CanonFans

搜索
樓主: superday0822

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

不懂耶...[s:22]
是在側拍還在比裝備丫...[s:30]
就算裝備比攝影師好又怎麼樣?
不管是婚紗側拍還是婚禮側拍,都不要影響主要攝影的人...
回復

回覆 superday0822 的文章

你就跟他說,我是設備好,但你是技術高啊~
我是來學習的~也請你多指導呢~
(心中os:學好了之後就把你幹掉~~[s:19])
回復

看作品比較準吧,會給婚紗公司拍 都是有看過他們攝影師的作品才會同意拍的.
說真的用什麼器材我不太再意.幫我拍的攝影師也不是最高檔的像機,但拍出來的照片我很滿意/
回復

恕小弟直言...
越高階的相機性能越強大是沒有錯,但是試問一下有多少人可以百分之百控制相機的性能....
反倒是現在看到用單眼的人很多但是用M模式的人也是很多,難道大家沒看到過7d用M模式或用5DII開M模式但是我並不是在心中竊笑他們怎麼用M模式我心裡想的是拍的開心就好了,但拍出來的東西有時候不見的不好看
倒是一件作品的好壞跟拍的人有很大的關稀,相機的好壞我覺得只差在成功率.我以前用400D在低光源下對焦真的是幹到沒力因為一直給我拉風箱,現在改用奇數相機相對好很多了但是價錢也是差很多
所以我覺得相機畢竟只是器材而已假如一定要用很高階的才拍的出好作品,那豈不是要叫那些手動相機玩家可以把相機丟到拉唧筒了...所以我覺得相機好壞真的不能代表作品好壞.....
各位抱歉以上只是我的感覺不代表每個玩家都跟我一樣,看不過去不要轟我
回復

專業與業餘玩家能力上有一定的差別
興趣相同一起交流!
但以不打擾攝影師的工作為準![s:25]
回復

我覺得拍照,
只要是對自己的相機熟、頭腦創意好的話,
不論高檔或低檔的相機
也是可以拍出好照片的…

不要在器材上作比較…
創意~拍出來的感覺最重要…
回復

應該多加個選項

不影響對方 給他一個面子 照拍

其實好說話的  只要不影響他們拍攝 其實不會多說什麼

何謂影響?
就是使用閃光燈啦

側拍時別使用閃光燈  跟婚紗攝影不要站同一位置  盡量遠離 換角度

位置都一樣  那就不叫側拍
回復

給對方一頂高帽帶一下
通常就沒事啦

其實測拍就側拍
拍得好是新人賺到
拍不好也沒話講
這就是側拍跟主拍的差異呀~
他有本事拿爛相機拍得好,那是他強~
回復

相信一些比較OK的婚紗公司
裝備都應該是算不錯的
當然趕開婚紗公司~技術都會有一定的水準
不然一定沒人找他拍!!
回復

朋友拍婚紗時發生過
他們請朋友當司機+順便側拍
裝備也剛好是前輩您的5DII+小白
結果被惡整(攝影師是沒當場不爽但暗地裡搞)
新娘是有點胖172cm60kg
有些照片是可以靠角度拍瘦點+ps
但是攝影師大哥就一定要.....
後來ps完還是有點胖
原本30張1組
差點選不滿
抱歉廢話一堆
我覺得2或3比較好
人家重要的日子
還是留給所謂的專業攝影師來拍
回復

婚攝是結合化妝+取景+構圖+補光+引導(這很重要!如何讓一般人有專業MODEL的POSE)+後製+美編[s:11]器材好像只是其中一小部份![s:15]影響的成面有限!紅圈圈??[s:31]心裡層面因素占大部份吧!婚紗不是每一張都要大光圈拍的~[s:19]
回復

側拍,就小弟個人的認知是....
應著重在拍攝周遭的過程花絮記錄,
例如準備時、休息時、移動時等的記錄。

以小弟個人的經驗來說,雖然次數不多,
但還沒遇過業者會因此不爽或出現刻意刁難的情形....[s:58]
回復

本文章最後由 300leex 於 2010-11-24 20:11 編輯

如果是我會不管他照樣拿出來拍.攝影師是出來討生活的,自然人家會對成敗負責.不過小弟不久前才拍婚紗,過程中跟攝影師也聊了一下.同行間也是會比較,基本上硬體不可能差太多.
回復

本文章最後由 yen2000 於 2010-11-24 18:46 編輯

哈哈,我就是遇到這樣的問題,我自己在旁邊側拍,用的比婚攝公司的配備還好,結果[s:13]拍得比他們還爛
這證明了技術才是王道[s:12]
回復

想辦法跟他怕媽吉,用自己的裝備請他拍個幾張,學學人家的工夫
回復