CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: unchain0517

拍RAW檔太大,大家怎麼準備記憶卡

我有4張8g以及1張4G共36G的記憶卡
看起來很多
不過還是有過出草一整天全部打滿的紀錄XD
回復

拍了一個段落,就放大到最大檢查,對焦不準就直接刪了,免得浪費儲存空間以及回家後整理的時間[s:58]
回復

fast0096 發表於 2010-11-29 17:09
把技術練好~~~就jpeg直出!
我也想快點練好技術!共勉之~~~

直接拍RAW檔比較好哦,就算技術再好
相機直初的JPEG不管是在細節還是顏色上都與DPP轉的JPEG有一大段落差
可以自己比較看看哦
買單眼就是為了不犧牲這些
所以[s:137]只拍RAW
快門別亂打
基本上一天16G很夠拍!!
回復

想請問各位大大拍的RAW檔 是最大的 還是M S 呢???
轉JPG的時候RAW大小有差嗎??
小弟也剛去拜 16G 30M的SD卡><
回復

我預算有限只能買16G的CF

跟樓上大大說的一樣回家丟著轉檔~時間可以先去做其他事

我都是先來一罐啤酒~再來看看今天拍的照片 [s:68]
回復

回復 阿Ben 的帖子

對啊~~32G
用無敵兔的RAW 能拍1000多張說
以我拍底片的習慣拍都可以拍好久了
回復

一定要拍RAW啊~後制空間大太多了~
為了可以全程21mega RAW全開只好16G+8G都是“沙碟”Sandisk Ultra的
總共大約可以拍八百多張~無敵兔感覺不需要太快的記憶體~[s:31]
回復

我是都拍raw,因為技術不好(常常不是太亮就是太暗),平常 只帶8g是夠用了 如果三天兩夜就帶notbook
回復

我也是拍RAW(M raw),有miss還能救一下
目前是16G+8G
通常拍完就存到電腦的話8G就夠了
不過還是要多帶一張備用,以防萬一
回復

敗張16G吧,16G存RAW可以存很多很多張囉.
現在記憶卡都還蠻便宜的.
回復

偶...這次敗了3張16G
有時候會開錄影
還真怕不夠
無錄影的話16G很多了~~~
回復

2張8G,輪流用~
只要不是出門好幾天,基本上都夠用~
回復

如果外拍 你又有代CANON-CP800的話
就RAW+JPG(可以直出馬上洗出來請MD簽名)
貨是多洗幾張送MD都不錯
我目前8G記憶卡X3張(2張高速記憶卡1張普通記憶卡)
回復