CanonFans

搜索
查看: 3689|回復: 18

[定焦望遠] Canon EF 135mm F2 USM L [心得]

小弟我目前不是使用全幅的相機 所以以前一直沒有考慮過135L

想法很簡單 .... 要退多遠才能拍啊 ???

所以一直以來使用35mm這個焦段居多 但後來發現越來越想要拍出全身淺景深的感覺 開始尋找新鏡頭

85L 真的太貴 50L 有鑒於之前使用窮人鏡掌握的並不好 而且焦段太短怕景不夠淺 所以帶著忐忑的心情入手了135L

試拍來打鳥一下 對焦速度=瞬間 真快阿

100% 原圖 紫邊狀況不怎麼嚴重

再來就是入手這顆鏡頭的原動力 水彩畫般的散景啊 這顆鏡頭真的很銳利

以下光圈全開F2給他催下去 請賞圖

這邊真的要特別說明一下 全幅的朋友用這顆絕對更淺 但是跟我一樣半幅的朋友 這顆散景已經\"非常非常非常\"變態了

這下面這張 F2.8 還沒開到F2 就已經散的很爽了 所以不用怕散景不夠啦

最後總結一下心得

用這顆拍攝要注意下面一些事情

1.拍攝地點 : 行前而且要思考場景可以退的地方
2.對焦習慣 : 強烈建議人像拍攝 臉要在對焦點上 因為太銳利了 所以非對焦點都會被散景掉 習慣平移的朋友最好多拍幾張
3.閃燈補光 : 因為距離較遠 閃燈補光回電會較慢些 建議一定要帶外閃

另外 真的不用考慮到太遠這捨棄這顆 .... 外拍本來就是要用盡所能把照片拍好 拍攝前先思考適合的場景這是應該的

而且保持點距離 比較容易得到自然的畫面  真的強烈建議預算足的朋友 一定要買這顆囉

評分

參與人數 28參與度 +499 收起 理由
kiong0213 + 10
allenchou + 22
mybabe + 5
sam1210 + 20
jenan + 20
skateboard + 20
wpliao + 10
lm22ch + 22
chiyoda911 + 20
panpp2738 + 10
skp9999 + 20
皇家禮砲 + 20
狂鳶 + 20
owenwei520 + 10
aligoo + 20
mars13220 + 20
mingyen123 + 10
nobel + 30
jp4141432 + 30
mndmajoy + 20 刺激了我擁有它的欲望

查看全部評分

回復

等你上全幅機後~~你會更愛上它
回復

這顆很棒~是我的鏡頭蓋!![s:47]
雖然最近有新歡~還是很愛他!!
回復

我的天啊,太刺激了,
不行,我還是要堅守我的新百微
一樣很銳利,散景效果也不錯!
回復

室內拍貓也很讚啦!!!!
沒有錯啦!!!135l用起來就是爽
回復

回復 zen4641 的帖子

鏡頭好用!.........要花摳摳。

MD更棒!...........因為很漂亮。

回復

好景 好鏡  好靚  

謝謝分享
回復

回復

[s:47]好迷人的散景
回復

這顆我也愛..[s:47]
但拍人真的還是有點太遠
跟MD溝通都有點困難 ..哈哈
回復

請問你都怎麼對焦呢?
用中央對焦點,先半按快門對到眼睛,然後再往下平移,讓人物在影像中間??
還是用周圍的其他對焦點?
回復

這顆毒鏡曾經擁有,但是為了便利性,出掉換小小白IS,但是還是常常懷念他~~~
回復

回復 zen4641 的帖子

多謝分享~~~~~~~[s:26]
回復

真的拍得很迷人,鏡頭超棒[s:47]
回復

有時間慢慢拍的話,這支不會讓人失望,
只是對焦環太寬,左手托住鏡身時要盡量避開,
因為對完焦又誤觸對焦環,常常會以為移焦.[s:58]
回復