CanonFans

搜索
樓主: udeupa

想敗下一顆L鏡,不知道要敗哪一顆?

請問若上24L II拍攝室內     外閃不上拍起來OK嗎?
回復

24L II +1  室內室外都好用

室外

室內
回復

回復  udeupa

沒看到你有哪句話說你百微常用...
我只看到你說後悔太晚買了... ...
owenwei520 發表於 2010-10-19 16:37

我是這樣寫的啦~[s:6]
想敗入85mm的原因:
現在我都是拿新百微來拍人,我覺得很好用,拍人也很好看,比17-40好看很多。
甚至會退很遠在室內拍開箱文,效果相當棒。
不過100mm在APSC上畢竟還是很遠,而且光圈只有2.8。
很想弄顆真的可以拍人像的稍遠的鏡頭來拍,85mm這個焦段我從來沒試過。
但是現在又在想是不是不要一口氣入手L,先入手便宜一點那顆試試看。

我以為我這樣寫就表示我常常在用...[s:13]
回復

看你的需求及選擇鏡頭的理由,看來三管要全包了
還是要看你自己, 如果壓力太大, 那 1745也不用出走, 將就用, ...
scorpio88 發表於 2010-10-19 16:46

不是遠的問題,是我不喜歡那個距離。
50mm比35mm遠,但是我喜歡50mm的距離大過於35mm的距離。
比較起來,我覺得28mm的距離在500D上還蠻適合我的,只是他的顏色太冷了。
所以我想說24mm可以試試看。不過我看了一些24mm的相片,發現景深不如35mm L說。
回復

有17~40L

應該就不用再敗16~35L 當然星芒跟光圈或是散景通通都有差,但是您非全幅無法發揮16~35L的威力所 ...
張騰元 發表於 2010-10-19 17:12

您說得相當有道理,既然有了17-40就先把持住,而且我認為17-40並沒有什麼不好,
我自己本身還蠻喜歡的,也越來越能掌控他的感覺。

85mm L很難保養是?為什麼?
是不是我應該先入手1.8那顆試試看呢?

85mm拍人我應該會喜歡,但是我不太確定。
我還蠻喜歡用100mm拍人的感覺。
雖然聽說135mm更適合拍人,但是APSC上實在是太遠了。

看來真的是24L囉~
回復

個人推24 L依大大的焦段來看這個因該就很夠用哩~!
回復

回復 18# udeupa

可能是我年紀大了[s:74]
話說百微...真是吸引我呀...[s:56]
回復

24LII~真是棒~~果然定焦鏡有他的實力在~既然要換~就直上這顆吧
回復

24LII拍攝 我再推一把看看~

回復

推你一把 500D+85L 1M距離
回復

500D+24LII 再用力推個幾把....
在太湖天下第九洞所攝.. 微光中的利器!!

戶外構圖也很好拍~

要拍食物~ 25cm的對焦距離也相當OK

回復

24用在apsc上焦段比較街近50mm
要帶景或特寫也很好用
畫質當然不在話下啦
回復

85的話你現在可以多一個選擇
http://forum.canonfans.biz/viewt ... 4757&highlight=

參考參考
回復

85的話你現在可以多一個選擇

參考參考
k20031020 發表於 2010-10-21 09:59

我記得您這張臉~哈哈!
我昨天才在看你的1D開箱文,還去你的部落格逛過呢!
回復

回復 29# udeupa

感謝啦,希望以後有空多來坐坐交流一下
回復