CanonFans

搜索
樓主: udeupa

想敗下一顆L鏡,不知道要敗哪一顆?

24用在apsc上焦段比較街近50mm
要帶景或特寫也很好用
畫質當然不在話下啦
tonyyang7 發表於 2010-10-20 23:12

在apsc上
24mm大約是35mm,
35mm才大約是50mm
回復

小弟今天在新竹黎明才買了35L,還有信乃達的保護鏡(72mm)和凱氏偏光鏡(77mm),
店裡還有一支35L,24LII也有兩支現貨,之前也是考慮很久,會選35L主要也是考慮到散景比較喜歡.[s:31]

對了,小弟買的35L公司貨,裡面的說明書變成光碟版的,
外盒也有點小改款,不過絨布袋材質好像有變差些.[s:21]

不過在APS上,24mm的焦段比較實用些,
而且24L最近拍攝距離也比35L近些.[s:22]
回復

嗯~35L與24L的散景真的有差耶~
看過大家的相片後,覺得24L很利,但是35L的散景很美。
回復

大大的情形也跟我一樣耶~ 7D+17-40+100L
不過我已經把17-40換成16-35了,
原因不為什麼, 就只是因為夜曝星芒以及f2.8光圈全開的畫質,
17-40如果作為晴天鏡用實在是不太有什麼能挑剔的, 要說比較受不了的地方大概只有光圈全開紫邊太嚴重吧..
但是價錢c/p值比起來真的是無人能出其右[s:17]
最近我也在研究要購入一顆大光圈定焦鏡, 所以我也一直在試焦段,
有試過外拍時把16-35轉到35端去拍MD和用50 1.8去拍拍看50這焦段,
我一直認為選擇焦段其實跟自己本身習慣站多遠去拍被攝物有很大的關係,
就像西方人和東方人在交談的時候會和對方保持的距離不同一樣,
依照小弟的習慣...35在apsc上會讓我感覺到不方便去拍人帶景, 大概是我習慣不會站很遠拍吧?!
所以我也在想要入手24這焦段的定焦[s:62]
至於85...我想大大應該心裡有數, 這焦段跟百微比起來差不了多少..百微還可以拿來打微距,
如果大大只是要敗\"1\"顆L鏡, 那我會建議大大敗24L吧, 不是因為我現在超想要敗它, 而是對大大而言它的實用性會比16-35好...
好吧 場面話說完了, 接下來是誠心的建議[s:30]
我建議大大先敗了24L, 然後先用17-40撐一下日子, 接著用個好價錢賣了17-40上16-35吧 [s:68]
其實就算我不這樣建議, 大大以後還是會這樣做....因為我感覺的出來大大已經被這兩管毒到不能自我了,
你需要的不是建議, 只是尋求合理化的理由說服內心的掙扎, 這壞人就我來當, 讓我解開你心結吧~[s:68]
回復

其實你說的真的很有道理,你的想法真的讓我有相見恨晚的遺憾啊!
你怎麼就這麼多中了我的心坎呢?

我昨天想很久,我覺得17-40換成16-35固然很爽,
但是這算是升級,我還是沒有一顆大光圈定焦鏡。
還是會胡思亂想...
而且星芒也不是天天拍...光圈也不是天天開最大...
所以那種爽度很像不夠...

還是應該入手一顆大光圈定焦鏡先,滿意之後,
在存點銀彈,把17-40賣掉,換成16-35。

不過現在又在想到底要35L還是24L?
35 f/2我是不太喜歡,雖然很多人都很推,不過35L的散景很像比24L好看。
但是24L有很棒的透膜技術,抗逆光,成像很特殊,顏色跟其他Canon鏡都不太一樣。
回復

其實你說的真的很有道理,你的想法真的讓我有相見恨晚的遺憾啊!
你怎麼就這麼多中了我的心坎呢?

我昨天 ...
udeupa 發表於 2010-10-24 08:15

35L真的很優, 和同事去一趟日本玩被他拍的圖毒到受不了,
不過這也是我試著去轉廣角鏡試焦段的原因,
試過以後我還是覺得24這個焦段會好一點, 如果是FF, 24應該會變形的非常嚴重, 但是APSC上就也還好..
我也試過跟同事借了24L一代來玩, 我只能說一代的表現讓我覺得蠻orz的,
因為我去拍滿週歲的姪子, 光圈起碼要縮到2.2-2.8才會讓我有可接受的畫質,
加上注意24L II的二手行情, 相機店老闆給我的價錢只比二手貴了兩千~三千,
真的是讓我最近蠢蠢欲動[s:91]
也由於平常都會在室內或是晚上拍家人, 所以我會覺得24這焦段比較適合我,
35雖然也可以拍室內, 但是一想到要拍家人合照就很囧...(我家不是豪宅[s:76])
不過也要看大大平常怎麼習慣拍攝, 因為從之前看到現在我覺得大大蠻常拍特寫角度,
所以35L也是可以考慮的, 建議大大在選擇時可以多去拍拍看相同焦段, 然後再看自己喜歡哪一顆
回復

24L II +1  就是它了沒騙你! 星芒跟圓形散景很棒!
回復

85L我沒用過.還沒被他毒過.其他的都是被毒過才拜入的[s:75]
回復

現在大部份用24mm F1.4LII搭配小小白居多,非常夠用了
回復

先買24mm f1.4ll吧 畢竟他已經是2代鏡了
回復

我推這一棵 16-35L+1 [s:59]
回復

24Lll +1  拔不下來的鏡身蓋~

昆山瑞士大酒店

回復

大大所選的三枝鏡小弟也有
老實說,有17-40的話還是可以遲一點才升16-35
24L用在apsc是超讚的焦距~~我本人比較[s:137]
85L速度是還可以的,重量本人也接受,也可以說是CANONFANS們擁有了不會後悔的一枝
回復

17-40 16-35太接近 差在光圈 拍星忙 縮光圈就沒差
拍人像又沒定焦 鮮麗單純
所以推24定焦

百微 在我個人認為 拍景 拍人 拍花 拍物 都OK
只是比較敏感 是我沒後悔的鏡頭
回復

[s:66]24mm也有漂亮星芒唷[s:66]
回復