CanonFans

搜索
查看: 4888|回復: 27

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM [開箱、實拍]

爬了許多先進的開箱文&實拍
發現EF-S 17-55mm F2.8 IS USM的發色與銳利度實在令人心動
而最想買的EF 24-70mm二代鏡又遲遲沒下文
雖然半年來已經入手兩顆鏡頭
口袋空空
在等不下去的情況下
還是咬牙忍痛出掉18-135貼錢購入17-55
與500D小機身合體的那一瞬間真是感動莫名[s:75]

費話不多說
趕緊來發表與它相處半天的心得

1.
準焦測試,OK[s:66]

瞞著老婆買的,所以只敢在辦公室拍彩盒,苦啊...........

2.
還好外型與18-135不會差異過大,帶回家沒被她發現[s:29]
645g比百微L略重,有份量,鍍膜偏綠色

3.
與遮光罩合體很有氣勢

4.&5.
對照組1.雖然兩隻都是光圈2.8的鏡頭,17-55鏡頭直徑77mm硬是把百微L的67mm給比了下去,設計也大不同

6.
對照組2.屁屁部分百微L扳回一城

7.&8.
對照組3.兩隻鏡頭放在一起,17-55感覺壯碩,百微L顯得修長,遮光罩造型也大異其趣

9.
對照組4.遮光罩表面處理也不一樣,17-55雖然光滑但是容易沾上指紋與產生刮痕,我喜歡百微L的霧面設計

10.
鏡頭與機身合體,500D真是嬌小

試拍
11.
辦公室的菊花。光圈2.8

12.
套用風景模式,天空真是蔚藍。光圈8.0

13.
捷運的垃圾桶。光圈2.8

14.
廁所的暮色。光圈4.0

15.
SIGMA 30 F1.4。光圈2.8

雖然17-55不是L鏡
質感與自家的百微L還是有點差距
但是組裝品質紮實緊湊(變焦環阻尼蠻緊的)
比KIT鏡實在好上太多
即使是光圈全開都有不錯的畫質與銳利度
IS對手易抖的我極為實用
相信它的出勤率會非常高
下隻就瞄準小小白IS或小胖白70-300 IS來補足長焦段

評分

參與人數 27參與度 +451 收起 理由
tuguokai + 5
practice520 + 10
lydiae36 + 10
allenchou + 20
fireboyz + 15
jacoflea + 10
panpp2738 + 10
T大攝影足跡 + 20
ancetung + 10
cacey + 10
七角 + 30
z1985mini + 20
leilty + 10
colorsun + 22 恭喜入手!
懸浮微粒 + 20
owenwei520 + 30
c865046 + 20
mistsilver + 20
mopackn19695 + 20 恭喜
good889999 + 15

查看全部評分

回復

我的17-55  已經再見了

自從被35大樓毒害之後  就處心積慮把它出掉了

恭喜好鏡入手阿
回復

回復 janner29 的帖子

預算不夠,只能買這隻啦...........
回復

xyz168168 發表於 2010-12-2 01:21

預算不夠,只能買這隻啦...........

不過我跟你說喔

17-55  比  24-105 f4   16-35 f2.8 II好用  

因為它有水準之上的畫質   又有  IS  USM  

所以你就  17-55 + 24L II   就橫著走了

而且又是77的   雖然比  16-35    82的小一點點

不過焦段跟  IS  就贏16-35了  只有發色跟星芒輸了一點點
回復

唉,鏡頭真是買不完啊............
回復

xyz168168 發表於 2010-12-2 01:28

唉,鏡頭真是買不完啊............

這不是雞講的嗎??

不然我們就買  24-105就好了

就有  24L  35L  85L  100L  24-70L  對不對阿  轉一下變焦還就有了  ㄎㄎ

反正又看不太出來 是不是阿
回復

恭喜好鏡入手!!
我也用很久了還是很順手......
回復

恭喜好物入手,期待更多好作品分享...[s:47]
回復

[s:45]恭喜入手好鏡,我也超愛這顆[s:47]
回復

回復 xyz168168 的帖子

[s:36]期待大大的白鏡開箱[s:75]
回復

恭喜入手...
17-55mm = 一機一鏡的好選擇[s:47]
回復

回復 owenwei520 的帖子

期待過年多贏一點錢[s:19]
回復

回復 pk5555 的帖子

這年頭一鏡鐵定是不夠用的
敗不完啊................[s:46]
回復

回復 xyz168168 的帖子

看您的簽名檔...您還需要70-200&超廣角吧[s:12]
回復

恭喜大大入手好鏡[s:33]
回復