CanonFans

搜索
查看: 6811|回復: 28

[不專業]PS自製簡易像框教學

小弟獻醜了,應該有很多大大都比我專業
此次分享是想給一些不會的
想嘗試自己玩看看的版友參考
初次試做非常不專業多見諒
此次線上最基礎也最陽春的像框製作流程
假如大家有光影魔術手用那個當然是比較方便
想自己製作不撞圖跟人不同的像框
並且想有那種由自己做出來的成就感[s:25]歡迎看看指教
因為本人文法不好又笨
不太會解釋所以簡略文字步驟
有哪說的不好請或者不懂可以提出
我知道的話或者我會的我會解答

ps:感謝md小均當飯粒(阿勒忘了選字~是範例才對)

1.用PS開啟想製作外框的圖檔

2.請大家伸出你的手指頭
按下Ctrl+J,此為複製建立新圖層快捷鍵
建立一個新的圖層1(如虹框處)
此做法是為了保持相片原始圖層的大小
不會因為後面的加大版面製作外框時
因為兩張圖檔大小相同而做不出陰影效果

3.在來請在抬起你的右手,移動你可愛的右手
將滑鼠指標移動到上面狀態列\"影像\"裡面的\"版面尺寸\"將他打開
將相對的的選像打勾,寬度高度數就看你要多大的邊框在去鍵入
例如我打50,50代表的是上下左右各加25像素的版面寬度
並不是每邊各加50喔,然後按下確定

4.此時你會發現背景的四週多了白色框框
但是圖層1維持遠使大小,相同白色範圍內的區域是透明的
再來把滑鼠移動到右方圖層工具列圖層1的圖片上面點兩下
(記住只能點兩下喔,點太多下他會告你性騷擾)
然後他會跳出一個圖層樣式的視窗,請把陰影打勾
陰影內部有許多功能可以調整,詳細內容從簡(不懂可以問我知道會回答)
看你想要怎樣的陰影去做調整,調整好先不要按確定喔

5.在來就是為像片加框的步驟,請把筆劃選像也打勾
筆劃選像內也有許多功能能選取,大家可以參考我的去弄看看
他的位置請調整城內部,否則將蓋過陰影
填色類型是讓你挑選你要框框顏色
可以單色也可以做漸層,透明度也可調
當陰影跟筆劃步驟都完成時,就可以按確定完成製作

6.想不想對小均說些讚許的話,想的話請把滑鼠往左移
點選紅框處的文字製作鈕,然後把滑鼠移到圖片中拉取你想要的文字框大小
在輸入你想對小均說的話@@(不准說髒話~不准提老目)
輸入完成後請把滑鼠點選移動工具,把字移動到你想要的位子
接著往下看下一張圖

7.再來要記得把滑鼠移動到右邊圖層視窗的文字圖層
把文字點陣化

8.然後在右邊文字圖層視窗的文字圖片點兩下
再度跳出圖層樣式,請把筆劃打勾
在去調整你想要的效果,調整完以後按下確定
就全部大功告成嚕,在來把圖檔轉存成jpg圖檔就可以了
另外關掉影像或者ps時會問你要不要存檔
請選不要,這樣原始的相片圖檔就不會被更改

10.成品試發

評分

參與人數 35參與度 +330 收起 理由
ianex97 + 5
Maurice + 10
陳振福 + 10
阿克 + 5 又多學了一點!!
花虎蘭 + 10
momoyu + 10
superxian + 10
奧菲斯 + 10
hipa + 10
changeliang + 5
gjjbook + 10
shenwei + 5
Great + 10
yannis1220 + 10
標本大師 + 10
phengyao + 10
bidoll + 10
斯斯 + 10
Kamp + 10
andy8887 + 10

查看全部評分

回復

寫這篇花不少時間喔!!.[s:33] [s:33]
太好了最近才從PI換成PS..剛好這篇可以運用到.[s:26] [s:26]
回復

我說思念阿....
辛苦你了......
動手做分享,更是一種崇高的美德。
來去試試看..[s:59]

[s:47] [s:47] [s:47]

布魯的阿公,如果你看到這,你也分享一下\"浮水印\"。我覺得你的浮水印做的好美。
[s:33]

回復

感謝分享 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:19] 哈哈我笨手笨腳的
又要邊做邊拍圖
又要上傳圖檔還要加標示
是有點累[s:41]
弄蠻久的7點多搞到10點
但是這都不算什麼
雖然非常簡易基礎不專業的分享
但是只要有需要的人可以有資料可看
我就很高興嚕也不覺得累了

回復

真感謝,教學一定加滿![s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享...

找時間來試試...

回復

感謝分享   [s:47] [s:47] [s:47] 感謝分享
回復

感謝分享經驗[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
感謝你的分享~~~
回復

辛苦你...辛苦你....感謝分享....[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

對小弟來說
還是很困難 [s:21] [s:21]

我還是乖乖的用光影吧 [s:21] [s:21]
回復

[s:47]
感謝分享
[s:47]
馬上試試看
回復

....感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]

不過我覺得還是光影較為簡單__對我這種頭腦簡單的人[s:25]
回復

感謝分享。。。
找個時間來試玩看看。。~雖然光影還是比較好用  [s:25]
回復