CanonFans

搜索
查看: 344240|回復: 146

如果婚紗公司准許側拍~!攝影師的裝備 沒有你的齊全~你會~

本文章最後由 superday0822 於 2010-11-25 18:42 編輯

如果各位大大 遇到這樣子的情況你們會~@@?
因為星期日去側拍~遇到的情況~!!

看到後面大家講~!!我本來不想住計這個~~還是講一下吧~!!
PS 我都只用5DII+小白這樣可以比較遠~比較不至於去干擾到新人與攝影師的互動~!!
     那天的攝影師大大~用的裝備550D高一階的機子(這邊我不講哪一款因為怕其他版大被誤會)
     鏡頭也是只用 一般的鏡頭(沒有看到他有拿出紅圈圈)
     我是相信他的技術~!!只是當時我實在不知道要不要拿出來~!!
     不過~如果以這種行業湖口的~!!應該配備上需要再更精良一些吧~!!

恩~!!發這篇文章好像~讓大家認為我在跟他比裝備~!! 好像被誤解~!!
我只是在想~如果這樣拿出來~!!會不會影響到他的情緒~!!
因此我是在想~!!聽聽大家的感覺~!!而不是在想說跟攝影師比裝備~!!

有一些板大有講~打光器材與測光器材~!!
打光與化妝師 如果都沒有~那這樣的婚紗業應該也就太誇張了點~!!

XD 不希望會引發筆戰~XD  只是聊聊大家的看法~!!
單選投票, 共有 736 人參與投票
78.80% (580)
9.92% (73)
11.28% (83)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我會拿出來借他...

順便交流當個朋友~
回復

我想  婚紗公司裝備不齊全機率不高
我想你說的是你的裝備比婚紗公司高檔
我想這種情形算常見
但..高檔貨=不=拍的比較好...這就不見得了
回復

大大指的\"齊全\"應該是...等級嗎?
有些婚拍攝影師都拿老鏡頭,但成品都不錯喔!
幫我拍的那位,是拿底片機...[s:68] 作品我和家人都很滿意!
所以,我是選1. 帶什麼就拿出來拍就對了.
相互不要有敵意就好!必竟主角是那兩位新人...[s:34]
回復

基本上打燈、反光板、光這兩項就輸了,
側拍基本上一定是以不影響現場運作為原則,
閃燈就不可能用了,更別說取景 、姿勢這些裝備外的條件.....

總不會讓你側拍還同意再讓你自帶一小隊人員吧!![s:58]
回復

本文章最後由 superday0822 於 2010-11-24 02:52 編輯

因為我最近拿到5DII 結果 就是拿出來後~!!
我想說用5DII+小白 比較不會影響到他們~!!
連閃光燈都不用~!!可是拍完一個場景後~!!
在休息的時候~卻被消遣說~!!怎麼我不幫他們拍就好~!!
我頓時不知道要講啥~!!原本有准許可以測拍~!!
可是~感覺被酸了一下~!!有點不開心~!!所以才想說~!!問問大家會如何~!!
回復

回覆 superday0822 的文章

我會回答......
因為新人先找了你們而且也付錢了......[s:68]

再機車一點的......
所以找我來側拍,怕不滿意.....[s:28]

神回  發表於 2014-1-17 21:43
回復

回覆 鄉野 的文章

好狠~!!我是只跟一個場景~!!就說我有事情要閃了~!!
大大這樣太猛藥了~XD
回復

回覆 superday0822 的文章

呵~上面只是玩笑話,
如果是我遇到,我會回答....

你們比較專業啊!!我只是來拍些婚禮要用的片段而已.....

人就是這樣,給他戴頂高帽,他就飛起來了,
然後整段愉快拍完收工。[s:59]
回復

回覆 鄉野 的文章

說得好
其實他們很愛人家拍馬屁
也不喜歡 客戶 質疑他們的美工或者idea
要是客戶執意要求要做到某種fu 但美工覺得會很怪
就會被當作奧客了
攝影師也常常會念 老婆怎麼不笑阿 老公可以酷一點阿
抱上去阿 親下去阿~~
講兩次後 就會火大了(攝影師)
回復

恩....上面好像偏離了主題 = =
總之應該不會有裝備不齊全的部分
鏡頭是看個人習慣或是場合需要
婚紗公司拍攝應該重點在於打光吧我想
不然怎麼每個新娘都一副天生麗質
回復

對ㄚ~~要尊重一下攝影師.....免得他把品質搞爛...[s:65]
回復

相信專業~他拍婚紗 一定拍的比較多~
回復

小弟的婚紗三位朋友去幫旁側拍 450D+B005 5D2+24-70 40D+70-200 10D+50 F1.4
攝影師也沒說啥ㄝ XD
回復

人家是賺錢餬口,你是興趣去測拍
不要刻意去打擾就好了
回復