CanonFans

搜索
查看: 2960|回復: 15

第一次買DSLR

想請教各位第一次買DSLR需要注意哪些東西
今天剛定了一台機身才想到要注意哪一些東西
想了想還是只想到最基本的保證卡機身號碼
再來就不知道了

請各位幫小弟想一下須注意的事項[s:26] [s:26] [s:26]
要邁入無閃家族了[s:19] [s:19] [s:19]

評分

參與人數 2參與度 +40 收起 理由
wykuo + 10 無閃? 5D? 1D?都值得大力恭喜!!!!
weihan + 30 C幣給您些補貼

查看全部評分

回復

[s:40] [s:40] [s:40]

第一次買DSLR就要買5D以上機種!!

[s:21] [s:21]
回復

[s:45] ................................

拍個幾張,請店家用軟體測cmos有無壞點

再來就是鏡頭與機身是否相合...

回復

拍看看囉,或是看檔案編號,有沒拿到退回的機子
回復

恭喜~恭喜~~[s:45] [s:45]
期待開箱文哦!
回復

[s:45] [s:45]
就LCD螢幕有無壞點和自己的鏡頭有無準焦比較重要..,其他的我都回家再試試..
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-2-29 18:44 發表

檔案編號店家應該知道再哪一邊看吧
不然我不知道要去哪裡看[s:21] [s:21] [s:21]
回復

你試拍檢試圖檔時,可看到檔案編號例如 _MG0000xx
新機總不會第1張編幾百幾千號吧
回復

原帖由 英姿飛翔 於 2008-2-29 18:30 發表
想請教各位第一次買DSLR需要注意哪些東西
今天剛定了一台機身才想到要注意哪一些東西
想了想還是只想到最基本的保證卡及機身號碼
再來就不知道了
請各位幫小弟想一下須注意的事項[s:26] [s:26] [s:26]
要邁入 ...

記憶卡最好先買,CANON的新機器測試時,務必拿已確定無檔案資料夾的卡再去試機,避免照片檔案編號嚇到你,也會害店員苦命解釋。

壞點一定要測,所以一定要鏡頭蓋蓋上,拍一張全黑的看看,如果你是買有live View 的機種,沒帶記憶卡也可以看壞點與對焦。
(live View功能通常要再MENU裡頭開啟後,才能操作。)
回復

除了以上所提到的重點, 也別忘了要逐一檢查配件是否齊全,是否如同相機一樣全新無傷.
另外,若是買5D,建議帶一台銀幕色彩準的NB或相機加上自己拍過照片的CF卡
- 因為5D 的LCD顏色不是每台都OK,若店家有得讓你試,可以試著挑一台不是太離譜的....
有的偏黃,有的偏藍,去試試看囉![s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-2-29 18:44 發表

看的出來嗎?不是有個Reset,那個插按下去,不是就又恢復000開始了嗎?[s:44]
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-2-29 22:10 發表

看的出來嗎?不是有個Reset,那個插按下去,不是就又恢復000開始了嗎?[s:44]

5D有這種玩意         [s:44]

[s:18] [s:18]
回復

恭喜要入手5D啦[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看完各位說的

我發現我好像沒有檢測我的鏡頭跟機身有沒有合

感覺移焦啦 [s:35]
回復

5D是你最好的選擇[s:54]
我因為沒錢沒法上數位
不然我也好想買5D