CanonFans

搜索
查看: 11609|回復: 10

[定焦廣角/標準] Canon EF 20mm F2.8 USM [實拍、心得] - 照片分享

EF20 mm F2.8 USM

這顆鏡頭很冷門吧:P 但20mm接在APS上面相當餘32mm,拿來街拍很適合。最近對焦
距離又是0.25m在餐廳要拍下美食,或是室內拍攝也很棒。接到全幅機上又有20mm的大廣
角。雖然光圈全開至週會有暗角,但縮到F4.0之後就會改善,且有時候我還蠻喜歡有暗角
的表現。

我在日本入手的二手價約7000元,雖然不便宜但也能接受,加上有USM,對焦又快,現在
我出門幾乎都靠EF 85mm F1.8和他就夠了。搭這兩個鏡頭搭配全幅機(底片)出門就有20mm
32mm 85mm 135mm 各焦段都有了阿:)

來幾張他在APS上面和底片上面的表現。

- Canon EOS Kiss DN (350D) -

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

- Canon New EOS Kiss + FUJIFILM SUPERIA 100 -

01.

02.

03.

04.

05.

06.

小弟部落格 Made in Kyoto :)

評分

參與人數 5參與度 +40 收起 理由
mikej0907 + 10
jp4141432 + 10
alf0727 + 10 感謝分享
Bikeman + 5 感謝分享
IceMaster + 5

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

插花一張.....
感覺 : 變形抑制及成像中規中矩[s:51]
但是耀光的抑制還是沒達到我個人的標準.....[s:21]
回復

原帖由 bigrice 於 2007-5-9 21:47 發表
插花一張.....
感覺 : 變形抑制及成像中規中矩[s:51]
但是耀光的抑制還是沒達到我個人的標準.....[s:21]
...

我買二手的沒附遮光罩,所以一遇耀光就死
但只要避開會適用手遮一下就可以啦:)
回復

原帖由 gavinliu 於 2007-5-9 18:03 發表
[s:47] [s:47] [s:47]

很高興您會喜歡:)
回復

原帖由 sanada 於 2007-5-10 22:13 發表

我買二手的沒附遮光罩,所以一遇耀光就死
但只要避開會適用手遮一下就可以啦:)

新的也沒有~[s:25] [s:25]
回復

把日本鄉間的味道抓出來了,真不錯
回復

原帖由 出雲 於 2007-5-11 23:06 發表

新的也沒有~[s:25] [s:25]

我以為買新的有:P
再日本現在標一個要4000日幣XD
還是繼續用我的手來撐好了
回復

原帖由 samunix 於 2007-5-13 21:01 發表
把日本鄉間的味道抓出來了,真不錯

很高興您會喜歡阿:)
回復

便宜的好鏡!!再加上拍得很好,推一把[s:47]
回復

+兩張

這場地已經被封了,很可惜!canon 400D

回復