CanonFans

搜索
查看: 1721|回復: 7

對不到焦的照片大約是長怎麼樣?

有些人覺得5DII對焦系統不太好,所以升級1D系列
也常聽說5DII的對焦系統不是很優,只有中央點可用!
周圍對焦點,常對不到焦!成功率不高!
有以上感覺的大哥
可否提供您覺得對不到焦的照片
或是覺得好像沒對到焦的照片
小弟蠻好奇的
謝謝!
回復

對不到焦應該就拍不下去吧,你講的5d2是中間對焦比較對得到,周邊比較不好對焦,
回復

你常拍動態相片嗎,不然一般我覺得5d2就夠用了
回復

對不到焦: 按不下去
失焦: 人為因素
移焦: 鏡頭、機身因素
迷焦: 大光圈下鏡頭抓不到焦點
香蕉: 水果的一種
回復

本文章最後由 sam1210 於 2010-11-21 09:10 編輯

以我自已使用5D2的經驗而言,所謂對焦系統不優,指的是對運動中、移動中畫面的補捉能力不佳[s:21]
尤其是拍小朋友時,他們經常耐不住性子乖乖在那保持姿勢讓你拍,經常會拍出糊的照片。[s:11]
如果拍風景或人像靜拍,5D2還是相當優秀出色的[s:47]

即使1D4也不是萬能對焦系統[s:91]
請參考我的1D4對焦測試人物篇
http://forum.canonfans.biz/forum ... &extra=page%3D1
以使用5D2的經驗而言,不用等皮箱大哥出現,即使清了場,用5D2拍,有6成拍出的照片是清楚的就很感動了。
而且皮箱大哥的出現還算知道焦點跑到哪去了,5D2拍出的結果常讓我看不出焦點對到哪去了[s:11]

另一篇1D4測追焦,汽車篇
http://forum.canonfans.biz/forum ... &extra=page%3D1
這是目前我拍過對焦最多最清晰的連拍照,令我相當感動[s:75]
回復

沒對到焦的照片

[s:48]
回復

我曾在晚上的教堂側拍婚紗
但是光線不足的原因下我就相機也找不到焦點
最後我用手動對焦...對得很爛= =
老大說的應該就是這種情形吧
回復

回覆 potwo 的文章

有有有...對到花蕊去了...
緊酸....[s:48]
回復