CanonFans

搜索
樓主: kt846

[定焦廣角/標準] Canon EF 50mm F1.2 USM L [實拍、評測]

good lens, support.[s:47]
回復

kt846 發表於 2010-12-2 11:04
偶對大光圈鏡頭沒有特殊癖好,對偶來說只要符合我的需求就是好鏡!

真要說EF 50 F1.2 L有甚麼不一樣:

50mm定焦,偶還在考慮 50L or Zeiss MP50 呢
50L的脫焦,MP50沒AF...難抉擇的功課......
很想看這二管的比較表現, 但同時有這二管的應不多吧

不過看了老查的這篇.... 很容易毒發身亡
http://forum.canonfans.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=58385

24/35/50/85/100/135/200L..Canon 你真狠   [s:7]
回復

我的 50L 是 UY鏡

縮光圈移焦問題,在我這顆50L上沒有這問題

拍出來照片真的是一級棒~~[s:47]
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 12:04
50mm定焦,偶還在考慮 50L or Zeiss MP50 呢
50L的脫焦,MP50沒AF...難抉擇的功課......
很想看這二管的比 ...

說實在話,要偶來比偶會選擇EF 50/1.4,
輕便又實在!
MP50對於搶拍比較不方便,該搶拍的時候還是自動對焦比較讓人信賴!
而50L塊頭過大、雖然身型威猛、發色飽和,但是拿久了手腕負擔較重。

偶個人喜歡的焦段是28、35、50、135,
24太廣、85對我來說要前不前要後不後,更長焦的望遠鏡頭則對我無毒害效果,因為偶的拍攝習慣不搭嘎,索性一支老白就可彌補解決,以馬葛格如果有空可以過來小弟店裡,小弟偶的\"那兩顆\"都讓你用用看就知道啦!!
回復

Gladiator01 發表於 2010-12-2 12:26
我的 50L 是 UY鏡

縮光圈移焦問題,在我這顆50L上沒有這問題

太好了, 這又燃起了對50L的感動...謝謝啦
梁叔....聽到了喔.......
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 13:38
太好了, 這又燃起了對50L的感動...謝謝啦
梁叔....聽到了喔.......

偶的確是有聽說過年分UX以後的鏡頭是比較不會移焦的,偶手上這顆就是UX的!!

以馬葛格敗吧!!

[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

kt846 發表於 2010-12-2 12:31
說實在話,要偶來比偶會選擇EF 50/1.4,
輕便又實在!
MP50對於搶拍比較不方便,該搶拍的時候還是自動對焦 ...

不是吧, 50L 72口徑才580g呀, 跟我的35L一樣的, 算輕的了
除了35L , 我的所有鏡都比它重, 梁叔怎會舉不動
要趕緊上健身房練舉重喔
我每天晚上還要躺舉20kg x50下呢 (當然是分期付款 ==)
回復

kt846 發表於 2010-12-2 13:44
偶的確是有聽說過年分UX以後的鏡頭是比較不會移焦的,偶手上這顆就是UX的!! ...

UX以後的鏡頭???  含UX??
回復

kt846 發表於 2010-12-2 13:44
偶的確是有聽說過年分UX以後的鏡頭是比較不會移焦的,偶手上這顆就是UX的!!

以馬葛格敗吧!!

好好, 說敗就敗...那...敗UX ? UY 還是敗 UZ?  哈哈
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 13:46
UX以後的鏡頭???  含UX??

很好啊!!
勤練胸肌喔!!
不像偶都偷懶~

[s:25][s:25][s:25][s:25][s:25]

是的!!  UX以後絕少移焦問題~也大多準教
快敗吧!!

[s:54][s:54][s:54][s:54][s:54]
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 13:50
好好, 說敗就敗...那...敗UX ? UY 還是敗 UZ?  哈哈

我是\"吞論\"許久才有這一顆的,你不用等啦!!
既然你有練肌肌,50L就不用說第二句,直接包回家~
而且50L在5D2上的發色,絕對濃到爆~
用標準風格就很濃了~~
回復

kt846 發表於 2010-12-2 13:50
很好啊!!
勤練胸肌喔!!
不像偶都偷懶~

好滴好滴, 等我先收拾了85L , 下一個就是它
那MP50 怎辦...... 我挺喜歡菜頭湯的
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 13:58
那MP50 怎辦...... 我挺喜歡菜頭湯的 ...

MP50可以掛上企賣了~~
如果你出佛心價
絕對秒殺啦!!

這顆新日蔡的價值沒有舊德菜的好啦!!  (也是看人而定)
趁現在價位還漂亮的時候推出去,
也比較不會有甚麼損失,
但就看你要出正常價還是佛心價而已~
回復

kt846 發表於 2010-12-2 14:06
MP50可以掛上企賣了~~
如果你出佛心價
絕對秒殺啦!!

夭壽喔.....這個月才整合完大小三元,又進了1635
口袋暫時空啦~ 咱pm談談喔...嘿嘿..有人 50L 要出佛心+普渡慈航囉
回復

scorpio88 發表於 2010-12-2 13:58
那MP50 怎辦...... 我挺喜歡菜頭湯的 ...

需要偶幫你拍美美鏡頭拍賣照嗎??
回復