
偶真的輸了 . . . . . .

以馬葛格,偶就說啦,倫家今年二八咩,偶真的沒騙你啦!!
不過噢,偶本人看起來跟照片不太一樣捏~~
啊1Ds2再加50L,根本沒辦法合照. . .很重!!
回復

當然是偶跟uf123061 組個雙人組幫你小倆口拍
ㄟ....要拿你的50L拍囉
回復

scorpio88 發表於 2010-12-3 09:59
當然是偶跟uf123061 組個雙人組幫你小倆口拍
ㄟ....要拿你的50L拍囉

以馬葛格想用85L一帶還素二代??
最近在EBAY上有幾管年份比較新的UT鏡!!
要不要一起找代標??
一代跟二代發色不一樣,偶被毒過!!
回復

kt846 發表於 2010-12-3 10:09
以馬葛格想用85L一帶還素二代??
最近在EBAY上有幾管年份比較新的UT鏡!!
要不要一起找代標??

太麻煩,還要等~ 我應該會直接買新的吧
如果85L 應該是二代, 二代已經很龜速了, 一代更誇張
雖然一代是鉛玻璃,但比較過二代還真看不出來

怎麼今天突然有衝動想去把85L/135L包回家?
這個衝動要忍忍..... ==+
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 22:02
220, 328 價位嚇人了, 228反而實惠些,
有人用定焦 220IS 拍人嗎~

偶只知道有人用220拍生活照...
在台南這裡而已...(還抱怨快門常爆表...)
回復

烈焰小V 發表於 2010-12-3 10:27
偶只知道有人用220拍生活照...
在台南這裡而已...(還抱怨快門常爆表...)

哇~220是很誘惑人, 但....價錢也嚇人
相較於85L, 135L 或228L  
135L/228L 喜歡玩定焦的壓縮感, 是很不錯的選擇
價位也親民多了
回復

scorpio88 發表於 2010-12-3 10:21
雖然一代是鉛 ...

85L二代發色很濃喔~~
對焦會覺得慢是因為對焦行程過長
85L的對焦行程是鏡身的3/4圈~
當被攝物前後移動1公尺
85L對焦環至少轉1/2圈以上= =
這時你就會感覺到85L對焦的慢...
不然只是平行移動85L對焦不會慢到另人抓狂
只是有時有點像找不到焦或...誤判!!!
回復

烈焰小V 發表於 2010-12-3 10:40
85L二代發色很濃喔~~
對焦會覺得慢是因為對焦行程過長
85L的對焦行程是鏡身的3/4圈~

謝謝你的補充~
對焦慢還OK, 拍人像慢慢拍
我對照了85L & S85/1.4 的成像, 85L的發色還是高過S85
如果喜歡人物攝影,特寫,家庭照,我想這一管應該蠻值得投資
回復

scorpio88 發表於 2010-12-3 10:21
雖然一代是鉛 ...

葛格不用忍了!!
直接敗、一起開!

[s:54][s:54][s:54]

偶會想買一代除了價位較低一點,還有一個就是可以實行DIY調焦大法啦!!
就因為是一代,所以年分一定要最後一年UT的!!
USM可以撐久一點!!
修一顆USM要兩三萬!!
回復

scorpio88 發表於 2010-12-3 10:46
謝謝你的補充~
對焦慢還OK, 拍人像慢慢拍
我對照了85L & S85/1.4 的成像, 85L的發色還是高過S85

沒錯~
85L就是要慢慢拍~~
它比較不適合...追
我對85L真的很滿意~
有時它會給我想不到的驚喜~~
除了它的個性真的很\"\"
不然它拍出來的照片沒有一個MD把持得住的...哈...
回復

kt846 發表於 2010-12-3 10:51
葛格不用忍了!!
直接敗、一起開!

呵呵~ 還在毒偶...我先偷偷算算私房錢去
月初進1635 賣 1740 已經失血了
82mm 的 B+W CPL, UV 更失血.....2片玻璃有夠貴
回復

烈焰小V 發表於 2010-12-3 10:54
沒錯~
85L就是要慢慢拍~~
它比較不適合...追

哈哈, 我要是要\"追\" 都麻拿小小白is
回復